да конечно это все хорошо но мы же живем в 21 веке.и ручка которая лежит на полу это совсем не то.ты же сам об нее пальцы на ногах собьешь.а вот рымболт 5+ кое что смастерил.фото с телефона не очень
У меня сделано так: выброно углубление небольшое в него забит гвоздь(кусок его,без шляпки) и потом загнут получается ушко такое или петелька, каму что нравится. Все это заподлицо. Когда надо берется крючек подцепляешь и выдергиваешь люк. Крючек кстати тоже самодельный из стальной проволки. Жаль фото/рисунок с работы не могу прекрипить...
Да, аутентичное кованое кольцо - это стильно... Впрочем, откидная ручка (даже от зеленого военного ящика) - тоже неплохо, если ее аккуратно утопить вровень с полом. Если покрытие аккуратное и выбрать паз фрезером, то тоже будет красиво...
А может кто еще пробовал ручки от шкаф купе ставить или магнитные?у меня еще второй люк,может кто что оригинальное,еще раз оригинальное скинет.
А я так делаю...Под скобу в крышке люка выбирается паз. Когда люк закрыт скоба получается заподлицо с полом (в сквозные отверстия люка она опускается вниз), для поднятия люка цепляем скобу она вытягиваясь из погреба открывает.
Ага, это мебельные штучки... Слабые они... Ну не знаю, мне нравится моя идея с газлифтом. Если сделать вертушок съемным, то вообще только одно отверстие сверху видно будет... Фото вчера забыл сделать, поэтому показать пока нечего...