1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы линейки PIP XXXXGK (Axpert VM III и др.)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vagorzel, 15.08.19.

1. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Здрастуй, можно подробнее как победили, то на ESPEasy только на приём работает

2. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я программный сериал проверил, связь с инвертором есть, дальше у меня нет времени заниматься и у меня нет рабочего WiFi, как будет время и новая плата продолжу тестирование.
    Во вложении проект, если будут вопросы, отвечу.

Вложения:

3. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. Обстоит нелёгкий выбор комплектующих для будущей станции. Дома в виду своей деятельности имеется постоянный потребитель электричества в объёме 3200 ватт 24/7, по сему необходимо сократить расходы по оплате счетов за электроэнергию. Интересовался у различных продавцов солнечного оборудования и все в один голос рекомендуют ставить сетевой инвертор чтоб экономить днём, но у меня такое решение не вызывает интереса, так как не даёт вариантов для дальнейшего развития. Пока остановил свой выбор на обсуждаемой в топике модели Solarworks VM III-5000-48, так как после в систему можно будет докупить аккумуляторы и получить немного автономности в моменты отключения центральной сети. Почитав к нему инструкцию в параметрах подключаемых солнечных панелей указанно напряжение не выше 500 вольт и мощность не более 4000 ватт. Присмотрел панельки Delta BST 330-24 P, напряжение холостого хода 45,5 и под нагрузкой 37,8 вольт, на какое напряжение нужно ориентироваться? Если на первое то получается можно создать массив из 10-ти последовательно соединённых панелей, или лучше сделать массив из 12-ти панелей по 6 штук в паре и тогда получится близко подобраться к максимальной мощности заимев 3960 ватт. Какой вариант предпочтительнее, и поправьте меня пожалуйста если я совсем не в ту степь рассуждаю, или есть более интересные решения в выборе инвертора и панелей. Заранее спасибо.

4. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас разговаривал с консультантом на счёт того что данный инвертор может работать без акб, и вот он что сказал:

"Он не задействует АКБ, пока хватает солнца, не используя их ресурс, осуществляет «подмес» солнечной энергии в нагрузку, но АКБ нужны все равно
    То что вы описываете умеют делать модели Infiny, стоимость 5 кВт - в районе 120.000-130.000₽, мы ими не занимаемся, потому-что смысла нет в таком инверторе"

Получается что без акб всё не так гладко, и ещё сказал что сетевой подключается на ввод в дом и ему пофиг какая будет нагрузка, он просто будет подмешивать в сеть всё что снимет с панелей, а на этот нужно вешать потребители с непревышающие мощность инвертора.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @slavaover, если вам не нужен режим бесперебойного питания при пропадании сети (и солнца в это время хватает на все ваши нагрузки), то ставьте сетевой инвертор и подмешивайте все, что сможет ."подарить" солнце. Недостаток сетевых инверторов, как сеть пропадет, то солнца хоть завались, но сетевой инвертор работать не будет.
    Если все таки нужен режим бесперебойного питания, то инвертор включать только в разрыв сетевого питания, иначе, при пропадании входной сети, будете питать всю эту отключенную сеть.
    Кстати, этот инвертор по солнцу до 5 кВт. И без аккумуляторов он работает, посмотрите видео на ютубе (по VMIII).
    про какие режимы вы спрашивали консультанта, что он вам рассказал про Infinity, что это за режим там вас заинтересовал, особенно, если использовать его без аккумуляторов?

Последнее редактирование: 24.05.20
  6. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    он наверное хотел сказать что при пропадании основной сети и без акб он вырубится, если будут только панели и их энергии не хватит на потребителя, я сам толком не понял что он имел ввиду...

я и планировал на него повесить только своё оборудование с постоянным потреблением, на большее его в любом случае не хватит, по началу даже рассматривал модель на 3000 ватт, но побоялся что при постоянной нагрузке 3,2 квт он крякнет.

7. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    а в инструкции написано что максимальная мощность батареи солнечных элементов 4000 ватт

Вложения:

• мощность сп.jpg
  8. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Есть один недостаток в этом режиме, опять если солнца не хватит, он выключит нагрузку. И если пусковые токи большие может ее обратно не включить, только вручную.
    Наши инверторы не совсем гибрид, есть вход сети и выход нагрузки. А если брать правильный гибрид, то он просто вешается на линию. Поэтому для наших и нужна такая мощность, Зато у наших много плюсов.
    К примеру я хочу на андруино написать свой алгоритм управления режимами который зависит от нагрузки и солнечной активности, а также задействовать АКБ. Плюс гибкий и дешевый мониторинг.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Скиньте ссылку на такой "правильный" гибрид (который вешается параллельно сети без ее разрыва) или просто расскажите, как он поведет себя при отключении сети, что будет с нагрузками и что будет в отключенной сети, если не делать разрыв между потребителями и этой сетью.

10. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста какие модели правильный гибрид который просто вешается на линию, может уже сразу им заморочиться?
    Парочку примеров приведу, это не оно?
    http://krasnodar.s-ways.ru/products/gibridnye-pv-invertory/invertor-sunways-hybrid-5k-120a-mppt-48v-.html
    https://e-solarpower.ru/solar/inverter/hybrid-inv/gibridnyy-solnechnyy-invertor-sila-pro-5000ml/

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Да нет таких, вы сами подумайте, как вам без разрыва (отключения внешней сети от нагрузок) питать альтернативой только нагрузки?

12. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    https://www.forumhouse.ru/threads/239865/
    При отключении сети тянет с АКБ или отключается наверное спросите у @Leo2.
    https://www.forumhouse.ru/threads/278710/

13. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    незнаю.
    Я пояснял, что с ними как резерв можно если его мощность равна или больше мощности нагрузки.
    Самый дешевый гибрид - это наш российский МАП, не помню серию.
    Правильный гибрид стоит от 100 и выше (когда я искал что купить, в прошлом году), поэтому я и рассматривал псевдогибрид, меня он устраивает.

Последнее редактирование: 25.05.20
  14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @KSergey71, вы приводите ссылки, не задумываясь об их смысле, вернее, толкаете неподготовленных пользователей к неправильным выводам, что гибрид физически подключается параллельно сети.
    Выражение в начале первого сообщения:
    ...
    Гибридные инверторы
    Инверторы с возможностью параллельно работы сети и аккумуляторов для питания нагрузки.
    ...
    Это всем нужно внимательно прочитать, кто не знает, что такое гибрид, но это говорит только о том, что по логике работы они так работают (с подмесом), но совсем не означает, что в каких-то режимах сеть не отключается от нагрузок. То есть это совсем не означает, что по "физике" эти инверторы просто подключаются параллельно сети, реально это всегда в разрыв между сетью и потребителями.
    По второй ссылке сообщается (несколько лет назад), что первые PIP * были не гибридами, а только с приоритетом, там не было подмеса, не было параллельной работы сети и альтернативы. Я поэтому новые модели и выделил в отдельную тему, чтобы делиться там опытом по конкретной модели гибрида (и он настоящий по классификации из приведенной вами ссылки).
    Да, конечно в некоторых гибридах есть еще дополнительный функционал, например, "умощнение" входной сети за счет альтернативы, некоторые имеют возможность заряжать аккумуляторы с выхода инвертора и т. п.
    Но, в любом случае, гибридный инвертор всегда включается в разрыв между сетью и потребителями, если есть вероятность отключения внешней сети, а питать нагрузки нужно постоянно.
    Конкретно наш инвертор не имеет возможности продажи в сеть, он подмешивает альтернативу только на свой выход. Теоретически, инвертор с продажей в сеть, можно включить параллельно сети по типу сетевого инвертора, только какой в этом смысл?
    Да и вообще, если предусматривается режим ИБП, то как можно работать без аккумуляторов, только надеяться, что отключения будут во время, когда солнца (и мощности панелей) будет достаточно для постоянного питания нагрузок? Это утопия ...

15. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Да уже склоняюсь к выбору простого сетевика, чтоб поставить и забыть про него, пусть экономит, по этой причине и вся затея. Вот предложили примерный проект как раз под моего потребителя:
    Инвертор сетевой Sofar 3.3KTL-G3 46 280 руб × 1 46 280 руб
    Солнечная батарея Delta BST 330-24P 330 Ватт 24В Поли 10 490 руб × 10 104 900 руб
    Комплект крепления на 4 панели для наклонной крыши 7 120 руб × 2 14 240 руб
    Комплект крепления на 2 панели для наклонной крыши 3 890 руб × 1 3 890 руб
    Электрический щит с байпасом и защитой по переменному и постоянному току 8 000 руб × 1 8 000 руб
    Монтаж и пусконаладка 28 100 руб × 1 28 100 руб
    Итого: 205 410 руб

Последнее редактирование: 25.05.20