РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pashak131, Отлично выглядит! Так же хочу сделать. Так это ж покупной люк? Форумчане, предстоит скоро люк делать, ткните плиз как петли то сделать грамотно самому в моём случае, есть проём обрамлённый металлом 790х610 мм, хочу под плитку смастрячить. С Увагой ко всем!
Можно и самому сделать, по фото это конечно не очень легко, придется методом проб и ошибок. Я вроде как и сам умею руками много чего, но такую конструкцию себе лично покупал, мароки меньше.
@pashak131, Каркас то не сложно сделать, а вот как петли в моём случае в "колодце из металла" сделать грамотно что бы размер проёма не сьесть не пойму пока.
Думаем, можно ограничиться люком сверху, можно поставить два. Однако нужно учесть, что если ставить два люка, проём верхнего люка должен быть больше дверцы нижнего. И да, как уже сказал @Джипер, без эскиза не обойтись. @33760, пришлите, пожалуйста, набросок – чем нагляднее будет обрисована ситуация, тем конкретнее будет ответ.
Посоветуйте пожалуйста бюджетный люк с амортизаторами в Москве/Московской области, проем 600х1200. Облицовываться будет плиткой. Заранее благодарен. Можно в личку.
Добрый вечер, вот наконец то добрался до компьютера. Вот только закончил и заодно сделал фото. Вообщем есть один просчет (конечно не фатальный, но можно было сделать по другому) Когда я выкладывал последний ряд блоков в горловине погреба, нужно было его сместить от края на 5 см весь по кругу, и не пришлось бы крепить на анкера 35 уголок для того что бы крышка ложилась на него. Просто я тогда предполагал, что крышка ляжет на блоки с нахлёстом, но пол в гараже будет пока бетонный несколько лет пока я его чем- то покрою и по этому не хотелось все это время спотыкаться об люк. Возможно я так думал тогда когда был на том этапе. Если все сказать по короче- я не много не додумал. Поэтому пока так. Возможно когда то и переделаю, когда буду делать пол в гараже. Это общий вид сверху, серый брезент это ручка для открывания первого люка Открываем его Вот здесь я хочу приделать поручень на обратной стороне люка. Так открываем второй люк Ну а дальше третий Толщина люка 11 см. Рама сделана из бруса 50Х40, с низу прикручено ОСП 9 мм затем там лежит пятерка минвата и с верху доска пятидесятка. Такой вот люк у меня вышел. Он у меня на уровне бетонного пола. Ходить можно свободно. Вес каждой створки примерно от 15-до 20 кг, я не взвешивал, но когда носил во время покраски, то примерно определил. Открывается без особых усилий -для меня, но для жены я думаю будет не очень легко. Но пока других вариантов у меня нет
Какие оптимальные размеры люка для погреба в полу и уклон лесницы? что бы можно было нормально зайти выйти...с мешком на плечах например.
@rexandr, Оптимальный угол наклона лестниц - 45 град. А длина люка на лестницу зависит еще и от Вашего роста. Можно и 800*1600 размер сделать.
Добрый день, подошла очередь сделать такой же люк, размер 0, 7/ 2.4, хочу делать не из 2-х створок, а одним целым. Можно узнать как подбирались газовые пружины, дабы при монтаже не получилось так, что крышка либо не закрывается, либо открывается не полностью.