1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы линейки PIP XXXXGK (Axpert VM III и др.)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vagorzel, 15.08.19.

1. efkostya
    Благодарности:
    154

efkostya

Живу здесь

efkostya

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, конечно, на выходных отправлю.
    Думаю, большого смысла в лишних преобразованиях нет, можно рулить и мощностью DC.

2. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Прочитал здесь:

Продолжая исследование возможностей контроллера, я столкнулся с тем, что он оснащен тремя реле, срабатывание которых можно запрограммировать. К примеру, при достаточно солнечной погоде и отсутствии потребления домом электроэнергии, можно начать подогрев дополнительного бойлера или бассейна.

Как вариант, использовать такой солнечный контроллер, который уже это умеет.
    Но там просто реле, а это значит, это только "включено" или "выключено", а 100 Вт подать на тен не получится, вероятно.
    Изучаю дальше.

3. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Пытаюсь зарегиться. Кто-нибудь знает ответ на вопрос?

What does the top left quarter of our logo stand for?

Лучше бы антиспам-картинку сделали.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Не просто Вам там будет узнать что-то полезное... Спрашивают что означает верхняя левая четвертинка нашего логотипа. Логотип составлен из заглавных букв полного названия форума Australian Electric Vehicle Association, это буква А, заглавная от слова Australian. Вероятно по формату поля, куда нужно вписать ответ, можно определить, туда А или Australian.

5. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Я нашёл просто Цифровой ШИМ регулятор мощности 220В / 10кВт за 1400 руб !
    Также есть Симисторный регулятор мощности 4000Вт 220В за 500 руб =)

Куплю что-то подобное и буду включать ТЕН в самое пиковое время с 10 до 16 на нужную мощность, например, 1 Квт хватит, чтобы нагреть бак воды за 6 часов.

Поэкспериментирую.

Ну и затем останется просто подключить автоматику к этому всему.

6. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Купил аккумы 140 А, поставил, теперь тех глюков с зависанием, что были, нет.

Теперь есть вопрос:

Возможно ли настроить аппарат так, чтобы в течение светлых суток, когда есть солнце, он брал недостаток энергии от аккумуляторов, а не от сети, но высасывал аккумы только до определённых процентов, а далее уже сеть. Например, если солнца мало, мелькают облака, то он будет то использовать аккумы, то снова их подзаряжать, таким образом, экономится сетевая энергия, но так как аккум разряжается не выше какой-то величины, то это почти не скажется на его ресурсы, то есть, что он работает в буферном режиме, что в таком, почти не скажется на ресурсы (это возможно и какая цифра разряда для этого?).

Поставил зарядку только от солнца.

Делал тестовую работу без сети, проработал спокойно часа 4, дальше не стал пытать, разрядился около 70%. (нагрузка около 700 Вт).

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Если вы взяли кислотные аккумуляторы, то (с натяжкой по точности) так сделать можно встроенными средствами.
    По остаточной емкости нет нестроек, придется полагаться по напряжениям. Но, нужно точно промерить разрядником свою сборку аккумуляторов при указанной средней мощности нагрузок, чтобы сопоставить напряжения на сборке и остаточную емкость в пределах, до которых планируете разряжать аккумуляторы.
    Если аккумуляторы лиферы, то так без наружной "примочки" сделать не получится. На лиферах практически сложно понять по напряжению остаточную емкость на аккумуляторе.
    Какие аккумуляторы вы поставили?

8. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
  9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
  10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    140 AЧ аккумуляторы при нагрузке (постоянной) 700 Вт. Это ток около 14 ампер от аккумуляторов.
    Значит, без учета КПД инвертора и других потерь можно рассчитывать максимум на 4-5 часов разряда в плохую погоду, когда солнца практически не будет и от солнечных панелей не получится получать более 3-5 % от номинальной мощности (т.е. - ничего). Это для разряда аккумуляторов не более 50 % от их максимальной емкости. Остальное светлое время заряда аккумуляторов не будет, так как планируется дозаряд от сети только по ночному тарифу? А это тоже примерно 6-7 часов потребуется током 0,1 С.
    По моему мнению, для такой солнечной системы по алгоритму, который вы ориентировочно описали по потреблению постоянно около 700Вт, следует хотя бы удвоить начальную емкость аккумуляторов.
    У меня все работает примерно так, как вы описали и мощность потребления нагрузок аналогичная. Но емкость аккумуляторов у меня 400 АЧ (лиферы).
    В самые паршивые дни, разряд аккумуляторов не опускается ниже 60 % (столько остается в аккумуляторах). Я не работаю по пределам напряжений, я заранее планировал такую начальную емкость, чтобы обеспечить этот алгоритм с помощью таймеров.
    В более менее солнечные дни разряд аккумуляторов совсем пустячный, 90-95 % емкости остается и ждет ночного заряда.
    Задействованы оба встроенных таймера, питание нагрузок от сети и аккумуляторов идет с 7 утра до 7 вечера (т.е. 12 часов), заряд аккумуляторов от сети идет с 23 часов до восхода солнца.
    Если будет интересно, то приведу графики поведения аккумуляторов в разные по солнечной активности дни и пояснения к ним.
    Хотя, не уверен, что кому-то это будет интересно, каждый сам строит свою систему и свои алгоритмы управления ей.
    Повторю, емкость аккумуляторов при мощности нагрузок около 700Вт у вас маловата для такого алгоритма, который вы хотите. Это годится только для алгоритма подмеса энергии солнца к сети и поддержания аккумуляторов в буферном режиме (у меня в таком режиме система работает зимой).
    Но, это мое мнение, оно вполне может быть и ошибочным, просто мнение, совсем не совет специалиста.

Последнее редактирование: 26.05.22
  11. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У меня АКБ 200А gel. Я тоже пытался этим режимом сэкономить. В итоге посадил АКБ почти за два года на 50%
    Днём у меня потребление 300-500 Вт.
    Пришлось их восстанавливать.
    Сейчас подключил микрогенерацию, а АКБ перевел в буферный режим.

Так у меня были задействованы родные таймеры, потом ПЛК смотрел за параметрами и это не спасло АКБ.
    Или АКБ должны быть мощные и рассчитаны на эту работу или подключайте микрогенерацию.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.803

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.803
    Вот читает новичок тему и думает что все определяется емкостью АКБ, а какая мощность сборки АКБ не интересно.
    Даже понимая, что нужно учитывать напряжение сборки, приходится искать у авторов их параметры в предыдущих сообщениях или в других темах. Даже основных вариантов три: 12,24,48 вольта

Было бы хорошим тоном указывать мощность сборки АКБ:
    Например: 400 а*ч (400х24=9600 Вт)

Последнее редактирование: 27.05.22
  13. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я дал свой пример. Два года 200А.
    Значит это 1 год, 2 года или 4 года.
    Стоимость сборки тоже кратно этим цифрам.
    И если посмотреть то это не принципиально.
    Главное я написал. Специальные АКБ для этих целей и большая ёмкость АКБ.

PS самая большая ёмкость АКБ -это электросети. Днём отдаете, ночью забираете.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Это правильное замечание. Всегда нервирует, что что-то спрашивают и, вероятно, ожидают полноценный ответ, а исходные данные нужно искать в куче сообщений или задавать наводящие вопросы.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.803

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.803
    Тем более что нельзя сравнить несравнимые вещи, как емкость АКБ в ампер часах и нагрузку в Вт