1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Малина - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем KotDom, 19.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polops
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725

    polops

    Живу здесь

    polops

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725
    Адрес:
    Казань
    Я в сезоне 2019 не применял серную кислоту-электролит для полива малины.
    В этом сезоне возобновлю эту практику. 3 литра 28% Н2SO4 стоят в гараже. :victory:
     
  2. Уршуля
    Регистрация:
    04.04.19
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    343

    Уршуля

    Живу здесь

    Уршуля

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.19
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Красноярский край
    Я вот думаю над отваром картофельных очисток или картофельной мелкоты, остающейся после выкопки картошки. Обычно это добро сжигаем, но есть такая мысль, тем более в деревне всё это без проблем - с осени печка топится каждый день - вари чо хошь.
    Только вопрос - будет ли толк, если поливать ягодники под осень?
     
  3. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670
    Адрес:
    Воронеж
    Да оно и дешевле получается, крахмал и так не очень дорогой, по сравнению с Свит на порядок. У меня люди спрашивают, почему малина сладкая, отвечаю, что поливаю сиропом, разбавляю водой и вперёд. Оказывается это подтверждается и в этом есть доля истины. Варенье, мед это чистая фруктоза. Тогда дело за малым, за вареньем.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У вас какая почва? Серную кислоту использовали на какой стадии, как разводили, какой расход на куст? Как источник серы - фунгицид для корневой? Или еще какой эффект был?
     
  5. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Крахма́л (C6H10O5) n — смесь полисахаридовамилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

    горячая вода оклейстеризует крахмал, то есть переведёт его в растворимое состояние.
    Мы конечно же можем при варке добавить серную кислоту как на производстве и получим глюкозу. Но нам для ягодников хватит и ферментированных олигосахаридов (при брожении киселя)
    Вот думала спрошу, пробовал кто нет.
     
  6. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Вот видите целлюлоза очень сложно распадается на глюкозу и Вы серной ускоряете этот процесс.
    Так что думаю кто не закапал забор под малиной, а посадил рядом с забором, крахмал поможет вкус ягод улучшить. ;)
    Истина сахоридов и глюкозы в дровах и крахмале где-то рядом.
     
  7. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Если есть картошка (не нужная или очистки) её можно чуток подморозить ииии, та сама крахмал в сахарозу переработает. Всё можно подсластить кусты с ягодой.
    Не утверждаю, предполагаю.
     
  8. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     
  9. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    8.743

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    8.743
    Адрес:
    Алтайский край
    читала, что картофельные очистки для смородины хорошо. Про малину ничего не попадалось.
     
  10. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.567
    Благодарности:
    25.341

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.567
    Благодарности:
    25.341
    Адрес:
    Иваново
    Крахмал, сахара и другие углеводы разлагается в почве до СО2 и Н2О и только после этого становятся доступны растениям. Растения в свою очередь потребляя воду, углекислый газ, на свету синтезируют углеводы. Процес этот называется фотосинтез. Поливать растения сахаром, крахмалом и тп не имеет смысла, растения не питаются углеводами, они их сами синтезируют.
    Гораздо эффективней использовать шоколад, в этом случае ягоды вырастают с легким ароматом шоколада.
     
    Последнее редактирование: 26.03.20
  11. polops
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725

    polops

    Живу здесь

    polops

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725
    Адрес:
    Казань
    Грунта Ph 6.7...Нужно среднее 5.1-5.3. Вода поливная Ph 6.2 Концентрация 0.2% :victory:
    Полив с начала вегетации...1 раз в 2 недели. Как-раз держится Ph 5.3 в среднем
    Рабочий раствор Ph 3.5- 4.0
     
    Последнее редактирование: 26.03.20
  12. polops
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725

    polops

    Живу здесь

    polops

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725
    Адрес:
    Казань
    :victory:Как приятно...когда человек "в теме":hndshk:
     
  13. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    :aga:
    Журнал наука и жизнь статья кандидата сельскохозяйственных наук Николай Хромов «подкармливаем сахаром»
    Ещё одно эффективное средство для подкормки растений — сахар. В почве он распадается на глюкозу и фруктозу. Фруктозу ткани растений впитать не могут, а вот глюкоза может стать мощным источником энергии для большинства важных процессов их жизнедеятельности, например дыхания, поглощения питательных веществ. Кроме того, глюкоза — универсальный строительный материал, который буквально строит сложнейшие органические молекулы. Но строителем органических молекул глюкоза может стать в том случае, если её усваивают растения в полной мере, а для этого нужен второй компонент — углекислый газ. Если же углекислого газа в почве нет или его мало, может появиться плесень и возникнуть корневая гниль. Поэтому вместе с дозами сахара рекомендуется вносить любой из микробиологических препаратов для почвы (ЭМ-препараты). Эти препараты содержат бактерии, которые способствуют разложению органики и выделению углекислого газа.

    вот я в сообщение где спрашивала поливает, нет кто киселём, написала, что нужно сбродить его, вот ответ нашла зачем. Что б плесень не пошла от киселя. И эти бактерии переведут глюкозу в легко усвояемую форму.
    А тут подсказывают что м препаратами можно запустить этот процесс.
    Так и те кто укладывают доски под малинник бывает переживают, а не загниют ли они в «не правильном» русле, так тоже можно проливать грядки с досками м препаратами. Ускорить процесс разложения древесины при этом перевести глюкозу в легко усвояемую форму.
    Не шоколадная малина, но слаще наверное будет:aga: не утверждаю, ищу ответ.
     
  14. polops
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725

    polops

    Живу здесь

    polops

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725
    Адрес:
    Казань
    А я подтверждаю! :victory:
     
  15. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    28.990

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    28.990
    Адрес:
    Калуга
    Всем доброе утро, у меня еще есть вопросы к знатокам. Конечно земля это наше все, на моем участке см 15 хорошая земля дальше сплошная глина.
    P1110458.JPG
    Попытались посадить картошку, выросла одна мелочь, в том году купили машину навоза:|: положили солому, сверху навоз, весной хотим перепахать, может что-то вырастет. С огородом разобрались сделали короба насыпали чернозем, вы не представляете какая разница, морковь была шикарная, не то что до этого крысиные хвостики. Патиссоны завалили, сорт Сани де лайт, капуста уже в июне была огромная.
    P1110439.JPG P1110520.JPG
    Так вот у меня вопрос, сколько я сажала смородины, крыжовника слив и тд все растет хило, толком не развивается. Что сейчас сделать, участок на горке, продувается ветрами. Ведь деревьям короба не сделаешь, может их подкормить чем и замульчировать соломой?
    Малина так -же, хилая растет, но с ней понятно, я сделаю как мне написали, думаю все будет нормально. А вот как улучшить глину не знаю.
    Извините что немного не по теме, но ведь под малину так-же интересно, как улучшить землю.
     
Статус темы:
Закрыта.