1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Купил панели Тимфорт и получил проблемы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем dumanok, 21.08.19.

1. Квб433
    Благодарности:
    9

Квб433

Участник

Квб433

Участник

Благодарности:
    9
    Прошли годы, а с Тимфортом походу также заморочки, поднимали дом у одних в 2013 году, также проблемы с поставками, хозяин того дома даже отсудил компенсацию. Тем более панели Тимфорт может продавать любой предприниматель, заключив с головной компанией партнерский договор, но те объёмы и сроки продаж, которые они предлагали (в частности и нам), вызывали сомнения, а будет ли все без срывов. Но вам скажу качество панелей тогда было по симпатичнее, сколов с лицевой стороны не было, цементный слой как стекло (с одной стороны это не есть преимущество, хотя если сделать фахверк самое то). Дом по панелям в два этажа подняли за три рабочих дня, стройку начали по готовому фундаменту в августе, а хозяева уже зимой жили, люди были в принципе довольны. Сам планировал делать из таких панелей свой дом, но ушел на керамзитобетонные блоки, и считаю не зря. На счет экологии - спорный момент, остаточная влага в щепе остается в любом случае и как бы не боролись, грибок будет жить в ней и питаться, вся экологичность сойдет на нет не только от нее, но и от отделочных материалов, да хоть от связующего цемента. Скорее надо разделять, если каменный дом то каменный, если деревянный, то деревянный, и тем более ни в одном случае не сэкономить. Скорее надо смотреть на вопрос долговечности дома. Тут каждый сам себе хозяин.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Квб433, ну про влажность и грибок вы конкретно загнули. :)] Я уверен, что многие владельцы арболитовых домов с удовольствием были бы рады, если бы им подкинули влажности 10%-20%, потому что влажностью в арболитовых домах не пахнет. А питаться в щепе грибку нечем, т. к. щепа минерализуется и арболит идет по 5 группе биостойкости.

А какую вы конструкцию сделали из керамзитных блоков? Они же холодные или вы с утеплением дом сделали?

3. Lexa82
    Благодарности:
    2

Lexa82

Новичок

Lexa82

Новичок

Благодарности:
    2
    По поводу плесени... не дав просохнуть панелями (тогда я незнал) заштукатурил несколько комнат, после чего в одной комнате вылезли пятна плесени, пришлось снять штукатурку, обработал, и заново заштукатурил и вот уже год все норм. Потом все заштукатурил и везде все хорошо

4. Lexa82
    Благодарности:
    2

Lexa82

Новичок

Lexa82

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, забыл сказать, стены посушил месяц

5. Lexa82
    Благодарности:
    2

Lexa82

Новичок

Lexa82

Новичок

Благодарности:
    2
    Сейчас планирую зашить снаружи, заказал имитацию камня из пластика дёки. Кто дом построил, впервую очередь зашивайте снаружи, т. к. через швы затекает вода и сыреют внутри дома панели

6. 13470
    Благодарности:
    24

13470

Живу здесь

13470

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Живу в Калуге. Тимфорт сам открывал у нас завод. Я был на нем и общался с директором из Оренбурга. Он говорил у них куча заказов по Подмосковью, не только частных домов, но и многоквартирные дома. Я хотел стать их дилером и строить из их панелей дома людям. Так они за дилерство запросили с меня 300 000 рублей. Как же я рад, что не заключил с ними договор дилерский.