1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 19.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Мой совет избавляйтесь от этих монстриков среднего тяжа, они ни в копке не помогут и вкультивировании проигрывают обычному 50 кг простому культиватору с узким ножом-редуктором. Пашет реально и копает картошку только мотоблок от 150-200 кг это МТЗ, реально глубоко культивирует с одной проходки мотокультиватор типа пуберта, цепной, всякая универсализация это опора на свою собственную силу. и всякие там кирпичи или болванки чугунные, пока не крякнет редуктор. Я долго от нищеты шёл к этому выводу, чего только не было иии потом остановился на МТЗ 09 с 16 колёсами, он только пашет, сажает, и возит дрова, средний культиватор Хундай Т-700 только культивирует под крылья до 32 см и делает на дисковых окучниках окучивание междурядное на сближенных 32 см диаметром грунтозацепах. Всякий компромисс в ущерб качеству или способствует перенапрягу организма. Поверьте моему опыту тридцатилетнему и возрасту 70 летнему.

2. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.167

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    Фото есть Хундая с дисковым окучником?

3. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Да ладно, во понесло то.
    Если руки не из"пердельника", голова опилом не забита и недомотоблок среднии (Нева - Ока подобные) не хило работу для среднего потребителя исполняют. Для соток по ближе к гектарам, согласен бортовики и водянки в идиале, если тракторов не угоден.

Последнее редактирование: 11.09.21
  4. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Я и ВАМ не возражаю, просто передаю горький опыт становления нищего огродника -5 соточника. Пока не пришёл к ТРИО не успокоился, сейчас уже ни чего менять не хочется, каждый агрегат исполняет свои обязанности, ресурс увеличен в три раза, да и владельцу голова не болит, что надо постоянно что то перенавешивать, железо таскать, снимать, ключами греметь...

Окучник отдельно есть и хундай отдельно есть, а вот вместе нет, может как нибудь, если вспомню и сфотографирую. А параметры следующие - ширина грунтозацепов = 9см +9 см+6 см расстояние между ГЗ) 24 см) Диаметр 34 см вместо сошки на гругляке навешиваю дисковый окучник на развал, прекрасно тянет и прекрасно окучивает, хоть картошка по пояс. Правда я не я из хромого ковыляки купленного пришлось сделать на подшипниках толковый окучник. Думаю ВАС устроит этот паравозик, за фон извиняйте.

DSC00209.JPG

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Не прибедняйтесь, мы так же по маленьку наращивали свой парк "игрушек", согласен с Вами по перекидке навесного, у меня например однокровные (Нева 2) подогнанные на разные операции, но в случае ЧП одного, другой полностью способен перенести поклажу на себя. Удачи.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А мой Вам совет поменьше советовать начинающим. Ведь сами были таким же.
    Не было у Вас среднего мотоблока так и на хрена хаять их? Нормально ими работать на огороде особенно когда площадь обработки как у Вас
    На хрена Вам на 5 сотках тяж весом под 150кг? Что Вы на МТЗ на таком огороде пашете или выкапываете картошки с 2-х соток? Ну если только за дровами ездиете. :aga:
    Культиватор свой расхваливаете Хундай так если помнится то до этого культиватора у Вас был другой такой же примерно который разваливаться стал по редуктору. Так что же Вы не говорите что купив Хундая Т-700 не начиная работать на нем первым делом разодрали новый редуктор и стали переделывать его и первым делом заменили пластиковые втулки на подшипники качения. Уж про редуктор с узким большим редуктором с одной длинной цепью уж молчу (назвали смотрю редуктор ножом-редуктором).
    Ну не говорю я про своего крота который уже 36 лет верой и правдой на огороде работает и фрезерует землю и окучивает картошку. Привык я к нему да и мне старику в 73 года им удобней работать хотя и мотоблок Ока имеется в наличии с 2006 года чего я на нем только не перевозил на верно не меньше чем Вы на МТЗ да и картошку выкапываю каждый год хотя и грядки длиной по 12 метров. Что Вы на таких грядках своим МТЗ выкопаете или как Вы навозите навоз и раскидаете его на своем огороде.
    Так что посмотрите сначала а чем Вы лучше bars38 или Вы по другому начинали?
    Не стоит хаять Неву МБ-2 или ту же Оку если Вы на них не работали. Хорошие мотоблоки ну а опыт со временем приходит и уж поверьте Нева намного лучше Вашего китайченка Хандая Т-700.

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Вместо невы у меня был пуберт дженифер или квадро три скорости вес схожий в районе 80 кг захват под 90 см, но к нему надо было прикладывать силу мужика, что б из леса вывезти дрова, или распахать картошку или просто пахать, или делать борозды двойным, а про смену навесок их было не счесть с ГЗ, как вспомню так вздрогну, плюс куча грузов, редуктор был поуже невского в раза полтора, а культивировал за счёт кованных французских фрез хорошо, я их и на Х Т-70 докупил, они реально пропахивают с нахлёстом, в моём песочке иногда вяз, и были всякие там квазидифы на 150 *, всё это не посилам пожилому челу, поэтому и перешёл на трио.

Вместо НЕВЫ у меня был года три или больше аналог ПУБЕРТ квадро 3 скорости, поэтому и сравниваю. Дровишек заготавливаю кажний год 25 кубов и это всё на МТЗ и на колуне, так что всем коням достаётся равномерно и я не нагружен, как конь, ни чего не пихаю, не толкаю, колёса не меняю...так что Витя каждому своё, а выражать своё мнение пока не запрещено. Я кстати не про дачников речь веду а про настоящих селян, которые уже трактор колхозный лет так 25 в глаза не видели, лошадей тож извели с коровами, покосы лесом заросли, остались только огородики.

8. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    "Трио" - по подробнее, если можно.
    Если разные агрегаты в трёх моделях говорите, так и я не Нева 2 только пользуюсь, просто их у меня две штуки вот и под разные операции подогнанные.
    Лес мы возим не только прицепом по два метра крежёванный, но и по 12 метров без проблем.
    И не надо к этому "микробу" дополнительно как Вы сказали кучу догруза, сейчас он всё делает кроме работы с роторкой и грохотом (и то думаю временно, скоро и эти навески отберёт от мотоблов) и самое главное не мозоля ноги.
    Нева может не плохо и пахать и с фрезами справляется без каких либо усилий, выкладывать ролики не буду, если интересно есть в моей теме.

Вложения:

• P10902-151019.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.21
  9. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Достойный кадр, но там разве нева тягло? Я тож планировал сделать бревновозку, с двумя колёсиками сзади, подводнЫми, а спереди захват под букву П на колёсах с прицепным к МТЗ, колёса так пока и лежат. К прицепу бревно до 30 см 4 м цепляю приподняв, волочёт... Дорого всё стало для самоделок, теперь уж перебьюсь. Две штуки одной марки тоже вариант и взаимозаменяемость. У меня разновозрастные- Пуберт МБ50 - малыш с допфрезами 61 см захват, а так от 27 см и междурядье рыхлит и круги под деревьями рисует и грядки в дереве лопатит на 24 см, Хундай Т-700 изрядно усиленный с маслом в редукторе у него захват 81 см фрезы от пуберта квадро кованные с перехлёстом, плюс он дисковым в междурядье окучивает, и наконец мтз 09 Н на 16 колёсах с колеёй 75 см и грузами в 70 кг он таскает дрова, копает картошку, сажает сначала канавки на всё поле потом пластинами закрываю сразу всю посаженную. борозды 75 см. Да для разделки целины прикупил электрический ДАТ 2000, тоже переделал все фрезы и стал достойно в пух драть целину, долго, но стабильно и надёжно...в теплице им можно раз в год пошухерить.

Последнее редактирование: 13.09.21
  10. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Тракторок показан Вам в сравнение ботовику (МТЗ) и Вашему призыву избавится от недомотоблоков (среднячков).
    Для 5- 20 соток чистого под земледелия вполне достаточно среднячка.
    Так что Ваш призыв Новичку не оправдан, каждый с чего то начинал, ну не с мототяпкой же руки к технике приручать, которая так же имеется по клубам и вокруг посадкок и по междурядиям, да и в маленькой теплице чуток по чиркать.
    Догруз недомотоблока Вас смущает, но МТЗ (бортовик) 70 кг. в порядке вещей, надеюсь Вы поняли к чему я так нудно и долго подталкивал и у Вас с разнообразной техникой ещё куча всякого прилагающего.
    Почему это так плохо для "среднячков":hello:

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Я к тому, что один пусть и середнячок с универсализацией всех работ на участке хуже чем два -три узконаправленных. Поэтому и советую начинать с мелких, потом средний нож-редуктор культиватор, потом уж если нужда подбираться к тяжу. А если начинать с НЕВЫ, то практически сразу ограничивать себе потолок. Каждому своё.

12. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.059

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.059
    Вот именно. Каждому своё... Мне как-то и Тарпана на все работы хватает. Даже тракторок я из него сделал...

13. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Почему потолок с Нева:), может только начало верного пути, ну это уже у каждого своё направление и свои объёмы работ.

14. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Ну, начал с Невы, тяжеловата иногда, прикупил Евросистемс z1...
    Где тот потолок?
    К-700?

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Это прекрасно, когда творчество доминирует.

Статус темы:
Закрыта.