РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я использовал обычные дверные в крышке подпола, если не хватает ширины петли, то можно приварить или приклепать пластинку до нужной ширины. У меня доска 40 мм, проблем не было.
Ремень не подойдет - либо надо накладыаать сверху пола, либо зазор будет большой. в итоге вспомнил про потайные петли для дверей
Такая же проблема, пошёл другим путём, но маханулся, слишком тяжёлая крышка выходит, пары амортов не хватает, поднимать тяжеловато, а ведь предстоит ещё керамогранит сверху класть, буду колхозить ещё амортизаторы дополнительно.
Дополнительная пара амортизаторов решила проблему, подтолкнуть и дальше открывается сама, только лови... закрывается с усилием, но плитка и клей добавят ещё килограмм 15-18, думаю будет ок...
sly2k Стартопик, как дела по реализации задуманного? Что то тема заглохла, а конкретных решений так и не видно. Да и другие участники замолчали. Таки сложная задача оказалась?
Пока что не дошел до люка - отделка дома ждет своей очереди. Касательно люка - присмотрел готовое решение с толкателями, правда при моих размерах оно около 20 тыс будет стоить. Самодельный люк тоже возможен - даже толкатели прикупил уже в ОБИ - 2шт по 100Н что равняется ~20кг нагрузки. Возможно сделаю комбинированый вариант - люк заказной - толкатели свои.
Не видел эту тему раньше, поэтому не отписался вовремя. Сообщаю - поставил амортизаторы от задней двери Нивы 3 года назад. Все отлично. Открывается люк сам мягко и удобно. Жена не нарадуется. А люк очень тяжелый - деревянный пирог (основа+паркет)+ пирог утепления.
Ну сходу нельзя, надо съездить. А так все просто: две обычные петли на окантовку люка, две петли на люк, к ним прикручиваются амортизаторы от задней двери автомобиля. Ну собственно в сообщениях 2 и 3 данной темы показано все, как у меня. Только фиксатора посередине у меня нет. И вообщем-то не очень понятно за чем он.
На самом деля я сначала купил амортизаторы покороче и все сделали рабочие. Но было не совсем удобно и я купил подлинее. Рассмотрел повнимательнее и увидел, что все примитивно просто и доступно. Купил стандарные ушки на рынке, амортизаторы крепяться элементарно, а эффект офигительный.