1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Слива - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем AVS_1014805, 26.08.19.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Читать не стал
    Осенью не обрезают и не вносят удобрение в средней полосе
     
  2. 11081958
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    75

    11081958

    Живу здесь

    11081958

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    МО Север Духанино-
    Vitalievich Конечно сразу ведь там амиак, а если мыло настоится то будет не раствор а желе
     
  3. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    2.075

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    2.075
    Адрес:
    Тюмень
    А обязательно мыло твердое, обычно от него форсунка забивается, жидкое не подходит? Если только твердое, то какое лучше? Спасибо!
     
  4. 11081958
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    75

    11081958

    Живу здесь

    11081958

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    МО Север Духанино-
    Nasekino Я беру самое безвредное и простое хозяйственное оно продается даже натертое. Если растворять в горячей воде то все нормально (мой аккумуляторный не забивается). Из чего сделано жидкое я не знаю. Зато точно знаю что хозяйственное мыло единственное которое делается из натуральных компонентов (по крайней мере раньше делали). Да и вообще не заморачиваитесь, пробуйте. Здесь гораздо больше интересного чем мыло.
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.259

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Москва
    Есть хозяйственное мыло жидкое.
     
  6. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.254

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.254
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    У кого в МО растет Стенли (без пересорта)? Есть ли возможность поделиться (можно за денежку) черенками через встречу где то в Москве весной?
     
  7. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.780

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Сергей, если не сложно, можете набросать "базу" по сливам? (Помню, что вы хвалили Утро, Амерс. Александр отмечал Стенли.) Что еще можно добавить. Желательно из этого списка!:
    Screenshot_2022-12-02-08-17-34-1.png
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.295

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.295
    Адрес:
    Калуга
    Меня что-то Стенлей не впечатлил по первому году плодоношения. Совсем. Мякоть слишком сухая и плотная, если только на чернослив сушить. Кроме того, сильно плодожорка подгадила.
     
  9. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    9.473

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    9.473
    Здесь всё вперемешку: и слива домашняя, и алыча гибридная.
    Если говорить о сливе домашней, то Стенли и Ренклод Советский - это база для Подмосковья (на мой взгляд).

    @pogoda, попробуйте этот ренклод. Он посочнее и не такой плотный, как Стенли. Впрочем в этом году Стенли не получился. Слишком долго стартовал, слишком рано пришла осень.

    Утро - это ранний урожайный сорт (у соседей есть). Но они некрупные и совсем не синие.
    Ранние сорта не такие вкусные, как поздние.

    Сам автор этого списка не считает Амерс чем-то выдающимся и особо выделяет Награду Неманскую.
    Впрочем не только он выделяет, но и другие.

    Есть в этом списке достойные сорта, требующие хорошего места в кроне зимостойкого скелета: Фаворитка султана, Память матери.

    Из гибридной алычи получается плохой зимостойкий скелет. Лучше из сливы домашней.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.295

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    32.295
    Адрес:
    Калуга
    Брал в Пятерочке сливу, ну очень похожую на Стенлей. Оказалась весьма сладкой и вкусной. А в сочетании с плотной мякотью - прям как мармелад :)
    Поэтому, посмотрим что следующий год покажет.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    На Стенлей похоже немало сортов, например венгерка воронежская. IMG_20220925_125901.jpg Она и к климату более устойчивее чем Стенлей
    Но у Стенлей есть хорошее качество- она может хорошо лежать, долго не превращается в слякоть, а это плюс. А бродит наоборот плохо, это минус для самогонщиков
     
  12. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    В моих условия Стенли и Венгерка воронежская отличаются друг от друга.
    Стенли имеет более нежную мякоть, более сочна и сладка. При укусе течет. Плодожерка сильнее ее заселяет. Созревает чуть позже.
    Венгерка воронежская имеет более суховатую и хрящеватую мякоть, с видимой зеленцой. Чуть меньше выражена сладость, но так же очень вкусна. При откусе брызгает но не течет, как Стенли.
    Привкус чернослива есть и в той и в другой.
    (Венгерка московская даже рядом " не валялась". Там кислота и сливовый вкус ярко выражен.)
     
  13. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    692

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    А Венгерка Корнеевская ближе к Московской или Воронежской по вкусу, консистенции?
     
  14. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    стенли у меня вообще не созрела, но и такое грызли, буду удалять, а вот ФДС порадовал вкусом, притом что мать вокруг торнадо подрызгала и дозревал без листьев
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Первый год Стенли у меня дала совсем немного слив, и да - тоже были дубоваты и очень поздние. Сначала разочаровалась, но удалять не стала. В этом году было 3-е плодоношение. Не скажу что много слив было - очевидно же, что подмерзает, но вкус стал полный, ярко-сладкий.
    Кстати, мерзнут они обе, факт...но удалять не буду однозначно, пока сами тогось...
    Они обе оказались нежней, чем моя старая Очаковская желтая. Ну и исходя из моих наблюдений, решила их не обрезать вообще. Совсем плохо обрезку переносят. Весной посмотрю как эту зиму переживут.