РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уберите из крышки стяжку и плитку. Наварите лист рифленого алюминия - будет прочный и легкий. Возможно понадобится еще пару ребер сделать в обвязке каркаса в зависимости от размера. Можно готовую рифленую крышку без рамы в размер заказать наверное там, где покупали.
Доброго дня. С праздником всех! Возник вопрос. Формула для расчёта газлифта мне здесь встречалась (видел на стр. 44, а мож и раньше была) А для актуатора эта формула подходит?
@JimDaddy, Метод расчета подходит для электроактуатора. Достаточно рассчитать необходимую F2 и выбрать актуатор (ы) с большим номиналом. Ежели Актуатор китаевский то с запасом 20-30% https://www.forumhouse.ru/posts/26039011/
Добрый день! Имею деревянный черный пол, под чистовую отделку ламинатом. Заказал АМОшный (Дива) люк стандарт на уголке 800*800. Вопрос - мне под уголок выемку в полу нужно делать чтобы он в ноль черного пола встал, или я его на нулевой уровень должен буду положить и он будет выпирать? При настиле ламината - подложку нужно укладывать до мет. рамы? А края ламината приклеевую к раме на жидкие гвозди и им высоту регулируем?
Предстоит решать вопрос с устройством канализации в загородном доме. Изначально при строительстве закладные под водопровод и канализацию не были предусмотрены, соответственно одно из решений - делать люк в полу санузла. Посоветуйте, пожалуйста, какой люк подойдет для ревизии труб. Подвала в доме нет.
Есть удобные на петлях с газовыми упорами в размерах от 600х600 (фото 1). Если крышка будет открываться раз в год, можно съемный поставить без петли для возможности ревизии. Съёмные 2-х типов: стальные с ГВЛ под облицовку в раме из уголка (фото 2,3), алюминиевые с высотой коробки 50мм заполняемые (фото 4).
Подскажите пожалуйста, когда-то очень давно установили люк в погреб под плитку, алюминиевый, его можно запирать, выкручивая в отверстия шестигранником, в эти же отверстия можно вкрутить ручки для подъёма крышки. Так вот года три назад я закрутила штуки и все, открыть не могу, штучки крутятся, закручиваются и откручиваются, они остаются в глубине, но люк невозможно открыть, что делать? Как все там устроено с этим запиранием никто не помнит уже
Хочу в погреб поставить алюминиевый съемный люк. Нужен просто легкий люк и из-за наличия влажности в погребе. Подскажите, есть смысл ставить алюминиевый люк? Нормально они работают во влажной среде? Как вариант вот такой люк:
@Neon12, не знаю, не пробовал. Но как любой металл с высокой теплопроводностью конденсировать влагу, наверное, будет активно. Т е "капать" будет с него. Дерево чем в этом плане хорошо, оно впитывает в себя и капели нет или меньше.
Вентиляция в погребе есть, две трубы вверху и одна возле пола, но со временем хочу улучшить вентиляцию, например поставив принудительную (вентилятор) и тогда рассчитываю влажность уменьшится. Надеюсь, что капать тогда не будет. Но деревянный люк тяжелый, прилегает неплотно, да и разбухает дерево.
Посмотрите как образуется повышенная влажность. Может у вас созданы условия для этого. Многие люди, своими действиями, специально создают повышенную влажность в погребе. Аллюминий нормально служит во влажных условиях. Его во многих местах используют. Но конкретно по условия погреба - нужно подумать. В погребе нужны теплоизолированные люки. И желательно верхний -прочный люк, для безопасности.
Погреб находится внутри дачного дома, поэтому думаю люк можно не утеплять. Во всяком случае на данный момент люк сделан из шпунтованной деревянной доски причем не целым щитом, а доски по отдельности закрывают проем погреба. Промерзания не наблюдал, хотя может в сильные морозы не смотрел. А что алюминиевый люк не прочный? Он вроде усилен профилем. Алюминиевый люк хочу по двум причинам: 1. Он легкий 2. По периметру люка есть уплотнитель и люк прилегает относительно герметично. Можно было бы попробовать из нержавейки, но это будет видимо дороже и люк будет тяжелее.