1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как заключить Прямой Договор с МОЭСК в СНТ в 2019 г? пошагово

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Leonardova, 22.08.19.

1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    На сколько я могу понять этот текст, то в нем написано следующее. Если всем все сделать вместе и дружно, то все будет ок. А если группа товарищей перейдет на прямые договора, то оставшиеся, не перешедшие, могут получить бездоговорное потребление в момент отказа СНТ от старой схемы.

Непонятно как это связано. Пусть СНТ не разрывает договор пока все не перейдут на прямые. Причем и в этом случае договор с СНТ должен остаться, т. к. надо же освещать сторожку, фонари уличные...

И конечно совсем непонятно ценообразование. На этот вопрос в ответе нет ответа.

2. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Доброго дня! Как я понял, моэск занимается самими сетями, а Мосэнергосбыт продает потребителю энергию, по этим сетям переданную. Передача сетей в моэск стоит 550 р, о чем уважаемый @morozov писал ранее.
    Но есть ещё Мосэнергосбыт, с которым надо заключить прямой договор. И собрать для этого какую-то никому не известную документацию. Задача эта, со слов председателя, непростая, и 5тр с человека которые берет Мосэнергосбыт вроде как совсем недорого. Так это или нет, тут видимо тоже никто не знает, либо не хочет рассказывать.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не. Все наоборот. Подключиться, а по нашему присоединиться к МОЭСКу стоит 550 рублей. По нынешним временам (после 01.07.20) это практически все затраты. Заключить договор со Сбытом не стоило раньше ничего. Договор публичный, кинул им сто рублей и считай, договор заключен. Реально заключен. А сейчас и этого вроде не надо, т. к. СО обязана сама Сбыт предупредить и договор со Сбытом считается автоматически заключенным после подписания акта о ТП. Могу немного наврать, но в общих чертах так.

И да, Вы правы. МОЭСК это провода, а Сбыт это ток за деньги. Чубайсова задумка, если чё.

4. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Добрый день! А расскажите поподробнее, каким образом можно кинуть им сто рублей? Вчера звонил на горячую линию узнать как заключить договор, первым делом просят цифры лицевого счёта,которого ещё нет.
    Акта о техническом присоединении? Так у меня свет давно есть, где теперь взять этот акт.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я кратко.
    У Сбыта есть счет. Отправляете на него любую сумму с указанием адреса и за какой период платеж. Договор считается заключенным. Потом можете написать им письмо с просьбой присвоить лицевой счет с целью улучшения учета-контроля. Я так делал. Покряхтели и мои сто рублей, сначала потерянные, нашли и номер дали. Договор публичный и что бы заключить его достаточно совершить какое то действие в соответствии. Наверное это можно посмотреть в ГК или поиском в правовой ветке поищите. Терли много об этом и регулярно.

7. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    А какой адрес писать, если участок в СНТ. Сегодня на вебинаре в МОЭСК на тему передачи сетей задала вопрос: "можно ли вместо акта о ТП от СНТ предоставить многочисленные квитанции об оплате электроэнергии в СНТ, что подтверждает многолетнее подключение?", Оветили " обязательно нужно от председателя акт о ТП, где указана выделяемая мощность." А у нас, исходя из мощности трансфоратора по 0,5 кВт.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не-не-не. Кобыла впереди, телега сзади! Сначала надо перейти на прямой договор, а потом только с Вами будут разговаривать, как с полноценным потребителем. То, что Вы сколько то времени деньги платили кому попало (не СО!) не значит для СО ничего. Вдруг Вы деньги ме платили, а я Вас от батареек запитывал. Это не считается.

9. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Головной офис Москва, ул. Вавилова, д. 9. Наш офис изначально М. О. г. Можайск, ул. Строителей, д. 7 платим АО Мосэнергосбыт.

Вот ответ председателя о нашем подулючении. В снт по 5 квт. Можно ли мне перейти к Моэск и получить 15?
    Что мне сделать?

10. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Получить бумагу на 5 кВт

11. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    У кого? Изначально земля под СНТ была у предприятия, которого нет. Оно и заключало договор на электроснабжение и оно раздавало участки своим служащим.
    Председатель документы не имеет.

А что мне с этой бумагой делать потом?

12. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Заключать прямой договор со Сбытом

13. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    Ясно, документов нет нигде. Просто скопом на СНТ приходили электрики и ставили все.
    Председатель тоже не особо понимает что надо мне дать и откуда взять. .

14. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    Пробщался с председателем. Оказалось следующее:
    - три года назад СНТ уже предлагали перейти в моэск, но они хотели просто забрать наши сети (а у нас новые столбы с сипами без потерь за наш счет) при этом никакой выгоды мы при этом не получаем (тарифы)
    - менять трансформаторы и прочее (для увеличения мощностей) моэск при этом не хотело, так как мы бесперспективные (тупик)
    - чтобы 15 мне все таки получить надо регить жилой дом и потом уже что-то делать (а дома пока нету), но смысла в этом нет, так как 15квт мне если и дадут, то при нормальной посещаемости снт - транс не будет справляться.

Возможная выгода - если мы войдем в деревню, но зачем это надо - непонятно. Отдавать землю черти-кому.

15. Шуруповерт
    Благодарности:
    28

Шуруповерт

Участник

Шуруповерт

Участник

Благодарности:
    28
    В нашем СНТ 90 домов, транс был на 40 кВа, и старый весьма. В 2017 году приняли решение о замене транса на более мощный (160 кВа), транс в собственности снт, за счет накоплений от взносов транс заменили и за 550 рублей с участка сделали увеличение мощности до 150 кВа, то есть 15 кВт на участок.
    А насчет перехода на прямые договора, к председателю можно даже не подходить, а сразу иди в Мосэнергосбыт. к председателю потом, акты подписывать и справки об отсутствие задолженности брать, а так же, вместо акта о присоединении председатель может написать справку подтверждающую что гражданин, желающий заключить прямой договор энергоснабжения, являлся членом СНТ в момент электрофикации товарищества. Или же может быть предоставлен любой документ, что член СНТ получает и оплачивает электроэнергию в настоящее время. В качестве такового может быть использована обычная платежка из СНТ. Норма эта сформулирована в восьмом абзаце п. 34 ОПРФФ. От СНТ в таком случае в обязательном порядке требует лишь предоставить акт о вводе в эксплуатацию прибора учета. Этот документ получить гораздо проще. Например, его обязаны оформить при замене старого счетчика на новый.