1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство арматуры под глубокозаглубленный фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем khayrovrinat, 23.08.19.

1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну так если дом делать единым размеры ведь ещё меньше будут:flag:
    Да.

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Глубокое заложение фундамента даёт вам дополнительные бонусы в несущей способности (хотя не на много) и возможность в дальнейшем сделать не просто траншею, но глубокое подполье, с возможностью доступа к водопроводу, канализации, некоторые даже электрику через подполье разводят; можно использовать пространство для складирования стеклопосуды для домашних заготовок и т. п.
    НО! Нужно в затраты считать не только объем бетона, но и возросшие затраты на опалубку, более трудоемкий монтаж арматуры, больше объем грунта вынимаемого и вывозимого от траншеи.
    Далее.
    Рыть подполье постепенно можно. Но только пока вы не постелите пол.
    После этого любые ямки даются очень дорого, если таскать грунт в ведерках.
    Хотите в дальнейшем неторопясь вывезти весь объем из под дома? Делайте проем в фундаменте для дверки хотя бы 0.8*1.2 м для провоза тачки. Но при этом он будет разрывным и в местах разрыва нужно делать сложные пятаки поддержки и усиленную балку над ней.
    Даже полы по грунту или стяжку в подполье можно сделать потом. Но по стоимости работ очень дорого.

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну так один раз развёл и забыл, чем меньше там потом лазишь, тем целее трубы с проводами:flag:

4. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не очень сложно - за неделю край втроём сделаем при хорошей погоде, а может даже быстрее, но это дороже МЗЛФ с утеплением, это да. Думаю, что разница в стоимости составит тысяч 200 рублей, край - 250 тысяч, и то вряд ли. Небольшая цена для подвала, как я понимаю, пусть и придётся в будущем попотеть и потратиться, пусть я не сделаю, сын займётся, когда вырастет. Плюсы перечислил @Nicknsk. Пока они перевешивают, но чем больше я тут общаюсь, тем больше меня терзают сомнения :faq:.
    @Winder, но ведь проблему пучения моя конструкция решает полностью?

5. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Теоретически верно, но на практике, боюсь, так не получится.

6. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Nicknsk, спасибо! Что такое пятаки поддержки? Ж/б перемычка справится с нагрузкой над проёмом?

7. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Очень будет тесно, поэтому не захочу жить в таком доме, умрёт мечта и продам участок к такой-то бабушке.

8. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Да ёлы-палы с какого фига то тесно! Ведь при той же площади в едином прямоугольнике длинна меньше будет, чем с пристроем. А при той же длине, площадь будет больше а стоимость меньше!

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вы и щас не можете объяснить для чего Вам подвал, который Вы ранее говорили, что не хотите.
    А с сыном так вообще вилами на воде писано, вырастет да срулит скорей всего.
    Стеклотару хранить:aga: за 200тыщ переплаты охринетельный "плюс":super::)]
    Гарантий не дам, т. к. это незадокументированный способ, ни в каких документах он не прописан. Но скорей всего работать будет.

10. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    :)] спасибо!

11. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Там, где лента будет обрываться, роется траншея шириной 800 под опору, фундаментную подушку. Её нужно будет лить по ширине проёма плюс 300-400 в каждую сторону (1600 итоговая длина) под ленту, толщина 200. Как бы широкий (600-800)"порог", на который с каждой стороны опираются края ленты. Льется она заранее, с арматурным каркасом и арматурными выпусками. Её верхняя поверхность должна быть по уровню нижнего края ленты. После отливки опоры ждать 3 дня. Далее опалубка собирается как продолжение траншеи (тупичёк) уже обычной ширины 400, который и замыкает края траншеи.
    По нагрузке - да, но прочнее будет, если балка будет отлита поверх ленты (из ленты должны быть арматурные выпуски!), связывая разрыв.

Последнее редактирование: 26.08.19
  12. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А если проёмы делать в кирпичном цоколе, не разрывая ленту, сверху ж/б перемычку (или пару штук), такие опоры не нужны?

13. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо, гладкая арматура должна быть?

14. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Нет, не нужны.
    Любая, но к рифленой проще вязальную проволоку крепить. С гладкой соскальзывает.

15. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Nicknsk, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за полезные советы! :super:Подскажите, пожалуйста, думаю на стены и дно траншеи сначала постелить полиэтиленовую плёнку. Её нужно стелить до укладки на дно подушки щебневой или после? Буду покупать рулон 3м х 100м толщиной 200 мкм. Есть недорогая техническая плёнка (2 сорт) по 2-3 тыс. руб., а есть 1 сорт - 13,8 тыс. руб! Офигеть! :ogo: Склоняюсь к недорогой, естественно. Основная цель плёнки - предотвращение утечки цементного молочка и высыхания и растрескивания грунта в траншее, правильно? Ведь функцию гидроизоляции будет выполнять ЭППС. Какую плёнку лучше брать? При укладке ЭППС необходимо ли стыки между плитами как-то склеивать? Чтобы ЭППС использовать без отхода (1,2 м + 0,6 м = 1,8 м), я планирую бетонную часть фундамента сделать высотой 1,8 м (0,3 м - над землей (опалубка из досок), 1,5 м - под землёй). Нормативная ГП - 1,6 м. Расчётная - пока не знаю, буду смотреть на грунт при копке траншеи. Если преимущественно будет суглинок - то ГП 1,5 м, а если супесь - то уже 1,72 м. Вроде бы у всех соседей - суглинок. А в супесь и не прибьёшь ЭППС, придётся менять план действий. :faq: Чтобы опустить фундамент ниже ГП думаю сделать подушку из гранитного гравия толщиной 200 - 250 мм. Таким образом, фундамент будет ниже ГП. Гравий какой фракции предпочтительнее использовать: 20-40? Нужно ли будет уплотнять дно траншеи виброплитой (или чуркой, на худой конец)? Боюсь обвалится грунт от вибрации. Можно ли будет обойтись без бетононасоса? Что-то страшновато подпускать многотонный миксер вплотную к траншее, как бы не обвалилось, блин. Что можете сказать в целом касательно безопасности такого фундамента? Спасибо!

Последнее редактирование: 28.08.19