1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы линейки PIP XXXXGK (Axpert VM III и др.)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vagorzel, 15.08.19.

1. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Действительно зачем защитной апаратуре что нибудь защищать.
    Главное чтобы питание нагрузки сохранялось, а так пущай все вокруг горит симим пламенем.

Тот же автомат на вводе в дом, не должен выключаться при перегрузке, пускай поддерживается горение до приезда пожарных.

2. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Причём тут это.
    У меня стабилизатор на 7 Квт, нагрузка может брать 7 Квт спокойно, только вот инвертор только 5 Квт максимум, поэтому другой инвертор нужно всё же с запасом по мощности, киловатт на 8, да и панелей у м меня будет на 8 Квт максимум, поэтому по любому.

Тут ещё у меня временная линия входная и на ней падает много напряжения, а когда подключу напрямую, то падать не будет, тогда будет работать лучше, ибо сейчас когда на входе 160 вольт и меньше, он пищит противно.

3. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Притом что Вы перегрузили инвертор и он себя защитил, в том числе и байпас.
    Или Вы считаете что у инвертора на 5 кВт байпас должен быть на 50 кВт ?

4. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Но первый раз то точно была мощность не выше 2...3 Квт, и зачем прибор тогда завис, не совсем понятно.

5. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не совсем понятно зачем вы продолжаете дискуссию.
    Вы для себя уже рещили, что аппарат никчемный.
    Зачем слюнявить дальше.
    Многим читателям уже понятно все.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Иначе холостой пробег, бессмысленный выезд...:)]

7. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Логично! Иначе не списать топливо и моточасы.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Ну, широко говоря, зависит от организации СМС и ФОТ пож. части.
    Но в ЛЮБОМ случае- инверторы говно и должны гореть...:close:

9. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    F58 сегодня возникла снова буквально на пустом месте.

Теперь опишу, как это было сегодня, я был дома, поэтому всё видел своими глазами.
    Сегодня переменная облачность, солнце даёт мощность от 500 до 2000 Вт, у меня 8 панелей по 340 Вт.
    Нагрузка около 1800 Вт.
    И вот я выключил входное сетевое напряжение, буквально на 2 минуты, включаю снова, а прибор в зависании на ошибке F58, дом обесточен.
    Солнце давало при облаке минимум 500 Вт, это точно. Аккумы при такой нагрузке продержались бы без солнца как минимум 15 минут точно, а солнце было по любому около 1500 Вт.

Затем я провёл ещё эксперимент, выключил ещё раз сеть на 7 минут, всё отлично проработало без глюков, мощность нагрузки около 2000 Вт, солнце выдавало 1700 Вт, аккумы поддерживали, напряжение на них 52...51 Вольт.
    Но солнце было постоянное, не уменьшалось.

То есть, в чём дело, непонятно.
    Что это было?
    Почему возникает зависание F58 и как его отключить?

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Из инструкции:
    Fault code 06/58
    Output abnormal (Inverter voltage below than 190Vac or is higher than 260Vac)
    1. Reduce the connected load.
    2. Return to repair center
    ...
    Ненормальный выходной сигнал (напряжение инвертора ниже 190 В переменного тока или выше 260 В переменного тока)
    1. Уменьшите подключенную нагрузку.
    2. Вернитесь в ремонтный центр
    ...
    Вероятно, что у вас есть какие-то пусковые токи в нагрузках в момент, когда не хватает солнца и аккумуляторы под этой нагрузкой просаживаются так, что выходное напряжение инвертора падает ниже 190 вольт из-за низкого напряжения аккумуляторов, вот и возникает эта ошибка.
    Я думаю, что если вы поставите в цепь аккумулятора хороший измеритель мощности, который может запоминать и потом показывать пиковые токи (и мощности) и напряжения, то так проще будет найти тонкое место.
    Вас не смущает, что ошибка всегда у вас одна, F58? Нужно и копать в эту сторону.
    Инвертор замеряет напряжение не на клеммах аккумулятора, а на своих вводных контактах, т. е. там напряжение всегда меньше при разряде и больше при заряде, чем реально на аккумуляторах за счет подключенных проводов и точек контактов.
    Может у вас провода от аккумуляторов недостаточно толстые и короткие, может на них много падает. Может где в этой цепи плохо протянуты болты. Может провода плохо обжаты. Я свои наконечники на проводах обычно еще и отбиваю (сплющиваю) молотком на наковальне, чтобы гарантировать надежный контакт в этом месте.
    Ищите, где-то тут (если что не забыл) у вас тонкое место.
    2-5 кВт для этого инвертора не предел, главное, чтобы в цепи аккумуляторов было все надежно и сами аккумуляторы имели небольшое внутреннее сопротивление, т. е. могли давать токи в инвертор гораздо выше ваших нагрузок и не просаживаться по напряжению, если мощности (в том числе и пиковые) пересчитать на 48 вольт .

Последнее редактирование: 24.07.22
  11. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Давайте я повторю ещё раз.
    Меня устраивают все ошибки, и 15, и F58, которые производит этот аппарат.
    Пусть он радостно выдаёт эти ошибки, это его право.

Но вот что меня смущает, так это то, что аппарат ТУПО ВИСИТ, КОГДА сетевое напряжение ВОЗВРАЩАЕТСЯ, и не подаёт это напряжение на нагрузку.

Слабые аккумы? Да ради бога. Выключил он нагрузку? Да молодец!
    Но следи за пальцами - пришло снова сетевое напряжение, там 5 Квт мощности, при чём тут аккумы? Зачем он висит на F58 и радостно пищит то?
    Ты отключи ошибку, начни заряжать аккумы и подай напряжение на нагрузку!

То же самое и с 15 ошибкой было.

Неужели они не могут в прошивке это зависание убрать?

Сейчас этот аппарат, когда себя так ведёт, представляет собой только какую-то игрушку для питания неважных нагрузок.

Надёжный аппарат должен сам себя диагностировать и перезапускаться.

Провода к аккумам у меня 50 мм, обжимал сам, написал же выше, что 2 Квт нагрузку он спокойно питал 7 минут, на аккумах стало 51...52 вольт, а раньше спокойно отработал 10 часов на нагрузке 500 Вт.

Причём выше я же написал, что ту же самую ситуацию по отключению сетевого провёл два раза, во втором случае он не выдал F58.

Мне нужен надёжный аппарат, который автоматически перезапускается после ошибок и всегда держит нагрузку в работе, когда на входе есть сетевое напряжение.

Если не получится этот аппарат вылечить или сдать обратно, я его просто закину на полку как резервный и забуду о нём как о страшном сне.

Сейчас думаю о КЭС + МАП какой-нибудь доминатор. Если они не обладают такой способностью зависать, то буду покупать их.

12. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У меня инвертор на 24В и АКБ GEL 2x12В 200А. На этом инверторе висит 6 панелей по 310Вт. Провода от АКБ 50мм2 - 2 метра, падение напряжения около 0,5 В при нагрузке 700 Вт, мирил очень давно, провода подтягиваю раз 6 месяцев.
    Периодически отключают у нас сеть то на 10мин, то на пару-тройку часов. И такую ошибку я почти за 3 года не видел. Но у меня при пропадании сети часть не нужных нагрузок автоматом отключается. Остается освещение, два холодильника, два котла газовых, видеонаблюдение. Т. е. я не считаю что в это время надо запускать микроволновку, стиралку и тп.
    Если я дома и солнца хватает и эти нагрузки нужны, я могу их вручную подключить.

У вас происходит падение напряжение на выходе инвертора, т. е инвертор еще не успел замерить ток, а напряжение упало, значит или что-то дает такую реакцию - это обычно большая нагрузка или неисправность самого инвертора.
    Попробуйте убрать часть нагрузки, и понаблюдать.
    Включите логику и физику.
    А в работе инвертора все правильно, возникла критическая ошибка по выходу самого инвертора, но ведь инвертор не знает причину этой ошибки и вы сами должны ее устранить и повторно включить инвертор.
    Если не можете найти причину ошибки или инвертор не устраивает, но поменяйте его, ведь у многих стоит такой и никто про этот "глюк" не написал, а значит это не глюк, значит или у вас с нагрузкой что-то или все таки попался неисправный инвертор, ну например слабо затянуты или плохо пропаяны провода, разъёмы.

13. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Пару дней назад я включил на входе этого инвертора релейный стабилизатор.
    На входе инвертора стало более стабильное напряжение, +-220, меньше 190 и не падает при большой нагрузке.
    Релейный стал работать.

Сегодня наблюдал странную картину своими глазами.
    Включили стиралку и пошла мощность около 3 Квт.
    Всё работает прекрасно, ничего не глючит и не зависает.
    Стою, смотрю, радуюсь.
    И тут включился насос для воды, мощность подскочила около 5 Квт (выходной стаб показал короткое превышение, значит, было около 7 Квт), но это всего на 1...2 секунды, я ничего не успел даже увидеть, и инвертор даже не стал работать 5 секунд с предупреждением 10 или 07, как обычно бывает, когда мощность высокая, и сразу выключился по ошибке F07, но через несколько секунд, что радует, снова включился.

Что это было?

Почему прибор перед выключением не проработал 5 секунд на превышении мощности, как и дожно быть?

Почему бы ему вообще просто не добавить нужную мощность от аккумов на эти 5 секунд?

Он этого не умеет?

Вообще есть прибор, который умеет такое? (добавить нужную мощность от аккумов)

Когда я включил режим SBU, он отлично работал от аккумов на 3.5 Квт мощности минут 5, потом мне надоело и я переключил на USB, а там низкое входное сетевое и снова начались глюки.

Какой бы мне купить прибор, чтобы выполнял функцию UPS?

И подмешивал аккумы к недостающей мощности сети и не глючил бы при низком напряжении сети?

Инвертор SILA и иже с ними Axpert такого, похоже не умеют, им подавай стабильное 220 на вход...

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Qavai, поставьте нормальные аккумуляторы для ваших мощностей, чтобы некоторых таких глюков при включении предельных нагрузок не было.
    Складывается впечатление (я ни в коем случае не хочу вас обидеть), что уроки в школе и лекции и семинары в институте (если заканчивали технический вуз) по физике и по электротехнике вы просто отсиживали, не вникая в суть.
    Да и вы сами, похоже, самостоятельно в глубину эту область знаний не копали.
    Вы сначала подумайте, откуда браться мощности на выходе инвертора, если ее на входе не хватает.
    Сам инвертор дополнительную мощность из ниоткуда не вырабатывает, а при очень низком входном напряжении уже больше критичен входной ток, который инвертор не в состоянии переварить, ввиду схемотехнических ограничений.
    Вы хоть представляете, что стабилизатор в 10 кВт не в состоянии выдавать эту мощность при входном напряжении на нем около 130-150 вольт, максимум он сможет передать на выход не более 5 квт или около этого и неважно, он релейный, электронно-механический или полностью электронный.
    Всегда есть предел по низу по напряжению на его входе (вернее, это предел больше по входному току для (авто) трансформатора), в нем это входное напряжение где-то около 170-180 вольт для большинства стабилизаторов для передачи полной мощности и стабилизации напряжения на его выходе.
    Примерно так же и в инверторе, при плохой входной сети.
    Вам неинтересно отвечать, вы не вдумываетесь в ответы и не пытаетесь разобраться, только чего-то постоянно требуете, как вам нужно, не исследовав инструкцию и посты в форумах (я говорю про иностранные форумы, где массово используются эти инверторы, например на австралийских форумах), где многие проблемы основательно расписываются по причинам их появления и как этого избежать.

Последнее редактирование: 29.07.22
  15. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    МАП Гибрид/Доминатор, Виктрон точно могут.