1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорыныч, 26.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Во как
    https://www.forumhouse.ru/threads/484930/page-142

Не знаю как делать ссылку на конкретное место но она на этой странице.

2. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
  3. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    @HEMO, в правом нижнем углу с решеткой номер поста - он дает ссылку

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    У вас что, от одного коллектора и ТП и радиаторный контур?

5. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Даааааа, Сергей, у него так :)]
    Но ему нравится

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Ну так. На вкус и цвет ...

7. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ох. Да именно так. У меня маленький одноэтажный домик. Даже пол домика. Всего 80 квадратов. 4 комнаты. Место нет совсем, тем более под котельную. Все это делалось мной более 15 лет назад. Домик раньше был в два раза меньше и деревянный сруб которому около 200 лет. Стоял ОГВ и 2х дюймовые трубы по периметру. Делал я это из того что можно было найти в то время на рынке. Ни каких интернет магазинов не было. Нета не было. Спецов тоже не было. Я умел пользоваться только автогеном, электро сваркой и считал, что лучше стальной оцинкованной трубы ничего нет. Лучший спец которого мне удалось найти в городе, сказал идиот что мне достаточно 20 го ПП на главную магистраль. Лучше бы вообще не слушал ни кого. Можете хаить мою систему, но она отлично отработала все это время, пока не сдох последний котел и не разбухли прокладки на оветроповских вентилях термоголовок.
    Теперь о том что имею в итоге. Первый луч на гребенке, это основная магистраль из 20 ПП, и 8ми конвертеров керми разного размера (длинна от 3х метров до метра, FKO 12 и 22). Включены по двух трубной системе по диагонали с верхнем разливом, на каждом термоголовка и балансировочный вентиль. (В терминологии могу ошибаться но смысл надеюсь понятен). В конце этой магистрали стоит перепускной клапан ваттс настроеный на 0.3 атмосферы на случай если все радиаторы заткнутся. Третий луч это ТП из нержавеющей 15й гофры Лавита или Кофулсо не помню, 50 метров, улитка, шаг 15 см, на котором стоит модуль управления теплым полом Овентроп unibox e plus настроенный на ограничение подачи 40 градусов. Термоголовка крутится для поддержания температуры воздуха в кухне на 23 градуса. Третий луч один 2.5м 22й керми. Четвертый луч идет в ванную и прихожую. Сделан из стальной трубы на которую залиты алюминиевые радиаторы. Древний совковый вариант, или прототип биметаллических радиаторов. В конце этой канетели стоит 22й метровый керми. ПП с металлом. Почти все трубы в стенах с термоизоляцией и компенсаторами расширения по углам. Труба подачи идет по верху, обратка по низу. То есть если открыть сливной кран на крайней батарее из всей магистрали полностью сольется вся вода и с батарей тоже. Раньше на каждой батарее стоял автоматический воздухоотводчик. В этом году с 3х поснимал, закисли, заменил на маевского.
    На этой неделе промыл всю систему водой, потом спец раствором, потом опять водой, продул компрессором, перебрал все вентиля и все опять нормально заработало. За год нашей водой при постоянной подпитке засрал всю систему, которая служила верой и правдой столько лет на чистом дистилляте.
    Вот вроде бы все рассказал. В планах переделать санузел. Выкинуть совковый пережиток идущий по 2м стенам толчка, и сделать теплые полы и 2 уличные стены. У меня очень плохая теплоизоляция дома. Дом строился в голодные 90е, своими руками из говна и палок найденных где придется, на старом фундаменте по ширине рассчитанном на сруб. Бетонный блок (с небольшим добавлением керамзита, ну очень не большим, зато цемента много) 20 и пол кирпича всего.

8. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А почему бы и не нравится? Если все очень компактно и практично. Все работало годами и устраивало всех жильцов от людей до рыб и котов. Каждый в своей комнате крутил батареи как ему нравилось. На теплом полу в кухне можно было спать, и температура в ней тоже поддерживалась в любую погоду на 23х градусах без участия людей. Когда поставил комнатный недельный термостат, вообще красота стала. Газа стал жрать на 30 процентов меньше. Если мне стало вдруг ночью жарко, я не вставая с кровати могу повернуть ручку термостата батареи (она вделана в стену прямо у кровати). Может быть имея современные возможности и знания ябы сделал чтото по другому. Наверное чтото собрал на ардуино или еще на чем. Но в принципе и так все устраивает. Кроме котла.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Ни в коем случае. Вы молодец. Моё искреннее уважение.
    NAVIEN должно распирать от гордости, что его в связке с такой системой установили.
    :hello::hndshk::pioner::victory:

10. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А теперь отвечаю на вопрос который тут многих мучает, на хера мне второй насос, если раньше и одного в беретте хватало.
    Итак в прошлом отопительном сезоне проток сильно упал. Я не мог понять в чем дело думал насосу приходит конец. Но менять смысла не было если котел тек, и в НГ с испугу и в торопях, плюс сказки друзей, дешевизна, и лапша из службы поддержки навьена (обещавшие мне в этой новой, совершенной модели котла недельный термостат еще и с управлением посети), подтолкнули меня к срочной покупке смарта. Повесив который я понял, что с протоком он не справляется тоже и до кучи гремит как мотор машины у которого вот вот провернутся коренные вкладыши. И купил хороший насос. Но вкорячить его не успел. Так как холода поджимали. Я понимал что может насос в навьене мне достался говно но не может новый насос совсем так плохо качать. После чего я начал искать проблему. Сначала нашел грязевик. Он хоть и огромный и самопромывной но с очень мелкой сеткой. Выкинул, проток возрос. НО все равно мало. Отсадил один из самых больших керми на отдельный луч, и тут заметил что проток через него слабый, даже если все лучи перекрыть. Открутил его выволок на улицу, продул промыл, сунул камеру в него все чисто. Но не работает. И тут нашел разбухшие прокладки на вентилях термоголовок. Снял все вентиля с батарей, из 8и 5 разбухли и почти не открывались. Выточил новые ибо родные отдельно не продаются, только с вентилями, а стоят они сейчас не кисло. Все собрал. Проток подрос. Но все же не так как было, когда было хорошо. Особенно на ТП. Отключил котел. Промыл все водой, потом 6 часов кислотой гонял двумя насосами, потом столько же водой под давлением. Потом компрессором 4 атмосферы дул пока сухой воздух не пошел. Налил дистиллят, запустил, стало хорошо. Если честно то по большому счету второй насос теперь нахер не нужен. Но все равно его не брошу, потому что он хороший :|: И мне травится в него играть. И мне нравится моя маленькая субмарина под столешницей. И я буду не я если не доведу ее до совершенства. Я хочу чтобы мой красивый и дорогой насос гонял всегда, и замешивал воду из ТП в батареи, которые быстро остывают пока навьен балдеет во время своего гистезиса или сиесты.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
  12. igor28111966
    Благодарности:
    21.684

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.684
    не озвучите какой проток по прибору сейчас у вас ?

13. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С одним насосом или с двумя?

14. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Меньшая цифра только насос навьена, большая 2 насоса. Частотник на максимуме. Но общий проток можно увеличить если открыть балансировочные вентиля на коллекторе на всю. Сейчас 2 луча задавлены до уровня ТП, а большая магистраль на максимуме (и зашкаливает).

Вложения:

• IMG_20191030_222507.jpg
    • IMG_20191030_222618.jpg
  15. igor28111966
    Благодарности:
    21.684

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.684
    а так и так. у себя только штатный 0.2 а с двумя 0.450 м3/час.

Статус темы:
Закрыта.