C газовыми амартизаторами это все понятно. само крепление крышки как. Там получается задняя часть примерно 5-7 см при вращении вдоль оси опускается вниз.
Прошу знатоков выкладывать в этой теме конструкции утепленных люков а. Для мансарды (в холодный чердак) б. Для утепленного перекрытия (в холодный подпол). Спасибо
Мне кажется, что конструкция будет сильно зависеть от количества тараканов в отдельно взятой голове. У меня утепление -40см, и какой люк не придумай, он все равно будет являться мостиком холода. Пока взял базовую ВЕЛЮКСовскую лестницу и планирую сделать, что-то типа вкладыша из утеплителя, сверху чердака. На лето -убрать всторонку. Надеюсь не сильно тяжелый получится.
А кол-во тараканов напрямую зависит от конструкции отдельно взятой "головы" и ее содержимого, а не от конструкции люка
Заканчиваю чертить стропилку и уже начинает назревать вопрос по люку на чердак. Место люка примерно прикинул, но конструкция до сих пор не ясна. Поэтому, тоже с нетерпением буду ждать информации.
Это не люк, а заплатка получается. Всё будет пропускать. Он легкий, его даже не притянешь. Должны быть петли и ручка. Вообще, должен быть механизм по тику сантехнических лючков, где при надавливании кронштейны приподнимают его, тогда толщина не мешает петлям. Как то так получилось изобразить. Пы сы. Еще должна быть уплотнительная резинка, как дополнение, которая должна находиться на раме, видимо и преграждать путь теплому воздуху. Края тоже не должны быть просто из торцов пенопласта. Они мяться будут.