1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Утепление мансарды. Кровельный пирог

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mikhail2, 24.11.09.

Метки:
  1. zjoni
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    303

    zjoni

    Живу здесь

    zjoni

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    МО, Монино
    А что лучше минеральная (базальтовая) вата или стекловата?
     
  2. Александр98
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536

    Александр98

    Живу здесь

    Александр98

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536
    Стекловата - бедное наследие советского союза. Мин. вата - современное производство, это если коротко.
    Стекловату, как утеплитель, здесь обсуждают в 10 процентах тем, в лучшем случае.
    Основные бои идут между мин. ватой и пенопластом. :) Думаю, все просто упирается в цену.
    Минвата дороже. :)
     
  3. mikle77
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    31

    mikle77

    Живу здесь

    mikle77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Ukraine
    Спецы, помогите пожалуйста советом!
     
  4. zjoni
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    303

    zjoni

    Живу здесь

    zjoni

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    МО, Монино
    Уважаемая Matilda
    Да, и так же пленка лежит везде между стропил и контробрешеткой, сплошной плоскостью.
    вот так внизу пленка заканчивается... как на картинке в руководстве по монтажу к МЧ.

    пленка на карнз планке.jpg
     
  5. JuliaFay
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    JuliaFay

    Участник

    JuliaFay

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Салават
    Уважаемая Matilda!
    Сейчас картина такая: (изнутри-наружу)
    1 Деревянный потолок
    2 Бикрост
    3 Утеплитель базальтовый мат 100 мм
    4 Гидроизоляционная пленка
    5 Металочерепица
    Хотим доделать:
    1 Изнутри помещения фольгоизолон приклеить
    2 На маты еще базальтовые плиты положить 100 мм
    3 Думаем стоит ли сверху на плиты ложить ветрозащиту Тайвек софт?

    Исправьте что не так или может еще что-нибудь сделать? (Дом полутороэтажный)
     
  6. Энdрю
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Энdрю

    Участник

    Энdрю

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Так пойдёт утепление на мансарде?
    Сделано так: сначало идёт профностил потом обрешотка потом стропила, утеплять думаю так:
    1. Планка 25х25 на расстоянии от обрешотки крыши 25 прибитая по краям стропил с обоих сторон
    2. плёнка Изоспан АМ (обязательно ли обворачивать стропила? может можно просто по краям пристеплит к планкам)
    3. Шнуровка чтобы не порвать плёнку
    4. утеплитель
    5. шнуровка чтобы невылетел утеплитель
    6. планки 50х50 поперёк стропил на расстоянии 58 см
    7. утеплитель втыкнуть в планки
    8. пароизоляция изоспан В
    9. доски или фанера
    10. обои.
     
  7. Ruslan A
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ruslan A

    Участник

    Ruslan A

    Участник

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    С интересом слежу за темой.

    Вопрос такой.
    Можно ли чем нибудь заменить шнурку, которая создает барьер для контакта утеплителя с гидроизоляцией?

    Устану я с ней путаться. По мне пусть дороже, но проще и быстрее. Первая дурная мысль пришедшая в голову - бруски 5х5 см. по вдоль стропил на саморезы вплотную к гидроизоляции и к ним строительным степлером какую нибудь сетку внатяжку (да хоть которой форточки зашивают от комаров)
     
  8. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    Доской двадцаткой с шагом, потом пароизоляция. Брусок не нужен.
     
  9. Ruslan A
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ruslan A

    Участник

    Ruslan A

    Участник

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Простите, но ничего не понял.
    Я мучаюсь поиском альтернативы шнурке, которая отделяет и создает необходимый зазор между утеплителем и ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ.
     
  10. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    Между утеплителем и ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ зазор не нужен. А зазор между утеплителем и ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ образуется сам, если утеплителя не доложить 5 см. Ничего сдавливать не надо. Тепло в утеплителе держит воздух.
     
  11. Энdрю
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Энdрю

    Участник

    Энdрю

    Участник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да со шнуровкой мне тоже возиться не очень хочется может есть альтернатива?
    Изоспан АМ к нему можно утеплитель вплотную прижимать, а вот шнуровку я хотел использовать для того чтобы плёнку не порвать пока буду вкладывать, может можно не шнуровку, а прибить вообще тонкую фанеру полосками или целиком, только уже получится что утеплитель будит лежать на фанере, а не на плёнке изоспан АМ.
     
  12. kayzer27
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    92

    kayzer27

    Живу здесь

    kayzer27

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Гомель
    Подскажите в чём проблема и как устранить. Мансарду утеплил 2 слоя утеплителя рулонного Изовер и снизу положил плёнку. Крыша обычная - шифер и рубероид. Так вот проблема в том что на чердаке образуется конденсат и по наклонной стекает и попадает в мансарду. Может плохо утеплил (2 слоя изовера), тепло уходит на чердак и конденсируется?
     
  13. suchhund
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    282

    suchhund

    Живу здесь

    suchhund

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Контробрешётка утеплителя, которая натягивается
    зигзагом на все страпилы делается из верёвки или шнура или лески?
    Вопрос: какую "верёвку" нужно применять (устоичивая к растижению и
    к морозам)?
     
  14. Дениз
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1

    Дениз

    Участник

    Дениз

    Участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Bavly
    Добрый день! Как быть в моем случае, имееться мансарда (будет отапливаемой) собираюсь начать утеплять мин. ватой, под профнастил на пленку Изоспан А надуло снега при таянии в двух местах капает, что делать подскажите пожалуйста, какой пирог использовать?
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Вам надо поставить подкровельные вентили. Если уклон больше 40 градусов, то KTV. Из расчета 1 шт. на 40-50 м. кв. Вдоль конька, чередуя скаты. У них есть в комплекте уплотнитель гидрозатвора. Пленку под аэраторами вырезаете и ставите не отверстие уплотнитель. Воздух может выходить из обоих зазоров. Или есть коньковые аэраторы. Под ними пленку надо разрезать и загнуть вверх.
    Это мне не очень нравится. И обрешетка по карнизным свесам должна быть сплошной. И нижняя обрешетина сантиметров на 2,5 делается толще других. У вас вода застрянет на нижней обрешетине. И воздух не пойдет в вентзазор. Нужно как-то переделать. Пленка то должна быть ниже контробрешетки, значит она у вас на краю приподнимается как минимум на 7,5 см.
    11.jpg Лучше так.

    Сдует слегка. Но у вас выбора нет.
    Пароизоляцией полимерной практически любой. Главное - проклейте на перехлестах и к стене прижмите.

    Мауэрлат.gif