РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Амортизаторы обычно лепятся на скотч к раме люка. Если установлены, лучше снять.
Здравствуйте! Помогите облагородить люк в подпол, ложить буду ламинат. Есть вариант уголками по периметру люка и по краю пола останется щель, но это не критично. Если есть у кого то готовые решения покажите фото или подскажите что ещё можно сделать
Может это поможет. У меня правда покупной люк. Но тоже буду стелить ламинат. Там в паспорте схема такая примерно. Один край ламината подрезается под углом
У меня при открывании задний торец отходит вперёд и вниз, на фото видно. Меня больше интересует как зафиксировать ламинат на люке и вокруг его, можно ли его жёстко крепить
Добрый день! У меня смонтирован тоже покупной люк 700х700. правда под плитку может кому поможет с выбором.
Ок, просто смотрю там плитка попадает швами на кусок ГВЛ 350*350 без обвязки трубой снизу. Но в принципе, размер небольшой + плитка с клеем набрала прочность, все должно срастись с монолит.
Плитку клали примерно в октябре 2018г. на сегодняшний день все хорошо. Пользуюсь погребо почти каждый день.
Лично я бы при выборе размеров и положения люка учитывал также и размеры и раскладку будущей плитки, чтобы люк был по швам.
Подскажите оптимальный размер люка? Ставить будем в кательную, и надеемся никогда не пригодтся для обслуживания коммуникаций, только при монтаже придется им воспользоваться
Оптимальный смотря для чего. Делали начиная от 600 мм. Вот в этом и вопрос - просто для человека - один размер, для человека с грузом - другой, для груза - третий... для монтажа коммуникаций - хорошо бы их габариты знать и в каком люке они (коммуникации) могут развернуться. А то в люк могут пройти - а развернуться потом не могут. Да и обслуживание -какое? Например замена труб, оборудования, установка нового оборудования - размеры нужно знать.