РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже все равно не переделаешь. Дробить фундамент не желательно. Я утеплять фундамент пока не буду - все равно у меня больше весенне-осенний вариант дома. А вот насколько вероятно отсыревание нижних досок и балок, если вент. отверстия закрыть на зиму, а на земле у меня лежит пленка, а сверху керамзит 5-7 см? Участок находится не в низине.
У нас очень простой вариант, дырка в подпол- с трех сторон кирпичная кладка, и в одну сторону лаз. на кирпич накрутил 20-ти см саморезами по кирпичу две здоровых деревянных плахи, на них хорошо подогнанные доски. Можно было бы их в люк собрать на перекладины, но не стал заморачиватсья
В вашем случае ни для чего. В дачном доме без разводки инженерки в подвале и при наличии продухов доступ в подпольное пространство можно не делать. А если будут проблемы с полами через много лет, то всё равно всё разбирать. Это веская причина сделать люк. У меня нет контраргументов. Хотя я предпочитаю пиво держать в холодильнике или в бочке с водой. Хотя, возможно, у нас с вами разные объемы. А стоит ли пускать влагу в помещение? Смотря, конечно, где будет люк, но такое проветривание обычно не требуется. Подтопление бывает? Так, что бы дом вообще в воде стоял? Если нет, то всё будет впорядке. Вы же доски обработали антисептиком? Если нет - обработайте пока не закрыли и на этом успокойтесь. Сколько у вас всего продухов?
Покупаю как правило оптом. по 5 упаковок темного и пять светлого. В холодильнике только тактические запасы.
Подтопления за 2 года не наблюдал. В воде дом не стоял. Доски антисептиком обработаны. Нижние Сенеж био два раза, а верхние Сенеж Эко био один раз.
При строительстве дома скважину запроектировал и пробурил под котельной. Подвала нет, но есть полуцокольное пространство. Для обслуживания коммуникаций проходящих под перекрытием цоколя, устроил люк в котельной. Котельня в доме, возникла необходимость теплого и гермитичного люка. Вот так сделал
Килограмма 3. Верх пока ничем не отделовал. Так и хожу по ЭППС. После отделки всех полов в доме, стало ясно, что можно ещё 50мм ЭППС уложить, сверху-стяжку армированную+ керамогранит. Общий вес будет около 6 кг. На данный момент вообще не дует и не несёт холодом. Для года эксплуатации, считаю нормально. Ниже 0.000 спукаюсь крайне редко! Там колёса (не сезонные) храню, свои, жены и сына.
Зачем? Люк в доме, да еще и под плитку, это достаточно технологичное устройство. Который должен быть: а) герметичным; б) надежным; в) удобным. Посмотрите другие модели, большинство людей ставят размер 700*700. Практически все потребности решает.
Насколько я помню у меня 70*90, вход с открытой терассы. Терасса красивая... Практика подсказывает, что когда строишь большой дом, как раз из подобных "мелочей" вся дороговизна строительства и складывается.
Подскажите кто покупал или знает как сделана и работает петля на крышке люка вот у этой фирмы ... Может кто из Москвы сможет сфоткать или посмотреть у них в офисе.