1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы линейки PIP XXXXGK (Axpert VM III и др.)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vagorzel, 15.08.19.

1. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Приобрёл комбайн СИ, удивительно но факт, при нагреве двух радиаторов, один большой и другой маленький с левой стороны, при их нагреве, когда идёт зарядка аккумуляторов, включается правый вентилятор. Соответственно радиаторы не охлаждаются. :faq: Очень сильно нагреваются радиаторы. Похоже на заводской брак, поменял вентиляторы местами, охлаждение радиаторов нормальное, немного тёплые. Это у меня так или у всех?

Вложения:

• IMG_8486.JPG
    • IMG_8485.JPG
  2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Правый, это если смотреть на инвертор с лица, вентиляторы внизу?
    У меня наоборот, чаще включается левый вентилятор, второй (правый) включается редко, когда сильно повышается нагрузка.
    Такого случая, чтобы работал правый, а левый не крутился, я не видел.
    Левый или работает один с разной скоростью, или вместе с правым.
    Может действительно, при сборке разъемы вентиляторов перепутали местами. В моем это сделать трудно, так как один разъем на 3, другой на 4 контакта (и там и там используются одинаковые вентиляторы с тремя проводами), видно это и есть защита от дурака при сборке.

Последнее редактирование: 05.07.22
  3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Совершенно верно всё описали, поэтому и удивлён. Значит только у меня. :) Спасибо.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Зачем же Вы это купили...

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Для экспериментов. :) В основном, что бы ночью использовать аккумуляторы. Меня пока это устраивает, у этого комбайна есть один недостаток для меня, но его успешно его преодолел. ;)

6. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    А уменя снова фокусы с глючным прибором SILA VI от компании Технолайн.

Сегодня вот уже пару месяцев, как работает безглючно и ни разу не зависал, солнце подсасывает, аккумы работают.

И вот сегодня вечером ухожу на час полтора, в 20 часов, прихожу в 21:30, в доме нету электричества, прибор радостно непрерывно пищит, на экране ошибка F58 - "Слишком низкое выходное напряжение.".
    Холодильники весело размораживаются уже некоторое время, около часа минимум.
    Нажатие ни на одну из кнопок его не включило, он продолжал весело пищать, выключение входного сетевого то же не помогло, выключение солнечных панелей тоже не помогло, но когда выключил и сетевое, тогда среагировал на кнопку и выключился. Потом нажал на кнопку включения и он заработал от аккумов, подал питание на выход, включил сетевое и солнце (которое уже было 88), и всё продолжило работать.

Вот такое глючное китайское говно продолжает радовать всё новыми выкрутасами, думаю, что за ближайший год он обязательно переберёт все ошибки из списка.

Как уверяли меня в компании, что подключение аккумов спасёт ситуацию и прибор не будет зависать, как видно, не помогло, он продолжает завсисать от сочетания разных факторов; я не знаю, что послужило причиной в этот раз, но солнечные панели выключаются как раз примерно в это время, обычно в 21:40, может быть, дёргали входное электричество, этого я не знаю, меня не было дома.

Но, видимо, всё же придётся сооружать входные реле для перезагрузки прибора, если никого нет дома.
    Представляю, как мы скоро уедем купаться на 2...3 дня и прибор вот так зависнет, и за 2 дня жратва в холодильниках того, куку... мдя...

Видимо, всё же придётся искать прибор из европы, не китайское говно, чтобы был 100% не зависающим.

А всем, кто читает, НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать инверторы SILA от компании Технолайн и другие из подобной линейки китайского говна.

7. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Qavai, Китай он и в Индии Китай.
    У меня знаменитый Софар (все продавцы нахваливали) глючил два дня), но он СИ и это не так страшно для холодильника.
    Печально, все это.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так может у вас аккумуляторы просели "дальше некуда", вот он и отключился. У меня больше 2-х лет непрерывно работает "как часы", днем от аккумуляторов и солнца.
    Но я, несмотря на то, что у меня лиферы, все рассчитал так, что даже без солнца у меня аккумуляторы почти сутки будут тянуть нужные мне нагрузки. И пусковые токи не дают просадку на аккумуляторах ввиду их малого внутреннего сопротивления.
    А вы, похоже, работаете на пределе, тем более на свинце, который при мощной нагрузке (например, пусковой ток холодильника) может просесть ниже нижнего порога отключения. В результате так и получится, что инвертор отключится и будет ждать вашего решения.
    У вас инвертор мощный, а аккумуляторы для него, извините за сравнение, "детские" для ваших нагрузок.

9. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Тут вопрос в том, ка интерпретировать фразу "как часы"
    По точности хода часов или что врут, но не останавливаются совсем.

Это разные понятия однако.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    А так и интерпретировать, чисто по наитию, имея в виду надежность переключений в течение относительно длинного периода (два года, это, согласитесь, не неделя или еще меньший срок) сеть-солнце-аккумуляторы, отключения сети на несколько часов, в разную погоду и с учетом встроенных таймеров и первоначальных настроек.
    Я просто утверждаю, что если все продумать досконально, то претензий к этому инвертору сложно отыскать. Вот и все.
    Да, вначале были непонятки, но разобрались.

11. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Очень напоминает МАП, тоже работает. Криво, косо, но работает (если все продумать)
    Точно, и к МАПу приспособились.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Serg040174, У вас какой инвертор с аккумуляторами (про сетевой Сафар я знаю, не о нем здесь речь)?

13. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Опорный МАП малой мощности, раньше выполнял функции ИБП.

Если Вы хотите спросить что я сюда влез.
    Наблюдаю за поделками одного участника @close, очень интересный человек (впрочем и за Вами тоже, в этом разрезе)

14. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Вы, видимо, не читали вообще мой текст.

1. Я ушёл всего на 1.5 часа, нагрузка в доме была 2 Квт в это время.
    2. В момент моего прихода ВХОДНОЕ сетевое напряжение было в наличии.
    3. При включении он заработал только от аккумов (сейчас гляжу, там 51 вольт, у меня заряд только от солнца стоит).

Я считаю, что нормальный неглючный аппарат все детские ошибки обрабатывает внутри себя.

Ну вот что этому глючному китайкому говну помешало подать на выход напряжение, если оно есть в наличии на входе?

Электричество не выключали, я уверен (завтра уточню у соседей, чтоб наверняка), но даже если и выключали, то, ну хорошо, он проработал 15 минут и выключился, сели аккумы, а потом то сетевое появилось и что ему мешало включиться? Зачем он тупо радостно пищит и показывает какую-то F58, мне то что от этого? Мне нужно питание на холодильники, а не радостно наблюдать детскую ошибку на экране.

Ну выключился, ну что-то там подумал, но блин, включись ты через 5 минут.

Я пришёл, отключил входную сеть, солнце, нажал на кнопки, и о чудо, он включился. Как так! Неужели он не мог это сделать без моего участия!

И он при этом заработал только от аккумов, то есть, там всё отлично есть заряд и есть напряжение для его работы, чтобы как минимум, включиться и подать входное сетевое на выход в режиме байпас.
    Об этом меня уверяли продажники из Технолайна, что с аккумами то у вас ничего зависать не будет =)

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я правильно понимаю, что в это время (на момент ухода, когда солнце уже ничего не давало) нагрузки питались от аккумулятора, раз инвертор включился в такой режим по приходу и при перезапуске?
    Значит, разряд был током почти 0,3 С, это очень плохо для любого свинца. 3 часа точно не протянет (вроде, как по прямому расчету), может и полтора часа с натяжкой. А напряжения при такой постоянной нагрузке могут просесть гораздо раньше ожидаемого времени.
    А какое у вас стоит напряжение переключения на сеть? Может очень близко к нижнему порогу. Насколько я помню, там вроде должно быть не менее 2 вольт разницы, можно на австралийском форуме уточнить. Там все завязано, ошибаться нельзя, в инструкции не все прописано по поведению инвертора при глубокой разрядке аккумуляторов.