РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обязательно на железную пластину, можно и на фанеру нанести (на неё если нужно можно рёбра жёсткости установить). С плиткой тяжеловато будет, у меня было, заменил на более лёгкий из вагонки, снизу утеплён пенопластом.
Подскажите, как лучше сделать люк в подпол и утеплить его. Имеем балки(бревна) толщиной 170мм, расстояние между балками 80 - 85см. Черновой пол подшивается снизу доской дюймовкой, дальше гидроизоляция, утеплитель 150мм, пароизоляция, по балкам сплошной накат доска 100х50.
Хочу сделать такой механизм открытия люка в подвал. Может кто делал что-нибудь подобное, хотелось бы узнать плюсы и минусы эксплуатации. Люк будет находится на кухне.
И чтобы крышка стояла в открытом положении и не мешала в подвал спускаться, плюс хочу поставить пружины или амортизаторы чтобы легче открывался. Скорее всего пружины, так как амортизаторы не знаю пока куда прикрепить.
У меня на кухне плитка, но люк я специально оставил деревянным потому, что понимаю, плитка его сделает намного тяжелее да и крепить плитку к дереву сложно, выглядит так как на снимке
У меня так люк сделан. В проеме плиты обрамление уголком, квадрат из ламинированного ДСП промазан бетон-контактом и приклеена плитка. Вместо ручек шиферные гвозди вытаскиваются и за них поднимается крышка.
... Коллега на работе предложил свой вариант, как у него сделано в погребе. Сколотил деревянную рамку, плотно вставил в кирпичную кладку и прикрутил дверцы... Так и сделаю...
Здравствуйте всем.Делаю люк в подпол, хотелось бы посмотреть на ваши фотографии. Главное меня интересует это ручка которая находится на полу и не кому не мешает."что нить оригинальное" Если ни кого не затруднит. С уважением.
Фотографии нет, но суть такова: в крышке подпола со стороны подполья закреплена гайка, потом отверстие и ручка, которая вкручивается по мере надобности, потом выкручивается. Накропал вот, как смог.
Я делал люк на водопроводный колодец. https://www.forumhouse.ru/threads/80485/ На погреб можно сделать аналогичную конструкцию.
Где взял? Я несколько лет ищу что либо приличное на пол. У друзей очень красивая латунная ручка была, заподлицо с полом, почти прямоугольная. Перерыла все рынки и магазины - не нашла. Пока довольствуюсь ручками мебельными, они есть симпатичные. Но на долго их не хватает..
А я не нашел ручки подходящей. А люк тяжелый, с плиткой поверх... Поэтому поставил внутри два газлифта, которые выталкивают крышку вверх. А в крышку врезал защелку с вертушком. Чтоб открыть люк надо повернуть вертушок и люк приподнимается над полом. А сбоку он уже хватается за вырез в торце... Зарывается просто: крышку опустить и надавить ногой ::