РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветсвую всех. Помогите пожалуйста сориентироваться, какой мошности примерно взять газовые амортизаторы (2 штуки). Начитался в инете, ещё больше запутался. В расчетах я не очень шарю. Из данных: железный люк масса 35 кг, размер 160 х 110 см, угол открытия 90 градусов... Буду благодарен за малейшую помошь...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в Краснодаре занимается люками. хочу в гараже сделать утепленный. Или готовый взять, можно конечно и заказать у какого то производителя по интернету, но в сети столько всего, боюсь нарваться на барахло. может в личку кто скинет контакты нормальных производителей. Спасибо
В связи с кратным ростом стоимости листового и профильного металла в декабре 20-январе 21 года идеи данного форума как никогда актуальны! Призываем Вас делиться решениями, как сварить люк в подвал своими руками или доработать покупные конструкции системой плавающих амортизаторов для ступенчатого закрывания, как сделал @Oleg565. Выкладывайте свои фото в помощь участникам.
Это уже производитель должен экспериментировать с ними. Стоит 2шт на дверке. Чтобы закрыть нужно приложить прям хорошие усилия. Может со временем ослабнут немного и будет норм.
IMHO: Просить ничего не надо ! Надо заказать усилие для подъема крышки или усилие для закрытия, угол открытия крышки, сообщить размеры крышки, вес финишного покрытия с подложкой (например ГВЛ+КЛЕЙ+Керамплитка) для вычисления полного веса крышки. Усилие - с какой силой давить/тянуть ручку. Грамотный изготовитель может и должен провести расчет под имеющиеся или покупаемые амортизаторы (лифты) и изготовить конструкцию с положением осей вращения (ось петель, ось нижнего неподвижного шарнира, ось шарнира на крышке), обеспечивающим требуемые усилия. Например, форумчанин pitstop не будучи производителем люков вполне справился с расчетами и своими хотелками - https://www.forumhouse.ru/posts/27082230/ Надо признать, что расчет достаточно муторный, многовариантный. Однако у профи производителей он должен исполняться "как два пальца ободрать". В реальности каждый люк это индивидуальный расчет и проект (разный вес, разные размеры крышки, ограничения монтажа)! Серийные "заводские" люки обязательно будут "компромисными" в Ваших условиях: или тяжеловато открываются, или тяжеловато закрываются, или хлопает при закрытии, или выскакивает из "седла", или угол открытия маловат. Рулит грамотный изготовитель !
Усилие прям мощное, при открытии придерживаю, и при закрытии надавливаю всем телом. Супруга наверно вообще не сможет закрыть)
Вот этого наверно тож не хотелось бы, я часто в командировках, жене точно придется иногда самой лазить в подвал за банками. Ну думаю это можно с производителем обсудить в процессе
Тут от ваших размеров зависит, может у вас большой люк и будет как раз норм. В целом там стоит, 2 лифта, один можно убрать, я пока ничего трогать не буду, не собо частно лазим, а как закончиться стройка вообще 1-2 раза в год для инспекции тех подполья.