1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Утепление мансарды. Кровельный пирог

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mikhail2, 24.11.09.

Метки:
  1. virfis
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139

    virfis

    Живу здесь

    virfis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    Да, будет штукатурка, я даже не подумал о таком варианте, спасибо.
    Но ведь по лагам идет рейка толщиной 1 см крепящая пленку, а сверху еще обрешетка для кровли толщиной 2 см. Итого 3 см до металлочерепицы от гидроизоляционной пленки. Вот и барьер.

    @Singular, Проще может тогда положить два слоя утеплителя в области где скат крыши, чтобы был зазор 5 см до пленки. А в потолочной области положить три слоя, там где холодный треугольник. Все равно там пленки нет, а утеплитель закуплен уже.
     
  2. Singular
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    906

    Singular

    Наивный мечтатель

    Singular

    Наивный мечтатель

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    906
    Адрес:
    Баку
    Это и есть контробрешетка?

    Кроме теплоизоляционных характеристик плиты минваты для скатных крыш выполняют еще и роль звукоизоляции. Вряд вам понравится барабанный дроб в дождь. А под металлочерепицей нагрев в жаркие дни может достичь до 100 градусов. 100 мм ваты может и не справится. проще добрать 5 см с внутренней стороны рейками

    Только вот проясните вопрос с контробрешеткой...
     
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    И того у вас получится один вентилируемый зазор 10 мм между МЧ и Ютафолом Д110 (шаговая обрешетка не в счет). По нормам должно быть минимум 50мм! Кроме того аналогичный зазор вам необходимо сделать между утеплителем и пленкой.
    По утеплению 100 мм мало, будет промерзать, да и шумновато будет, решения есть 2.
    1) Меняете Д110 на нормальную сдм и утепляете на всю толщину стропил 150мм (еще лучше изнутри сделать обрешетку и уложить еще 50мм поперек, итого получится 200мм + перекроете мостики холода)
    2) Второй вариант сложнее. Утепляете между стропил 100мм в 2 слоя, изнутри обрешетка и еще 50мм но уже поперек. Зазор между утеплителем и пленкой также должен быть вентилируемым!
     
    Последнее редактирование: 29.06.15
  4. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Ютафол Д вообще не лучший вариант для утепляемых кровель. Для того чтобы его на кровлю применить надо в два-три раза больше денег, чем на качественную супердиф. мембрану, при этом рисков при эксплуатации кровли с Ютафолом гораздо выше.
    контробрешётка сверху Ютафола, перед основной обрешёткой, должна быть не менее 50мм, иначе высок риск "перегорания" плёнки в жару.
     
  5. UltimatumX
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    UltimatumX

    Участник

    UltimatumX

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
  6. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Чем подшит карниз? Там что, доска 100-ка по краю выступа?

    Наткнулся на вариант исполнения от Дельты. Применим к любой СДМ.
    но в данном случае вопрос к карнизу.
     

    Вложения:

  7. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    Похоже на софит без перфорации, либо профлист. По краю это лобовая доска скорее всего, гидроизоляция походу выходит не на капельник, а просто в свес, слева уже подтек по стропилине (хотя могу ошибаться).
     
  8. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Вот и у меня подозрение, что пленка не выведена наверх обрешетки на капельник, да и на вариант с двумя капельниками тут тоже не похоже... Больше действительно напоминает, что сделан глухой карниз в который приходит край плёнки. Тогда тут понадобится или демонтаж кровли или слегка почудить с карнизом.
    Что такое вообще на карнизе с внутренней стороны? Не лёд же, но какая-то субстанция похоже присутствует.
     
  9. UltimatumX
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    UltimatumX

    Участник

    UltimatumX

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Все правильно, только не подтек, а доска такая была. Внутри все сухо. Несмотря на ливни.
    Да.
    Не понял про что спрашиваете, но точно не лед. :)
     
  10. virfis
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139

    virfis

    Живу здесь

    virfis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    @Singular, по контробрешетке @Kabyki прав. Зазор выходит 10мм. И чтобы его увеличить это надо снимать всю кровлю.

    Про утеплитель. Больше 100 мм мало кто делает. Сильные морозы бывают редко и длятся несколько дней. В основном температура "гуляет" всю зиму около нуля. Поэтому тут больше вопрос не промерзания, а шумоизоляции и жары. Чтобы обеспечить 50 мм между утеплителем и пленкой мне проще всего получается подбить бруски 50х50 по лагам снизу, и тогда обеспечу нужный зазор. Тут проблемы нет никакой.
    Но вопрос перегорания верхней пленки от жары остается самый сложный. Либо сотавлять как есть и через несколько лет при замене металлочерепицы переделывать сразу и контробрешетку, либо вкладывать сейчас еще тысяч 60 на переделку. Буду думать. Спасибо всем за информацию.
     
  11. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.048
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    Ну это хорошо, хотя под мч много конденсата бывает, капать это все будет на софит, что принципе видно по грязным разводам. Ели будете делать второй зазор, нужно будет насверлить дырок в софите.
     
  12. Singular
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    906

    Singular

    Наивный мечтатель

    Singular

    Наивный мечтатель

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    906
    Адрес:
    Баку
    почти наша температура, но у нас зимой помягче. У нас проблемы в основном с жарой. У вас не знаю.
    Я тоже за вариант подбить бруски чтобы набрать нужную высоту.
    Но. ваша главная проблема это вентзазор :( 10 мм очень и очень мало, от жары не спасет.
    Почему вы планириуте замены металлочерепицы через несколько лет? Я не смотрел, но гарантии там должно быть не менее 10 лет, если у вас не идет кислотные дожди :)

    В идеале, снять МЧ, снять пленку, поставить СДМ, сделать нормальный вентзазор, и как я понимаю стропила у вас 50Х150, то у вас получится нормальная высота для утепления.
    Кстати, какого длина пролета? стропил?
     
  13. virfis
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139

    virfis

    Живу здесь

    virfis

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    Кислотные дожди или нет не знаю, но пятно с рубашки не брал ни один порошок стиральный. Забыли ее под ливнем и все, нет пятна.
    На соседнем участке стоит дом 3 года не заселенный даже еще, а МЧ уже заметно ржавая. Может 10 лет гарантии дают это если с ней ничего не делать, но я так понял при монтаже неизбежны царапины. Ну у соседа вообще болгаркой резали МЧ, своим я сказал что только ножницами. Возможно и подольше простоит, но все равно царапин хватает. Теперь если еще раз ее снимать и ставить, то точно там живого места не останется. Вариант остается только ждать до замены и там переделывать сразу уж на битумную черепицу, ну и пленку нормальную ставить.
    6 метров.
     
  14. КонстантинВикто
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно ли применить материал для крыш, при монтаже каркасного фронтона? Благодарю!

    Безымянный2 - копия.png
     
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.822
    Благодарности:
    2.962

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.822
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дедовск
    Да, можно.