1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Текущие вопросы: свайные, столбчатые и др - 2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 25.08.19.

1. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    529

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Тогда уж строить 5х7,5м и без антресоли). Получится от 12 свай

2. Хильда_на_даче
    Благодарности:
    9

Хильда_на_даче

Участник

Хильда_на_даче

Участник

Благодарности:
    9
    Благодарю всех за ответы!
    Мы вообще хотели бытовку ставить. Про дом даже не задумывались. Сейчас прикидываем, сможем ли сами 6*6 построить. Большего размера каркасник ставить не хочется. Если бы могли сразу нормальный дом по размерам осилить, строили бы газобетон на плите. А пока то что есть.

3. Хильда_на_даче
    Благодарности:
    9

Хильда_на_даче

Участник

Хильда_на_даче

Участник

Благодарности:
    9
    А вместо печки тогда что можно? Электрические конвекторы? Печку нельзя потому что может возгореться? А как тогда строят каркасные бани?

4. svg2000
    Благодарности:
    41.413

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.413
    @Хильда_на_даче, печке нужен воздух, а каркасный дом должен быть герметичный. Или печка забирает воздух с улицы, или...

5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Хильда_на_даче, я в маленький Домик сразу решил не ставить печку... Правильный каркас- это термос как правильно заметили. Можно конечно заморочится с подводом воздуха для горения с улицы...Потом дымоход... правильно его сделать целый квест... ну и Домик когда маленький жалко место, вокруг печки нужно пространство! С печкой как ни крути рисков больше-и противопожарка и просто угореть.
    Изначально у меня стоял масляный обогреватель... Потом смог уговорить супругу на ТН Купер Хантер...это воздушный ТН, консоль...в общем как кондиционер, но способный давать тепло до -25 на улице и что немаловажно дуть теплым воздухом вдоль пола... Решил одним прибором проблему охлаждения и обогрева- ну очень мне нравится!.(денег стоит, ну а что нынче не стоит то?).
    Почему предложили 5 на 7,5 метров? если делать каркас с ОСБ- то оптимальный размер... ибо ОСБ имеет размеры 1,25 на 2,50... и обрезать не придется! А доски всегда можно обрезки использовать!

6. Fsa71
    Благодарности:
    240

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Человекам тоже нужен воздух, для этого нужна вентиляция. Если каркасный дом стоит неделю закрытый и энергоэффективно поддерживает температуру среди морозов, то да - ему хорошо быть герметичным. Если же там кто-то находится, да еще и печку топит - обычно этому кому-то, если он не совсем уж привык в собственной духоте жить, хочется то вентиляцию включить, то щель в окне открыть. И печке этого тоже вполне хватает, тем более, что она не очень удобный источник тепла - с ней обычно вскоре становится локально слишком жарко (а по углам до сих пор прохладно) и хочется еще больше окон приоткрыть. И во времени режим топки печи и тот режим, в котором дом должен быть загерметизирован, обычно не очень пересекаются. Ну а по-хорошему к печи еще собственную дырку с воздухом подводить положено, чтобы через весь дом она сквозняки не организовывала.

7. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Да, конвекторы. А еще лучше панельные, например, СТС - в них нет отверстий, забивающихся пылью. Хотя они дороже обычных конвекторов. И лучше брать с регулятором, если только не заморочитесь с общим на весь дом контроллером управления температурой. У меня дом каркасник 98 м. кв., при -10 на улице поддерживаю +20 в нем со средним общим расходом 0,5 квт*ч, то есть конвекторы включаются, подогревают, и отключаются на бОльшее время. Но, правда, у меня и утепление большое - в стенах 30 см, потолке 60 см и полу 50 см. ваты, на север окон нет, и панорамных тоже. И еще важный момент. Для обогрева конвекторами делайте сразу нормальную проводку. Никаких удлинителей, они греются. Розетки желательно подключать отдельным кабелем. А то я как-то работал в одном доме из СИП-панелей, хозяин отсутствовал, но конвекторы были постоянно подключены. Захожу утром и чувствую горелый запах, в розетке вилка удлинителя (хоть и написано, что на 16 А) поплавилась. Если бы я решил в этот день не приезжать?