1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Одноэтажный дом с плоской кровлей по проекту Zx101 (адаптированный)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UnShady, 26.08.19.

1. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пришло время перегородок.
    На фото виден небольшой нюанс с резервным выводом из котельной - оказался в проему двери, так как его перенесли слегка, придётся компенсировать переносом в стяжке. Вообще не знаю, как у кого получается. Есть ли стройки, где все выводы в плите попали на 100%?
    upload_2019-10-15_10-54-16.jpeg

2. bacardink
    Благодарности:
    8

bacardink

Участник

bacardink

Участник

Благодарности:
    8
    Как успехи, есть ли продолжение? Очень интересный проект.

3. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Скажите, в чем или к чему именно была адаптация оригинального проекта? Что кардинально поменялось кроме увеличения площади?

4. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Блоки шириной 300 или 400мм? на перегородки 150м? А утеплять чем планируете?

5. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У меня в УШП выводы труб водоснабжения для умывальника оказались на другой стороне стены, и выводы под радиаторы отопления плюс минус 30 см. С остальными выводами попали в допустимые значения. Перёд заливкой нужно было мне лично проверять все размеры, я понадеялся на прораба, и получил соответствующий результаты.
    Проект дома интересный, подписался на тему, удачи в строительстве!

6. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте! Давно не заходил, активности в теме не много было.
    @bacardink,
    Сейчас стены и крыша готовы. Смонтирован септик. Доделываются вентиляционные шахты на кровле. После завершения шахт делаем кровлю. До НГ должны привезти окна. Раз есть к теме интерес, то буду освещать почаще. Вообще некоторые работы затянулись. Из-за вентиляции пришлось переработать и заново спроектировать вент шахты. Потому подтвержу своим примером очевидную истину - делайте все разделы проекта заранее, желательно с самого начала (коммуникации тоже, а не только АР/КР).
    @Windy5,
    Адаптация проекта была под мои пожелания. Площадь собственно не менялась. Сохранили периметр, пропорции, архитектурный стиль. Фактически поменяли вход в кабинет (сделали из кухни/гостиной), на месте старого входа есть место для шкафа. Также чуть поменяли расположение дверей в блоке спален. Что интересно, оказывается в оригинальном проекте в гостиной потолки предусмотрены такие же, как и в спальных - 2,8м. В моём случае в гостиной высота чистового потолка предусмотрена 3,5м.
    Блоки шириной 300. Утепление 100мм минплита и фасад. Перегородки 100 мм, но сейчас бы, наверное, сделал 150.
    @Весельчак_U,
    Спасибо большое и удачи нам всем в этом нелёгком деле) Выводы в УШП - это, конечно, уже чистовой вариант? Как вышли из ситуации? В мой случае будет ещё стяжка с ТП, вернём выводы обратно.

7. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    В оригинале 184,5, у Вас 219,88
    Расскажите, в чем появились сложности? Проект по инженерке вообще не делали?
    Однако! Ранее по предыдущим постам:
    "В высокой части дома высота потолков почти 4 метра."
    подумал, что планируете кассетные кондиционеры под потолком спрятать.
    интересно посмотреть визуализацию с такими потолками.
    ЗЫ: тоже очень интересен проект. Для меня площадь великовата, думаю. Если решусь, буду переделывать с уменьшением площади под себя.

8. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Windy5,
    Возможно, это из-за разного учёта открытых терасс. Вот смотрите, ниже экспликация из моего проекта:
    upload_2019-12-25_16-34-8.png
    А вот план с площадями из оригинального проекта:
    upload_2019-12-25_16-34-57.png
    Площади помещений практически идентичны. Где-то могут быть небольшие отличия из-за кратности кладки блоков.
    Проект по инженерке отложил "на потом". По вентиляции сделали под стандартные требования. Когда стали считать принудительную вентиляцию, выяснилось, что проёмы в плите надо увеличить. Поскольку конструкция находится на гарантии застройщика, то надо было подствердить конструктивные изменения... и т. д. и т. п
    Да, я потому и написал, что "в чистоте". Под потолком пройдёт воздуховоды. Вентиляционное оборудование планируется спрятать под потолком сан узла и кладовки (помещения 15/16 на плане) посередине столовой/гостиной. Там как раз хватит высоты потоков 2,5 метра. Кроме того на полу ещё будет утепление и стяжка с тёплым полом.

.Визуализвацию интерьера пока не делал. Но ощущение "воздуха" в настоящий момент нравится.
    На этом фото приблизительно можно прикинуть.
    upload_2019-12-25_16-50-13.png

9. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    имеете ввиду приточно-вытяжную или плюс кондиционирование?
    На этом фото кажется, что слева над проемом двери нет перемычки, а справа есть. Это обман?
    На этом тоже.
    Непонятно, на чем держатся блоки.

Последнее редактирование: 25.12.19
  10. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    U-блоки?

11. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Windy5, @Yuri5,
    Верно, в оконных проёмах 1800мм используются u-блоки. Над меньшими окнами и дверями используются готовые перемычки Ytong. На фото с правой стороны видно часть залитой консольной балки, которая находится над угловым окном. Это силовой элемент, изготовлен из арматуры 12 мм и бетона М350.

12. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Итак, всех с прошедшими праздниками, а я поделюсь обещанными новыми фото.

Вложения:

• 08B83778-9B3A-40F5-862B-C12E9925B092.jpeg
    • 07954E93-4BF9-4845-A1D0-E87BB0CB725C.jpeg
    • 5E2B039C-9E61-4175-9679-6E4895A9E0CA.jpeg
    • 2D1BC878-732D-4CC2-8052-EA6325AEA4F2.jpeg
  13. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    За последнее время пришлось плотно заняться крышей и окнами, чтобы закрыть тёплый контур. Вообще большое удивление вызывают случаи, когда строительные или сопустствующие организвации отказываются от работы. Т. е. не отказываются работать по интересным мне ценам, а даже не в состоянии прислать коммерческое предложение. Я, конечно, поняимю, что объём работ не промушленный, но вроде и не шалаш. Вот, например по кровле обращался в несколько компаний. По телефону всё обещают, интересуются, просят прислать тех задание, а потом тишина. Звонишь, напоминаешь. Отчевают, что мол да, вот-вот пришлём... И опять тишина. Думал, ну ладно, может исполнители ленивые, не хотят для собственника дополнительные деньги зарабатывать. Но также столкнулся с проектирование и исполнение мработ по вентиляции. Две недели просил человека оценить проектные и монтажные работы. Плюнул и нашёл другого. Не знаю, может у кого-то и кризис, но кому-то работа просто не нужна.

14. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ближе к делу. После долгих изысканий и размышлений для кровли был выбран PIR утеплитель и ТПО мембрана Bouder. Выбор утеплителя обусловлен требованиям к толщине кровельного пирога. Для соблюдений пропорций дома парапет был сделан достаточно низким, поэтому надо было впихнуть утепление и разуклонку. Клиновидного утеплителя с наклоном 1% также не оказалось, поэтому пришлось делать полусухую стяжку. Вот так это выглядело сразу после заливки.
    На следующей неделе должны начать застилать мембрану. Вот только пока не очень понимаю, как подрядчик будет счищать со стяжки образовавшийся лёд... Есть ли у кого-то такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Отдельно встал вопрос с парапетом. Поскольку парапет утеплён как по бокам, так и сверху, то не очень понятно как оборудовать подъём на кровлю. Если прислонять к кромке парапета лестницу, то заминается утеплитель. Он потом, конечно, будет прикрыт металлом, но мне такое решение всё равно не нравится. Ставить отдельную пожарную лестницу тоже не хочется, всё-таки специально убрал водосточку внутрь долма, чтоб фасад оставался пустым.
    В общем буду всем признателен за опыт и мыли на эту тему.

Вложения:

• B8393680-99ED-4556-8A16-0767FBCC0700.jpeg
    • 9A954239-3BB6-448E-87B9-0172115D7AD9.jpeg
    Последнее редактирование: 10.01.20
  15. UnShady
    Благодарности:
    31

UnShady

Живу здесь

UnShady

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Были установлены ПВХ окна. Портальные - сдвижные, остальные - просто открывающиеся. Ну и одна дверь. С угловым остекление было выработано решение по полуструктурному фасадному остеклению. Исполнителя кстати нашёл тут же на форуме. Одна засада - изготовление стеклопакетов. Штучные пакеты со ступенькой местные заводы не хотят делать. Пробуем найти решение. Пока угол остался открытым. Если ситуация затянется, то закроем проём пенопластом, чтоб можно было вести внутренние работы.