РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорится лёгких путей не ищем. собрал пробно узел, вроде работает. Собрал потом покрасивее.
Проверьте сразу, как дверь будет открываться с учетом толщины облицовки полотна и уровня прилегающего чистового пола.
@nnovg, Рама будет заливаться с бетоном, выставлю как надо. Тут нарисовалась проблемка газ лифт от калины на мой люк слабоват, или угол не тот. Люк около 30кг. Уверенно держит в открытом положение, и всё отпускаю своим весом. От оси шарнира отступил 120мм
Профиль 40*40*1.5 6 метров 10.6кг не такой и вес большой, зато люк жёсткий и не перекашивает. Сам много лет проработал сборщиком металлоконструкций.
На фото люк из металла 2мм. Размер 1.3 х 0.9 .После туда еще вклеивается эппс. Не встречал каких-то серьезных перекосов, которые бы влияли на эксплуатацию, а так можно, конечно, из профиля сделать - жесткость будет другая, но и вес другой. У нас заказчик в погреб сварил лестницу из сотого швеллера и просечного листа - просто были ненужные материалы на участке. Я исхожу из того, что зачастую открывают женщины или пенсионеры и потому нужен минимальный вес люка. У вас крышка скорее под бункер)
На фото у Вас каркас с уголка, он стоит дороже профильной трубы, и в разы слабее на скручивание! У меня обшит листом 3*1235*760 амортизатор от калины 400р помогает легко поднять люк, в добавок я не переживаю если случайно наеду легковым автомобилем. Ну и вариант бункера тоже присутствует. времена нынче не самые спокойные.
Тут только металл. Подрезанный и проваренный, уголка нет. Если одно из суловий ходить по нему периодически или наехать случайно чтобы выдержал, то конечно да мой для этого не подойдет. Свои делаем где не подразумевается таких ситуаций и нагрузок.
Всем здравствуйте. Возможно вопрос не по теме, понимаю вы тут устанавливаете люки (киньте ссылку если есть нужная мне тема). У меня другая проблема, мне люк надо забетонировать. Меняю в доме комнату и кухню местами, люк получается в жилой комнате, не нужен, т. к. комната маленькая 9кв всего, ничего на него не поставишь. Так вот как залить его бетоном? Он же сквозной в подвал. Плита ж/б монолит (буквой П сделана) толщина около 15см, в середине видно торчащую арматуру Ду около 6мм.