РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! чем закончилась ваша история с созданием крышки такого размера? у самого такой же размер вот и думаю, читаю сколько петель, газовых упоров ставить
Интересные проекты, проскакивают. Но, вот подскажите по поводу герметизации, что бы сыростью не тянуло. ну или выхлопными если там гараж, или котельная... (кто что применяет? у меня была мыслишка использовать две крышки через рычаг, одна снизу с резиновыми уплотнителями и основная сверху..) * а я пока что не могу сообразить что то практичное, чтоб ось открывания люка (при открытии) смещалась от петель (в сторону проёма).. рассматривал "диванный" механизм... -может кто подскажет где его можно посчитать по простому?
Вы посмотрите как он работает, как крепиться - будет ли у вас место для его работы, крепления, устроит ли вас его работа с люком. Абсолютная, идеальная гермитизация не обязательна, но если вам хочется- вы можете сделать. Сделайте хорошую теплоизоляцию. Поступление этого в погреб конечно может быть- но в редких случаях- слишком много для этого должно быть факторов- например большое скопление газов и в сильной концентрации наверху, своеобразная работы вентиляции в погребе, отсутствие вентиляции в гараже или котельной и т. д.
@nnovg, день добрый! Ну вот и готов проём в погреб- это грубо говоря щель 640мм шириной между плитой и стеной и длиной 2440мм. Наверное возьму стелс утеплённый 600 на 1200, но не сейчас пока. Какой посоветуете люк? Из профтрубы или уголка всё же? Если из уголка, то к стене можно 40 уголок ответный привинтить, а на другой стороне на стяжку плиты положить или на брусок, если пол будет по лагам. Какой будет у этого люка световой проём? Почему я выбираю максимальный по длине из стандартных, так как глубина подвала от чистого пола (люка) будет 3м и угол лестницы от грунта 56град, боюсь, что короткий (например600) будет мешать спускаться. Как считаете? Небольшое уточнение- так как угол лестницы достаточно крут, то к стене хочу прикрутить ручку (перила кусок) уже в комнате начиная, так что люк наверное лучше чтобы открывался по длинной стороне от стены...понятно разъяснил? Или это уже будет инспекционный люк? Ручка в комнате не так тогда уж и обязательна, если петли по длинной стороне делают люк из нормального в инспекционный.
@Leons1, рекомендую утепленный люк 1200*600п в уголке с открыванием по малой стороне и световым проемом 1040*550. По ручке надо будет по месту смотреть после установки, чтобы не мешало открыванию двери. Если петли расположить по большой стороне, световой проем узковат - 450*1150 мм.
@Leons1, внешние размеры в раме из уголка 50*50*5: 1292*692 мм. Смотрите, если не поместится, может быть вариант в профильной трубы с коробом в размер отверстия.
92мм -это стороны сторон опирания уголков, т. к. у меня только с одной стороны стена, то мне нужно места 692-(92/2)= 646. Щель точно замеряю, но думаю войдёт, если что то стяжку можно и подбить. Спасибо за ответ! Подскажите (можно в личку) стоимость лестницы "скала" длинной примерно 3,6м?Размер А=3м, размер Б=2м.
Уже неделю ломаются голову как сделать вторую крышку в погреб, чтобы она была в ровень с брусчаткой. Какой уголок и трубу использовать чтобы выдержали машину. И как закрепить, не класть на брусчатка, а заподлицо с брусчаткой и песок из под брусчатки не выспался. В идеале хочу делать с амортизаторами для облегчения поднятия и в сам люк уложить брусчатку толщиной 5см., Чтобы не выделялся. Не знаю кто сталкивался с таким. Прошу ответить.
Добрый день, прошу совета! Помогите разобраться, какой люк купить (модель и фирму),так же подскажите оптимальный размер, нужно три люка под плитку, два для сантех. нужд и один для подвала основного, т. е. будем часто пользоваться. Полы будем заливать бетоном и хотели сразу поставить люки, при заливке. Знающие и разбирающиеся в этом вопросе, прошу помощи)
На время сезонного проветривания погреба был сделан вот такой люк. Если случайно наступить -вес человека выдерживает.
Хороший размер для утепленного люка в подвал 800*1400п, световой проем получается 640*1350 - норм для средней комплекции человека). Сейчас рама красится в три слоя: цинкогрунт + эмаль + лак.