1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство арматуры под глубокозаглубленный фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем khayrovrinat, 23.08.19.

1. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо! А при добавлении во время трамбовки песка в щебень, как Вы советовали, я так понял, принцип такой же? тогда я вообще не буду заморачиваться с плёнкой.:super::)] Куплю недорогую только для укрытия траншеи.

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Да, принцип тот же. Без плёнки проще, т. к. если она задирается и замешивается в слой бетона - это серьёзный дефект.
    На верхний, финишный слой щебня песок лучше не сыпать. Проливать водой перед укладкой бетона, как правило, в суете забывают (или опасаются), а сухой песок обезвоживает ц. молочко, несколько сантиметров снизу отливки будут более рыхлыми.

3. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ок, понял, верхний слой щебня делаю без песка, но перед заливкой бетона подушку нужно пролить водичкой или не надо?

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Тогда не нужно.
    По доставке бетона - объем Вы наверняка с небольшим запасом посчитали.
    Неплохо подготовить небольшой участок (дорожка на участке, подъезд к дому) куда можно будет слить остатки из миксера, чтобы добро не пропадало.

5. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да, про запас - 1 м3 бетона. Я предварительно установлю на участке металлический гараж-пенал 3 м х 6 м под инструмент и стройматериалы. Основание под него: геотекстиль, сверху ПГС. ПГС утрамбую. Куплю на всякий случай сетку армирующую. Будет излишек - кину на ПГС сетку и сверху остаток бетона. Куб бетона как раз должно хватить на площадку под гараж высотой 5 см.

6. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    сейчас занят пристроем - строить с нуля, а не подгонять под имеющееся легче. это я про совет @Winder строить дом за раз, а не пристроями.
    Своими силами строить долго. Фундамент (12 на 6,4 метра) начал копать в конце июня, а залился в середине августа, (минус две недели пока были с детьми в отпуске на море). Только на заливку с миксера привозил рабочих, остальное сами, после работы, а сейчас световой день уже ощутимо уменьшился.

7. khayrovrinat
    Благодарности:
    1

khayrovrinat

Живу здесь

khayrovrinat

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Nicknsk, доброго дня! Высота бетона у меня получится 180 см, поэтому думаю сделать 5 горизонтальных поясов арматуры через 42 см: верхний и нижний пояс А3 16 мм по 3 прута, промежуточные три пояса А3 12 мм по 2 прута. Отступ от щебня снизу 7 см, сверху и по краям защитные отступы 5 см. Поперечная арматура - А3 10 мм через каждые 50 см. Если будет не прямоугольный хомут, а 2 стойки + 5 поперечин - это не принципиально? Бетон М300 В22,5. Ширина ленты - 50 см. Сгодится такая конструкция? Не требуется усилить промежуточную продольную арматуру (добавить 3-й прут везде или только в среднем поясе, например). Сколько см делать "лапки" для 16 мм и сколько для 12 мм арматуры? На верхний и нижний пояс нашёл схему укрепления углов для 3-рядных поясов (прилагаю). Не могу найти аналогичную схему для соединений внутренних и внешних стен. Подскажите, пож-та, как правильно соединять. Какой толщины лучше взять вязальную проволоку? Спасибо!

Вложения:

• karkas.png
  8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Избыточно по сечению арматуры. Дом у Вас легкий, хватит и 12 в том числе верхний и нижний ряд.
    Не принципиально. Загибайте по 5-7 см концы. И монтировать будет легче.
    Нет, не нужно.
    А вот схема неверная. Именно из-за попытки провести вкруговую одним прутком, внутренний ряд неверно смонтирован. Обратите внимание на схемы, которые я выше прикреплял.
    Вязальная 1.
    Если успею, еще допишу.

9. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Еще раз по диаметру арматуры.
    У Вас большая высота ленты. К армированию такого высокого фундамента нужно относиться как к армированию стены. Должны быть две сетки с ячейкой 30 арматура d12. Ваш вариант с сеткой 42 также рабочий, но вертикальную арматуру лучше ставить d12. Если выполнить армирование таким образом, нижнюю арматуру более d14 нет смысла ставить. Единственный аргумент за d14 - она служит гарантией от любых случайных дефектов литья и дольше прослужит до потери несущей способности. К примеру, при дефектах литья плохо защищенная арматура d12 будет съедена ржавчиной за 30 лет, а d14 за 55.

10. nicum
    Благодарности:
    497

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Здравствуйте! Подскажите, при данном способе частичной сборки каркаса снаружи траншеи и дальнейшей доработки внутри - рамки не получится смонтировать стыками вверх-вниз. Все стыки будут сверху, это не критично?
    Рамки гну из рифленой АIII 8 мм такие, как Вы порекомендовали: https://www.forumhouse.ru/threads/484604/page-7#post-24577799
    Или же как-то можно их расположить стыками вверх-вниз (не могу сообразить, как)

11. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Не критично. Можно для "красоты" чередовать стыки "слева-справа".