1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы линейки PIP XXXXGK (Axpert VM III и др.)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vagorzel, 15.08.19.

1. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Фигню пишете!
    А как же Никола Тесла из эфира брал, из ниоткуда!

п. с.
    Во-во Вам еще и минуc влепили (если что, то не я)

Последнее редактирование: 29.07.22
  2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Да, я ему за его уникальные опыты постоянно завидую.

3. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Меня более чем устраивает данный инвертор при его работе на низком напряжении, когда на его входе 170 Вольт, у меня он спокойно работает долго при нагрузке около 5 Квт, никаких проблем я не заметил.

Если вы ещё не поняли, я пишу о переходных граничных процессах, когда разные пиковые мощности, или колебания мошности.

Вот тогда прибор это переваривает очень плохо и иногда зависает или отключается по ошибкам.

Об этом не пишут в паспорте, но это и есть реальная работа прибора в реальных условиях, а не в рафинированных условиях чистого синуса 220 вольт на входе.

Я подумал и решил поставить инверторный стабилизатор на вход этого солнечного инвертора SILA, посмотрим, что будет. Сделаю это через некоторое время.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я только убеждаюсь постоянно, что вы не читаете, и, тем более, не задумываетесь над тем, о чем вам пишут (просто для подтверждения):
    Работа на предельных мощностях, это не нормальное использования инвертора в длительных режимах эксплуатации.
    Вы извините,. пока вы не поймете, что происходит в переходных процессах на граничных для инвертора мощностях во входной, выходной цепях и в цепи аккумулятора, причем, у вас практически на всех одновременно, вы так и будете здесь искать бесполезные, как окажется, для вас ответы. Их просто нет, кроме, как замена части или всего оборудования для ваших постоянных мощностей в нагрузках.
    Вы неправильно подобрали инвертор по мощности и аккумуляторы у вас не для этих мощностей нагрузок.
    Нормальные люди, если все-таки хотят извернуться и использовать одновременно несколько мощных нагрузок, которые в сумме не будут превышать допустимую мощность (при этом должен оставаться запас от максимальной мощности инвертора), но, естественно (если в нагрузка реактивная), при пуске могут превысить допустимую мощность, делают устройство, делающее невозможным одновременное включение таких мощных нагрузок, только по очереди, с небольшими задержками, чтобы все переходные процессы при предыдущем включении очередного мощного прибора явно успокоились. Это же устройство следит, чтобы не было комбинации включенных приборов, которые вызывают крах инвертора.
    Возможно, вам следует поработать над этим, раз вы практически добились устойчивой работы на пределе и только не разобрались, в каких комбинациях все работает более-менее устойчиво.

Последнее редактирование: 29.07.22
  5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вы и тему не читаете. Инверторный стабилизатор не будет работать на входе этого инвертора. Он или сразу при включении или при малейшем солнце будет уходить в защиту. Объяснять ничего не буду, нет желания, но я предупредил, чтобы вы зря не тратились.

6. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нужно (не возможно каждому) понимать, что есть активная мощность (которую пишут на заборе - в паспорте приборов) и полную, которую не указывают нигде на бытовых приборах.
    Тут сложно, это даже не закон Ома, тут углы и векторы, да еще и резонансные явления.
    С резонансом совсем швах.
    - последовательный, когда ток стремится к току КЗ
    - параллельный, когда напряжение прыгает до величин пробоев силовой электроники.

Тут бубен нужен и шаман.

7. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Тогда никаких вариантов нет с этим инвертором SILA.

У нас в деревне такая сеть, что может падать до 160.

А если инвертор зависает от такого напряжения (вернее, от такого напряжения на выходе - он же транслирует его) на ошибке F58, то как же быть?

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вам же говорят про МАП, вот с ними и посоветуйтесь, может кто тоже попал в такую ситуацию и МАП полностью закрыл проблемы.
    У меня МАП не было, я ничего сказать по нему не могу.
    Я просто написал, как выкрутиться в вашей ситуации с такими дикими для этого инвертора нагрузками. Только ограничивать подключаемые нагрузки в такие моменты с плохой внешней сетью.
    Тут решений (самоделок) можно придумать много, лишь бы вы понимали и составили для себя конкретные списки необходимых нагрузок в разных условиях и реализовали это в своем устройстве.
    То есть, без чего можно обойтись в конкретной тяжелой ситуации с сетью и нужно отключать, не давать включаться.
    Для примера, отложить работу стиралки до лучших времен с сетью. Вы же, вероятно, уже примерно знаете, в какое время суток и дней недели наиболее тяжелая, а в какие наиболее благоприятная ситуация на вашей сети.
    А датчики для определения ситуации и исполнительные устройства (контакторы, ограничители пределов напряжений, реле задержки и т. д.) практически все есть готовые.
    Без головы вы ничего не сделаете. Нужно вникнуть в ситуацию, так, по ходу, не получится, придется все отлаживать. Одно дело придумать, потом на практике чаще всего все равно потребуется корректировка, так как сразу можно чего-то и не предусмотреть.
    То есть, это почти творчество, если хотите сделать из го..а конфетку.

9. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Зря вы так.
    Конечно, я стараюсь не превышать 5 Квт и нагружать нагрузки последовательно, не дурак же.
    Я лишь описываю здесь ситуации, когда прибор отработал с нелогичным или глючным поведением, или вообще завис и не включился.

10. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Вчера всё же нашёл время и переподключил инверторный стаб Штиль 7 Квт (входное от 90) на вход аппарата Sila.

И всё стало отлично, стабильные 230 вольт.

Протестировал высокую нагрузку, на входе стаба аж 150 вольт при нагрузке около 5 Квт, а он не пищит как Sila, а молча работает и выдаёт 230, которые идут в солнечный инвертор и он спокойно работает =)

Всё, пока моя проблема решена.

Напрягает только то, что входной счётчик вместо ~20 Вт показывать начал ~70. Но это около 500 Вт в день, расход за комфорт, ничего страшного, около 3 рубля в день, 90 руб в мес.

Но да, хотелось бы чтобы на входе было нулевое потребление вообще. Буду искать такой аппарат, время есть.

То есть, делаем вывод, что аппарат Sila глючный в том, что нестабильно работает при нестабильном входном напряжении, и особенно при низком входном напряжении, и для его лечения нужно ставить на вход стабилизатор. При этом по паспорту должен работать и не глючить, а он выдаёт детские ошибки, то ему высокое напряжение, то низкое, и зависает при этом. Видимо, внутренние схемы на это не рассчитаны, а рассчитаны на стабильное постоянное напряжение.

Поэтому нужно найти такой солнечный инвертор, который стабильно и не глючно работает при входном напряжении от 140 Вольт, а лучше от 90, потому что меня не устраивает входное потребление при солнце, пусть и достаточно низкое.

11. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Никаких проблем нет, всё прекрасно работает, ничего не уходит в защиту.

Иногда индикатор мощности стаба показывает 0, но кратковременно, но периодически, раз в 30 секунд, а в основном показывает 160ВА

Причём солнечный инвертор показывает какие-то странные несочетаемые цифры:
    Выходная нагрузка 250...300 Вт
    Входная мощность от солнца: 150 Вт (иногда начинает показывать 250...300, но ненадолго)

стаб при этом показывает 160ВА

а вот входной счётчик показывает 70 Вт

Непонятна мощность от солнца, почему она такая низкая?
    Или это просто глюк индикатора? Индикатор что-то среднее кажет?

Солнце сейчас без облаков, максимум 900 Вт может дать, то есть, запас в 3 раза.

По сути, наверное, лучше логи писать и графики смотреть. Скоро подключу Raspberry.

12. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вообще то в инструкциях написано что функции стабилизации у него нет. А вот в инверторе online 5000MO есть. И еще у вас явно слишком маленькая емкость аккамуляторов для 5квт гибрида.
    У меня подобный 5квт инвертор работает второй год, при потреблении 1-2квт с пиками до 5.5. Все работает без проблем. Не было света 8 часов узнали только вечером у соседей. :)

13. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Я знаю. Хотя я рассчитывал на стабилизацию, когда его покупал, думая, что уж поддерживать стабильное выходное 230 ничего сложного нет. Он, кстати, выдаёт стабильное 230, когда работает от аккумов, а вот когда транслирует сеть, нет.
    Для этого я после купил внешний стабилизатор, но сначала поставил его на выход.

У меня достаточная ёмкость для моих нужд, потому что у меня есть бензгенератор, а такие аккумы 140А я взял для того, чтобы переносить внезапные отключения и дёрганья на 15...30 минут, что плохо сказывается на технике, но также такая мощность позволяет мне питать мои холодильники часов 8 точно, что мне достаточно.
    Покупать громадную ёмкость аккумов я не вижу смысла, ради возможного отключения один раз в год на 1..2 дня? Для этого есть генератор. А когда меня нет дома и отключат, то у меня потребление дома, когда меня нет (меня же нет и мощную плитку включать нет смысла) около 300 Вт, при этом от этих аккумов спокойно проработает 12 часов.

У меня тоже он работает без проблем, но только когда стабильное входное 230 на входе.
    А вот когда начинают отключать сеть, тогда и возникают проблемы, прибор зависает и не включается, причём мощность нагрузки вообще ни при чём, он так делает (зависает) и при 500 Вт нагрузки.
    Я уже описывал выше все эти глюки.
    Он зависает без аккумов (ошибка 15).
    Он зависает и с аккумами (ошибка F58).
    И основная его болезнь - именно неспособность перерабатывать плохое входное напряжение - его низкое значение. Плюс по ошибке 15 - это комбинация мощности нагрузки, текущей мощности солнца + триггер в виде отключения сетевого напряжения (это реальный баг, который не исправили и не собираются исправлять).

На днях я подключил стабилизатор на вход прибора и, надеюсь, это окончательно поможет ему не глючить. Также скоро приедет сетевой фильтр DL-50D3, думаю, это тоже улучшит ситуацию.
    Буду наблюдать.
    Я просто не ожидал, отдавая 70 тыр, что прибор такой голый и так подвержен мелким "атмосферным" осадкам. Думал, он будет работать как минимум без детских глюков.

В данной теме я спокойно обсуждаю данный прибор и привожу все его недостатки,
    которые заметил, для того, чтобы другой человек, прочитав об этом, подумал,
    покупать ли ему данный прибор, который будет глючить в определённых условиях,
    которые могут быть у этого человека. То, что данных условий нет у вас и вы не замечаете их, не говорит о том, что багов у аппарата нет.

14. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Здесь вы оказались правы, но отчасти.
    После нескольких дней наблюдений обнаружен новый глюк этих аппаратов SILA.

возникла новая не то что проблема, но весьма неприятный эффект
    при выключении мощной нагрузки (но не любой) стабилизатор перегружается, видимо, уходит в защиту, вероятно, из-за того, что этот солнечный чудо-аппарат выдаёт на свой ВХОД какое-то напряжение, хотя нигде в документации этого не написано.
    хорошо, что стаб перегружается достаточно быстро, но щёлкает реле и я думаю, это для него не очень полезно, вот так вот несколько раз в день щёлкать реле и перегружаться.
    замечено - это возникает от насоса, от микроволновки и т. д.
    от чайника 2 Квт такого эффекта нет.
    от микроволновки, кстати, не всегда, через раз
    видимо, зависит от степени реактивности нагрузки.

так что чудо-аппарат SILA работает так, что своей глючной работой влияет на входной стабилизатор при резкой смене потребляемой нагрузки (когда солнце подмешивает).
    так что лучше стабилизатор всё же ставить на выход.

хорошо, что при стабильной постоянной нагрузке стаб не уходит в защиту, уж и на этом спасибо

но всё же задача найти другой неглючный прибор у меня продолжается, а этот будет как временное решение (ну и, возможно стабилизатор умрёт раньше)

или поставить каку-нибудь штуку на вход насоса? конденсатор ?

Последнее редактирование: 27.08.22
  15. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Точно! Нужно только ставить не конденсатор, а наверное, лимитер отдачи в сеть (для продажи которые) или как они там называются.
    Читал об этом, что у людей проблемы с этим с сетевыми компаниями.
    Тогда он будет брать на себя эту лишнюю обратную энергию или что там происходит.