РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Rombikk, серьезная конструкция к концу света готов! у меня дверки в подвал маленькие из 40 доски шпунтованной. да и сам подвал на два ящика картошки.
Ну так получилось просто когда встал вопрос подвала, то решили его делать под баней, Так что пришлось выбирать грунт, и лить стены и перекрытия из бетона, получился маленький бункер 4*2.3 м а люк у меня уже полностью готов, на нем и плитка уже лежит.
Тяжелый но противовесы некуда ставить, думал над этим. Вес люка вместе с плиткой получился около 60 кг Открываю люк с небольшим усилием на старте, стоит 4 аммортизатора от ляды Нивы, сейчас купил еще один от Рафа, пока не поставил, не напрягает, думаю к весне сделаю, как раз вместе с лифтом в подвал
Ну лифт, это громко сказано есть лебедка бытовая на 300 кг, на лестницу сделаю рельсы из уголка, и сварю небольшую тележку, опустить пару мешков картошки, а основное бутыля 20 литровые с вином, самое то будет
Петли для скрытой установки встречал в продаже года два назад, а вот где - не помню. Иногда их используют для установки сан. технических дверок в санузлах. приклеивая их прямо к кафельной плитве. Встречал и такое, мне понравилось, вот только нужды в них не испытывал, по этой причине и в подробности не вникал.
Поделитесь кто-нибудь фотками такого люка с ламинатом! А то мне тоже предстоит делать скоро... Сама крышка из доски сороковки уже лежит. Сверху планируется фанера 9-12мм и ламинат. Интересует, какие можно задействовать петли, ручки, защёлки, и как отделать углы люка и крышки...
Да, "рояльная" петля - первое, что приходит в голову... Но тут свои нюансы... Если поставить её вровень с краем фанеры, а потом сверху настелить ламинат, то похоже, что края ламината на полу и на крышке вдоль петли будут цепляться, а в худжем случае - и вообще упираться друг в друга при открытии... незадача... Тут наверно нужно либо петлю ставить с учётом толщины ламината, что возможно только после покупки последнего и требует довольно точной подгонки... короче геморройно... Либо, нужно искать какие то петли по типу тех что в автомобильных багажниках и капотах стоят и приподнимают крышку при открывании...
Нужно искать какие то петли по типу тех что в автомобильных багажниках и капотах стоят и приподнимают крышку при открывании...[/quote] Так это же не петли, а получается открывающий элемент (домкраты). А чтоб он поднимал нужна то петля, так вот эти рояльные и как раз будут.
Короче, тут в голову пришла идея с петлями, не будет не чего цеплять, вечерком нарисую и фото кину, а час надо бежать.