1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Слива - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем AVS_1014805, 26.08.19.

  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    17.187

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    17.187
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте резать летом и только в сухую погоду.
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Почитала описание всех трех слив. Мне кажется к воронежской ближе будет.
     
  3. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    Хорошо бы. А то, если Московская "рядом не валялась", то лучше бы поближе к сочной и сладкой.
     
  4. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вы базу данных гляньте - вкус Корнеевской оценен как десертный. Московской - столовый.
    Это огромная разница уже.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Без подвоха вопрос... А как отличаются вкус "десертный" от "столовый"?
     
  6. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.421

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.421
    Проще простого.
    Столовый - в столовой.
    Десертный - в кафетерии.
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Яблоки же знаете как оцениваются - столовый и десертный...
    Столовый - больше для переработки. Много не съешь.
    Алычу Подарок Санкт-Петербургу ели? Много съешь? Слива Конфетная - иной вкус - почти десертный.
    Мне кажется очень даже понятно написала насчет вкуса. Есть еще такое понятие - "технический сорт". Например тёрн.
    Честно, не поняла, с чего у вас такой вопрос возник. :faq:
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Искрометно, не отнять.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вопрос к тому что эти описания от сомнительных авторов... Я не понимаю различий столовый и дессертный... Это автор селекции дал такие характеристики? Из объяснения понял что тот что получше тот десертный а тот что похуже то столовый?
    Не понимаю...
    Что касается яблок... Где оцениваются? Кем?
     
  10. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    Если десертный вкус лучше, и Корнеевская будет такой, то я только рад. Я правда тот ещё гурман) и не очень разбираюсь в тонкостях. Главное, чтобы мне и семье нравилось. Ещё привлекло, что Корнеевская вроде как самоплодная.
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    17.187

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.694
    Благодарности:
    17.187
    Адрес:
    Москва
    Столовый в кастрюле с компотом, десертный в вазе. На одном и том же столе.
    Вот по этой причине для меня показатель СКИ, а не субъективный вкус непонятной стаи товарищей. Десертность вкуса сорта яблок Памяти Тихомирова смог оценить только в качестве СВХ (склада временного хранения) черенков.
     
    Последнее редактирование: 02.12.22
  12. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ну и отлично! Главное чтоб не мерзла.
     
  13. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    691
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    Ага. И ещё найти, кто такой сорт продаёт)
     
  14. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.421

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.421
    Я то думал он уже есть. А оказывается искать надо.
    Думаю проблем не возникнет, в интернет-магазине любую бирку повесят.
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.662
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вам заняться нечем? :faq:
    Оставьте в покое эти два понятия, написанные мной, для объяснения разницы во вкусе для вопрошающего. Изъясняться, применяя удобоваримые вам термины - ваше право. Мне, пожалуйста, оставьте мое право - ответить спрашивающему исходя из своего словарного запаса. Разницу человек понял. Это главное. Остальное - мусор, за каким-то ..., тщательно вытаскиваемый из ответов.
    Блин, нафига я вообще решила про сливы рассказать. Подсказала, так сказать. Сиди теперь, тюкай по клавишам. Это я на себя ворчу. :)]