РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Делаю себе люк на кухне в подвал и очень помог Ваш вариант. Есть только один вопрос! У Вас кронштейны (петли) имеют плечи по 40 мм - получается крышка люка если сделана из трубы 40*20 должна выступать над плоскостью уголка. Или крышка сделана из другой трубы? Если можно выложите пару фоток закрытого люка изнутри и снаружи. Спасибо.
Уважаемые форумчане, прошу совета -не могу найти или придумать подъемный механизм на люк в погреб. Размер 100х200, метал. каркас на него 2 слоя гвл и потом керамогранит-вес сами представляете...Хочу сделать механизм с плавным подъемом и плавным опусканием. Может есть такие же "чудные" как я? Может кто-то подскажет как лучше сделать или ссылку скинет.
Всех приветствую! Имеем неутепленный погреб в теплом доме. Пол в доме утеплен. Строители сделали следующее: Чтобы люк крепко стоял, поставили его на кирпичи (+ раствор) и залили все это дело раствором. Стоять будет крепко. Крышка люка будет утеплена пенплексом, пол дома/потолок погреба тоже будет утеплен пеноплексом. Однако та площадь, что залита бетоном для укрепления люка и сама кромка люка будет без утепления (то что на фото между опалубкой и краями люка). Вопрос, поимеем ли мы существенные проблемы с теплоизоляцией, конденсатом и т. п? Имеет ли смысл все ломать и думать, как утеплить это место? Фото прикладываю.
Такая возможность существует . Ломать может и не надо- а утеплить обязательно . Утеплить перекрытие погреба надо обязательно.
Про утеплить я догадываюсь, а обратился потому, что не знаю как это можно сделать. На ту зону, что между люком и опалубкой, сверху поместится только плиточный клей и плитка... Постараться уложить туда 2см пенопплекс? Еще есть варианты? Может быть есть какой-нибудь мегатонкий, но очень эффективный утеплитель? Может гибкий бывает? Облепить им эту зону, а сверху плиточный клей?
Можете вот это пояснить ? На фото я вижу у вас перекрытие бетонное и кирпичи. Насколько бетонное перекрытие погреба теплоизолированно от дома?
Будет лежать пенопекс (100мм), его там видно на заднем плане. Это и есть утепление, о котором я писал. Будет везде, кроме зоны, что между опалубкой и люком.
Идеально сделать одинаковое утепление везде- по перекрытию, люку и вокруг него, хорошо если люк не будет приподнят со стороны погреба- то есть под ним и вокруг него не будет образововатся самое высокое место в погребе. И на мой (личный) взгляд 100 мм. маловато. Еще конечно интересно про вентиляцию и глубину погреба выяснить - но это другая тема.
С идеальным вариантом согласен, но имеем то что есть. Про 100мм я вас обманул, будет 2 плиты пеноплекса по 100, в итоге 200. Вентиляция выполнена. Приточка 100мм труба в дальнем конце погреба выведена у пола, вытяжка - рядом с люком, у потолка погреба, подключена к трубе, которая идет на крышу. Глубина 2,20м.
Это хорошо. Может и вокруг люка и люк можно утеплить получше? Раз толщина 200 мм. Насколько он приподнят от плиты перекрытия? В землю насколько заглублен? А то некоторые цокольные этажи погребом считают.
Тогда решать только вам. Может лучше (пока еще есть возможность)- переделать (опустив люк) или оставить как есть- понадеяться что ничего страшного- ну будет конденсат вокруг люка, у многих он есть в погребе.
Насчёт ручки заморачиваться не стал: просверлил два отверстия и просунул капроновую веревку, в подполе перевязал концы. Веревка почти незаметная и ничему не мешается.
Самый простой вариант. Следующий из толстой проволоки скоба пропущенная в эти же отверстия и загнутая с другой стороны.