1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Утепление мансарды. Кровельный пирог

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mikhail2, 24.11.09.

Метки:
  1. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В невентилируемом это всё в разы увеличивается.

2. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ещё непонятно, зачем зазор внутри помещения, между внутренней обшивкой и пароизоляцией? Или это случайно вышло?

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А вы опишите процесс в котором верхняя пленка паронепроницаемая. Зимой, пар из воздуха стремится наружу. Проходя через утеплитель... ну и так далее.
    Нет, вы описали "работу" невентилируемого зазора. Т. е. ситуацию когда подкровелное пространство не вентилируется или вентиляция затруднена. Это приводит к влагонакоплению в конструкции. При нормальной вентиляции, влагонакопления не происходит. Или иными словами - все что конденсируется с тем же успехом ипаряется и отводится вентзазором. Именно поэтому к данному узлу предьявляются определенные требования - высота, сечение, доступ воздух с карниза, выход на коньке и т. д.
    Данный зазор нужен:
    1) Для скрытой установки коммуникаций
    2) Для того что бы врезая к примеру подразетник или вешая картину на стену, вы не повредили пароизоляционный контур.
    3) Для защиты чистовой отделки от конденсата (при определенных условиях конденсат может выпасть на пароизоляции)
    4) Применение некоторых материалов априори подразумевает воздушную прослойку, например фольгированная пароизоляция.

4. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Согласен.

Согласен.

Так, вот он выпал там в зазоре :)] и... всё сгнило нафиг. Расскажите мне условия. при которых он выпадет на пароизоляции?

А что, кто то фольгированную в жилых помещениях делает? Я вот про бани знаю ;)

А что, кто то так делает? :faq::faq::faq::)]:aga::)]

Это в теории ;)

Вот у меня над потолком, в холодном треугольнике, с вентиляционными окнами с двух сторон (600х900), лёгкий конденсат на железе виден, совсем чуть блестит. Потолок изнутри наружу: доска дюймовка - пароизоляция - базальтовая вата 50-й плотности 20 см. - гидроветрозащита. Высота на этом чердаке до конька 2,5 метра. Вот при таких условиях, с такими окнами, и не глухом коньке, он всё-таки есть!

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Помещение с резкими перепадами температуры и влажности, дом с непостоянным проживанием например. Что бы не сгнило есть ряд решений, но это отдельная тема. Если вам интересно можете создать отдельную тему с этим вопросом.
    Вы так делаете. Это цитата с вашего поста. Проанализируйте процессы аналогично тому что вы писали ранее и поймете зачем второй зазор.
    Вы спросили зачем, я вам ответил. А так делают и в жилых помещениях фольгированные пленки, я ничего криминального не вижу в том что бы часть тепловой энергии отражать обратно в помещение.
    Это на практике. Вы же организовали вентиляцию холодного треугольника зачем то, так вот вентзазоры выполняют ту же функцию что и ваши слуховые окна.

ЗЫ конденсат на металле будет всегда, что бы вы не делали. В том числе и поэтому, даже на холодных кровлях, рекомендуют ставить гидроизоляцию под металл.

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мне это ни к чему. НИ РАЗУ не слышал, чтобы у кого то там выпал конденсат, даже в нежилом.

А вот тут вы лукавите. Я такого НЕ ПИСАЛ. У меня ещё хватает рассудка, ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ "плёнку" делать до утеплителя, а ГИДРОВЕТРОЗАЩИТУ после.

Разъясните, может я чего не знаю.

Я про это и пишу, что даже "зазор", как у меня не решает до конца проблему, что уж говорить про 2-5 см.
    Не вижу смысла. В старых домах не делали, и ничего не сгнило.

7. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Посмотрел свои посты - Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, ЧТО ПОВЕРХ УТЕПЛИТЕЛЯ СТЕЛИТСЯ ПАРОИЗОЛЯЦИЯ!

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @Паха72, Перечитайте прошлую страницу. У меня нет ни времени ни желания тыкать вас носом в ваши же посты. Вы спрашивали зачем 2 зазора, я посоветовал вам проанализировать процессы аналогично вашему же посту.
    Если вы чего то не знаете или что то вам не нужно, это не значит что этого не существует.
    PS Если у вас есть конкретные вопросы по организации подкровельной вентиляции и применению пленок, прошу эти вопросы сформулировать отдельно, с удовольствием отвечу., а то не понятно, вы рассматриваете какую то свою конструкцию или пытаетесь разобраться в чужой.

9. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ПЕРЕЧИТАЛ!
    Нет уж - ПО ТРУДИТЕСЬ, а то выходит вы балабол, главное объявить, а доказывать не нужно, вы не макларен случаем?
    Я требую объяснений!

Я где-то сказал, что этого не существует? Я попросил рассказать, кто так делал и зачем, причём в жилом помещении. Дайте ссылку на тему. Или сказать нечего? Если не можете обосновать свои мысли, чего тогда встреваете.

А чего непонятного, я спросил у человека, что согласно его схемы, зачем он делает это и это. Вы начали рассказывать, что второй зазор нужен. Я, в свою очередь усомнился и сказал, что не встречал тем, чтобы кто то так делал.
    Вы же в лучших традициях отвечаете - "сам дурак", что смотрится, как незнание предмета.

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Еще раз перечетайте, перечитывайте до тех пор пока не появится эффект.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.209

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Вы можете требовать все что угодно. От этого трава которую вы курите зеленее не станет.
    Я нигде вам не говорил что вы говорили) Вы прокомментировали один из постов, спрашивали зачем 2 зазора, так вот у человека там Ондутис RV. (пост 1175, 1176) Как я уже писал выше идите и читайте. А я пожалуй лучше займусь своими делами. Общение с вами какое то скучное

12. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А вот врать, совсем некрасиво.
    Смотрим фото ФХ.jpg
    Далее

ФХ1.jpg
    Ну что? Балобол вы? Или как?

Ну вы в свои ряды, меня не записывайте.

Правильно, но вы то пишете про пароНЕпроницаемую плёнку (см. фото)

Когда заврался, так и делают :)]:)]:)]

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Ондутис RV является также пароизоляцией... ;)

14. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я ей не пользовался, но вот описание:
    Описание
    Гидроизоляционная плёнка Ондутис RV — серая ткань с защитным слоем и добавкой UV-стабилизатора, который в течение 1,5 месяцев выдерживает прямое солнечное излучение.

Типичное применение такой плёнки — подкровельная гидроизоляция в неутеплённых или утеплённых скатных крышах с металлическим покрытием. Она защищает чердачное помещение от влаги, которая образуется из-за конденсации кровли или осадков. Защищает подкровельное пространство от проникновения холодного воздуха и конденсата, который возникает на внутренней стороне металлической кровли. Уменьшает тепловое воздействие на кровельное покрытие в отопительный сезон и снижает риск образования наледи и сосулек.

Ондутис RV используют как временную кровлю в течение 1,5 месяцев благодаря высокой разрывной прочности и устойчивости к ультрафиолету.

Странная какая то плёнка. Может я чего не понимаю, но это полиэтилен какой то :aga:

Но мне так никто не объяснил.
    1. Зачем делать 2 вентзазора?
    2. Кто так делал? (темы то есть наверное)

Кабук заврался и скрылся:)]

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.657

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.657
    1. Основная часть чего? Влагонакопление либо есть либо его нет, третьего не может быть, процессы в зазоре имеют одновекторную динамику. Есть форсмажоры конечно, например ледяной дождь который может перекрыть элементы вентиляции...но это редкость большая 2. Причин по которым делают некоторые два зазора может быть не одна