1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Текущие вопросы: свайные, столбчатые и др - 2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 25.08.19.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Roman8301, сами провоцируете словоблудие. Изначально была задачка про условный блок на условном кубе щебня. Вы сами полезли в тех. условия. Ну чтож, читайте. И пока не прочтете, с своими предложениями не спешите, ибо чушь какая-то и позор.

Но сперва - блок на щебне. Что с ним не так?

2. Roman8301
    Благодарности:
    307

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Мне не интересно читать одно и тоже в нескольких темах от вас. Я вас просто в игнор закину, что и всем советую дабы не тратить своё время на пустое. И вообще где эта доблесная модерация пропадает?

3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Меня стройке учить не надо) Я в стройке с 14 лет, а счас мне 48, сам могу поучить.
    У меня нет профильного образования, но для нехитрых построек знаний больше чем требуется. "Горе от ума" уже, если б не знал про характеристики водонасыщенных песков, и бед бы не было. Радовался бы какой у меня замечательный грунт - песочек.

Дык вот условный блок, на условном кубе щебня. Эту задачку решите сперва, самоназначенные мэтры и гуру. Щебень в гидроизолированной утепленной опалубке. Без дна. Сверху накрыт ЭППС. На котором стоит бетонный фундаментный блок.
    От блока устроена гидроизолированная отмостка с уклоном в дренаж.
    Чем вам не нравится такой фундамент для легкой постройки? Да он безупречен и избыточен. Но избыточность эта бюджетна по деньгам, и минимальна по трудозатратам. А для замены фундамента и работой под домом - лучше не придумать.
    А ваши предложения...ну ни о чем.
    Дык чем вам так не нравится мой блок? Блесните эрудицией, знаниями и образованием. Или хотя бы смекалкой. А то только воду в ступе толчете, а теперь еще и уязвленно собачитесь.

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык дайте ответ. Я то все лишь выпячивают свою значимость. Весьма и весьма сомнительную. А по теме - зиро.
    И я после этого еще флужу... Анекдот блин.

Один предлагает мне сваи заменить на сваи, второй устроить дренаж, который уже есть. У вас все в порядке, мужики?

Последнее редактирование: 11.02.24
  5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.682

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Можно разобрать и залить УШП, как я говорил, можно усилить, как пермяк (могу поискать эскизы в ватсапе), можно нарастить сваи, можно поставить дополнительные ж/б столбы (есть контакты фирмы в Москве и наверняка в Питере).
    Есть в Подмосковье классный спец - поднимет, передвинет с пятна застройки и поставит на место
    (ник на ФХ - Игорь3)

Щебень под нагрузкой расползётся и система усиления даже с подклинкой не включится в работу. :no:

Нужен ... Ещё как нужен...)
    Вот у застройщика был пристенный дренаж типа вашего "колхоза", который собирал воду с участка
    и направлял к забивным сваям - сваи просели, лопнул ростверк, полы, перекосило двери и т. д.
    Здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/555295/.
    Переделали дренаж, отсекли экраном верховодку, трещины стабилизировались, по весне усилим
    ростверк и "фся делов":victory:
    Тут тоже тему заср@ли - суть в начале и конце:um:.
    Изучайте и каши в голове поубавится и другие почитают себе на пользу:hndshk:

6. Roman8301
    Благодарности:
    307

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Николай, ну что ты ему объясняешь? Он же строитель больше 30 лет имеет опыт! Для него бетонная свая и воображаемый куб щебня как свая одно и то же. Пусть строит.

7. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.682

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Роман, а маркетинг? :)]
    Я же повторял, что не только ему рассказываю, хоть мне не нравится ср@ч и эмоциональные
    малоинформативные "спитчи" да ещё в нескольких темах одновременно.
    Это распространённая ошибка многих ТС - им кажется, что извлекут пользу из многих
    вопросов и советов, а фактически засоряют свои темы и их перестают воспринимать...:(
    С другой стороны, на радио ГМ и Ъ часто повторяется такая фраза - "Если ты (профессор) не можешь
    объяснить 8-летнему школьнику, в чём заключается твоя научная работа, значит ты "шарлатан"...
    Вот и приходится гинекологам объяснять азы строительства и ремонта, хотя объединяющим является
    один термин - "диагностика".:aga: И в итоге рождается новый дом или человек. :hndshk:
    Не считаю это зазорным... Лишь бы на пользу.

8. Roman8301
    Благодарности:
    307

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Тут дело совсем в другом, на юрка похоже не находишь?

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Почему?)
    С какого рожна он расползется, если в геотекстиле и опалубке? И нагрузка на него расчетная.
    Щебень - обычная подушка основания, или под лентами тоже расползается?
    Аргументируйте, плиз.

Некоторая просадка будет. Дык ее можно заложить в расчеты. Или в любой момент приподнять, ибо фундамент ремонтопригоден.

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык кто устраивает срач и вторую страницу как перешел на личности? Вот-вот.
    Флужу вовсе не я.

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык он есть. Хотя фундаменты ниже глубины промерзания в дренаже не нуждаются, ибо вода не замерзает и отводится от основания естественным дренированием грунта.
    Но дренаж есть. Долго его еще будем обсуждать? Есть у меня дренаж. И я тоже считаю его нелишним. Именно потому он и есть. Более того, дренажей у меня почти на 400 метров.
    С дренажами закончили?

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Можно много чего. Но нет возможности. Когда-нибудь может быть. Но не сейчас.

В перспективе планирую разобрать весь дом и собрать его заново. Ибо построен он по-старинке и на сегодня безграмотно.
    Или вообще его убрать, и построить новый дом. Но пока он жилой и основной, и разбирать его нет возможности. Потому буду ремонтировать.

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.682

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Осадка будет от неравномерного многократного замачивания оснований под "подушкой"...
    Угол естественного откоса под нагрузкой вы не учитываете, в т. ч. распор от щебня по боковым
    поверхностям при подтоплении верховодкой.
    И поддомкрачивать придётся постоянно и непрогнозируемо.
    Я не рекламирую свои саморегулируемые столбы у пермяка, но там всё решается даже без
    расчёта с моделированием, хотя дом тяжёлый, а не избушка.
    Расчёт - конечно нужен и лучше с моделированием в лире или скаде (это не сложно, хоть и дороговато), но перед этим обследование, обмеры, оценка техсостояния, а потом рекомендации и проект усиления (при необходимости).
    И тут уже независимо от того, большой дом или летний флигелёк - не дай бог рухнет да ещё с жертвами...
    У одного заказчика обрушился угол дома и домашняя собачка пострадала и то жалко...

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемый, вам популярно объяснили, почему не годится свая, и что нелепо менять сваи на сваи. И что вы просто не читаете тех. задание и несете чушь...

Повторю для непонятливых. Высокий УГВ на мелком песке. Нормативы запрещают строить заглубленные фундаменты при таких условиях, ибо приближаясь к УГВ мелкие пески теряют свою несущую способность. Я повторяю это в пятый раз. Что вам непонятно?
    И не меняют "шило на мыло", т. е. сваи на сваи. Если они не работают, и являются причиной просадки постройки. Когда возможны и более уместны и правильны другие фундаменты. Изначальная ошибка - это сваи. Из-за них все проблемы.

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Замачивание будет при любом типе фундамента. В этом случае - в меньшей степени. Ибо щебень в гидроизолированной опалубке, воде в него просто не попасть. Только снизу.

Утеплять опалубку я передумал, ибо это бессмысленно, щебень все-равно промерзнет, просто на день позже.