1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Слива - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем AVS_1014805, 26.08.19.

1. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    На стволе были уже пояса геотекстиля, на него клей мазала, как тут рекомендовали, но он стек. Прямо на гео и намотала ленты. Но не думаю, что проблема намотать и на ствол, ничего ему не сделается. ленту от мух вытаскиваем аккутатно и развинчиваем по спирали до ровной полоски, а потом стараясь как бинт намотать на ствол и закрепить верхний край веревкой. Первый раз сделала, тоже по рекомендации форума.

Вложения:

• IMG_20210708_153643955_HDR.jpg
  2. DreiW
    Благодарности:
    7.787

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.787
    Малярный скотч клейкой стороной наружу по спирали снизу вверх по штамбу, оборотов 5 вокруг достаточно, вверху уже не по спирали, а горизонтально полный оборот, лучше два, иначе отклеится и размотается.
    Если дополнительно крысиный клей намазывается, то совсем немного и снизу по скотчу обмотать не туго веревочкой, она не даст клею стекать на голый ствол при жаре.

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Здесь может быть комплекс причин.
    Если слива молодая и сбросила завязь, просто не хватило ресурсов у неё.Подрастёт и будет "вынашивать" нормально.
    Отсутствие опылителя нормального. Сливы не капризны, но бывает, что без удачного опылителя сбрасывает значительную часть урожая.
    И самый важный момент - контролировать влагу почвы в момент цветения и завязывания. Малоснежная зима, засушливая весна, редкие дождики - всё это предпосылки с сбросу завязи. Обязательно поливать из шланга каждые 4-5 дней, тогда хороший урожай деревце заложит в высокой вероятностью. :victory:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Подскажите пожалуйста что со сливой 20210718_130009.jpg 20210718_130031.jpg

5. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Сливоводы, как ваши сливы? Имею в виду тех, кто отписывался о подмерзании и только по концам веток были листики, а ветки как хлысты?
    У меня отошли полностью Награда Неманская и Волжская Красавица. Еще одна, покупаемая под видом Утро, но оказавшаяся синей (предположительно Евразия, по мнению работников питомника, где покупала) плохо отошла, ветки засохли, кроме одной, самой нижней, выше прививки. Раз так не устойчива к морозам, похоже под топор пойдет, еще и сорт не тот что хотела.
    Плодов в этом году нет, но это ожидаемо, хорошо хоть ожили.

6. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Вот наша история. Все нижние ветки помёрзли, пришлось удалить, наверху колосится шикарная листва, чистая, как никогда. Слив, естественно, нет. Будем убирать эту пальму :(. Сорта на ней Утро и Малаховская десертная. Жалко, но что это за слива. Алычу надо посадить лучше. Для сравнения: на заднем плане яблоня шириной метров 6, высотой метра 2-2,5 м
    upload_2021-7-18_19-4-20.png

7. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.078

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Думаю это не Евроазия, у нас в эту зиму морозы 2 месяца стояли до 38 и у моей Евроазии не подмерзла ни одна веточка, ей 4 года, но только пока слив не видела, хотя цветет 2 года, но не цветет ее опылитель

8. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Может в следующем году по низам появятся новые веточки

9. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Может и не Евразия. На ней плоды появились на второе лето, после посадки, что удивило. Правда 4 штуки всего. Хотела оставить, посмотреть как будет в этом году, но померзла. Можно было бы оставить, т к живая, но время тратить на нее не хочется, раз так вымерзает. Уж лучше убрать и сделать ещё одну попытку посадить Утро. Может повезет, с третьего раза уже)

10. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.747

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
  11. neove
    Благодарности:
    13.845

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.845
    Смотрю на эти лысые ветви, и как-то не верится, что там что-то может проснуться :(

12. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    У нас слива какаято синяя неизвестная подмерзла впервые за 20 лет, все низы засушила, растет за забором, как резервный опылитель и 'халявный' источник посредственных слив. Метров 5 высотой. Мы ее опилили сильно довольно, чтобы проредить и как-то обновить. Приросты пока лишь на верхушках и уцелевших нижних.
    Но рядом есть ее поросль, лет 5-7 деревцам, они вообще из зимы вышли лысыми, кора живая на стволах, и скелетных, а прочие ветки ни одна не проснулась. Я все обрезала мертвое прямо налысо, и моя прививка врасщеп на толстой ветке стала расти и сейчас эти деревца дали мощные волчки по кроне и снизу, мой будущий подвой.
    Если дерево дорого, я бы сделала обрезку на снижение кроны весной, и думаю, выдаст она вам тоже веток новых пониже.

13. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Знатоки К. Кометы, расскажите, как у вас растет?
    Моей 4ый год и 2леткой сажала, пушится хорошо, прямо деревце уже сформировалось, букетные уже есть и плодовые прутики, было весной 2 цветочка крошечных. Приросты все укоротила, как Сергей учит в роликах, уже разветвились.
    Но вот эти ролики мне покоя и не дают:)
    Я понимаю, что МО и Волгоград это разные регионы, но у меня почки такие крошечные, а приросты сильные, но изящные, что я не могу даже почку найти для прививки...ну они есть, конечно, но 1мм размером. Я что-то не понимаю, как такое может родить цветок и выносить плод. Или я рано жду и они подрастут к осени? Ну вроде пора уже хоть штучно:)
    У Сергея не почки, а слоны прямо на всем:)

14. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Года три назад купил пару слив - ну мне так продали по крайней мере.
    Но теперь я не уверен. Сорта я увы не помню, но вряд ли они истинны. В том питомнике я покупал обычную малину а оказалась осенняя. Там уже давно не покупаю, но вот эти деревья остались пока
    Вот первая (красный сорт какой то)
    слива2.jpg
    Сначала перла как мачта, подрезал, стала хорошо во все стороны, но в эту зиму на нее навалило гору снега и по ней зайцы прыгали и грызли. (это была вообще напасть в этом году)
    Верхушку обгрызли, боковые вроде бы пошли - но листья в основании какие то лопухи а сверху не развиваются. Что с ней не так?

А вот вторую (какая то желтая) зайцы почему совсем не тронули и под ней после снега и их следов не было. Она триногой растет почти от земли, листья намного меньше, и какие то слабенькие.
    слива1.jpg
    Как то они обе меня не радуют (хотя всегда считал что слива малопроблемная культура).. Сливы ли это?

15. Oculus
    Благодарности:
    9.644

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.644
    Слива - это южное растение. К нему нельзя применить термин "малопроблемная культура."
    На первой сливе мне нравится штамб: какой-то цвет у него неравномерный.
    Что касается второй: то формировка ужасна: три тополя на Плющихе.

А чем обусловлена посадка в ящики-грядки? Если подтапливает, то клумбу делают повыше.