Имеется деревянный дом. Под коридором при входе в дом имеется небольшой погреб. Перекрытия дома по деревянным балкам. Сверху пола - доска 40-ка. В перспективе планирую на пол положить ламинат. Люк подвала закрыт крышкой (сделанной из доски- 40-ки). Дом пока не отапливается. Работаю внутри. Уже три раза подрезал крышку люка, а она со временем всё равно разбухает и не закрывается. Дайте совет, как сделать нормальную крышку.
Разбухает от влажности- уберите её(влажность) - разбухать не будет. Можно сделать крышку не из дерева. Из менее впивающего влагу и разбухающего материала. Изменить конструкцию люка- что-бы разбухание (или последующее усыхание) не сказывалось на закрывании и открывании.
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. У меня ситуация похожая только сама крышка люка не разбухает. Тут все нормально. Хочу положить ламинат, но не знаю как правильно оформить края самого люка и крышки, чтобы они не обкалывались. Может эта проблема мною надумана, сойдет и без всякой окантовки. Подскажите, пожалуйста, если есть у кого такой опыт.
Ну если с ходу не вдаваясь в детали то просто из просушенного, простругоного пиломатериала надо изготовить новый люк с прокраской каждой детали краской или лак. Там в магазине сорентируешся по ассортименту водостойких покрытий.
Ламинат на деревянном полу убьёт доски пола. надо кучу нюансов учитывать при укладке в ютубе ролик смотрел пол в труху.
Если кому интересно - петли от авто не обеспечивают открытие на 90 гр. А при моем проеме (вторичка и т. д.) в свету 60*60 требуются ограничения... Только проблема одна - пол, и так сказать, откосы уже выполнены. Так же имеются гидравлические ТП. Потому как воскресенье - сегодня фото выставлять не буду.
@FFFilik, У меня люк двойной - сверху как у Вас, снизу брусок по периметру проема, на него плотненько крышка из двух слоев ЭППС (просто вынимается).