РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное вы имеете ввиду торсионы, а не петли... Я имел ввиду нечто вроде вот этого. [/QUOTE] Вот это как раз и имел ввиду, бегло прочитал твой вопрос и толком не понял было. А вот такие петли пойдут.
Ромбикк, а можно побольше фото люка с установленными амортизаторами - просто стою сейчас перед вопросом изготовления подобного люка в подвал...
Люк снизу подшит оцинкованным листом, и сверху залит плиточным клеем, и потом на плиточный клей положена плитка. Люк достаточно тяжелый, где то около 60 кг.
Правильно ли я понимаю, под торчащие наружу части петель надо делать как бы выемку, петли туда входят? Если ТС еще тут бывает, пожалуйста, сфотографируйте в открытом состоянии место петель. Интересует именно уже в готовом варианте с плиткой. Может быть и Jazz36 подскажет, буду рад Наверное надо купить петли, соорудить крышку эту и уже смотреть как открывается, будет понятнее
Вот незадача. Тоже столкнулись с похожей проблемой. Сварил люк из профиля, на него фанеру, на фанеру планируется ламинат. Петли обычные поставил в промежутке между фанерой и профилем, так что они над фанерой то и не выступают. Проблема в том, что если сверху ещё ламинат положить, то щель при открытии должна быть равна толщине фанеры + толщина ламината. Супругу это категорически не устраивает. Если взять мебельные скрытые петли это поможет? Крышка получилась не тяжёлой, но как сделать самому чтобы щели вокруг были минимальные? Подскажите опытные.
Вот смотри, у тебя стоят типо рояльных (мебельные) петель, они заподлицо с фанерой, и при открывание нету не каких проблем, а при установке ламината уже открыть не получится. Эту проблему можно решить подняв петли выше, то есть на ровне с ламинатом. Лучше купи рояльные петли и установи на ровне с ламинатом, можно пару мм оставить ниже ламината, но придется аккуратно прогрызть ламинат возле петель.
Ага. Спасибо. Проблему решил тем что петли (а они у меня длинные) переделал, Поставил под 90 градусов вниз и изогнул буквой П на одну из граней закрепил крышку. Т. е. петля крепится теперь снизу. Крышка конечно гуляет маленько но не критично. Зато теперь открывается полностью и щель минимальная.