1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорыныч, 26.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Хочу взять котёл Газовый настенный котел Navien Deluxe - 13K Coaxial. У меня жёсткая вода, какой фильтр поставить, что бы котёл не вышел из строя?

2. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Дополнительный насос никак не влияет на котловой. Ставил я его больше для проверки. Котловой нормально прокачивает выключенный дополнительный. У меня на каждой из 4 веток стоит датчик протока и термометр. Вот по ним я и определяю проток. Также на обратке и подаче из котла стоят по термоманометру. По которым понятно разность давления.

3. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Знаю что не ставят. Но и страшного ничего нет. Знаю что создает перепад. Сосет - толкает это образно говоря чтобы понять направление и место установки. Родной котельный насос не заменишь, а хотелось бы поднять проток. Места для установки вообще нет. Ща выложу видео, будет понятно. Ну конечно же я открутил гайку на насосе котла, провернул вал отверткой, а при заполнении водой, выпустил из насоса воздух. Да и разбирал его потом (снимал голову, крыльчатка легко крутится).
    Вот видео. Можете пинать, но на момент постройки (12 лет назад) ни чего другого, и ни кого другого лучше меня, под руками не было. Теперь что есть то есть. Но работало нормально со старым котлом (без доп насоса). И выглядело лучше (на ПП), но пришлось переделать, тк у Навьена выходы/входы совсем по другому.

Вложения:

• батарея.jpg
    • обвязка1.jpg
    • обвязка2.jpg
    • обвязка3.jpg
  4. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ни какой. Накроется по о любасу.
    Ещё раз повторюсь - делайте по уму. Отопление котлом с подготовленной водой, ГВС наидешманской колонкой. Раз в два года заменить в колонке теплообменник, стоисостью 1500р совсем непроблема.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Увеличить расход. Если в замкнутом контуре два разных по производительности насоса работают одновременно, то расход в нём более, чем может обеспечить меньший по производительности насос не поднимешь.
    Ну раз ничего страшного, то тады ОЙ!
    Молодца.

У вас коллекторная разводка. На ней и радиаторный контур и ТП.
    Вопрос. У вас контур ТП без узла подмеса?
    И у вас там не датчики протока, а расходомеры.
    Нужны для гидровыравнивания системы по контурам.
    У вас на момент съёмки все контура были задействованы или какие-то были перекрыты.

На хрена вам все эти термоманометры. Это бытовой котёл, настенный, малолитражная СО.
    Это же не котельная с напольником в пол мегаватта.

Ну, а гофру я вообще не терплю. Но это сугубо индивидуально.
    Но и металлопласт считаю уместен только при лучевой разводке, а для нормальной разводке по периметру полипропилен. Эстетично.
    А так висят трубы, как сопли.

И никакая у вас не лучевая разводка и уж тем более нет никакого верхнего розлива, ибо это не самотечная система.

Последнее редактирование: 17.09.19
  6. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чисто эксперементально, если включить дополнительный насос (который производительнее котлового) то, разница в давлении подачи и обратки увеличивается, а на расходомерах цифра расхода тоже увеличивается. Не знаю как в теории, но на практике выходит так. В ТП нет подмеса, стоит Овентроповский ограничитель протока по комнатной температуре, онже не дает поднимать температуру теплоносителя выше 40 градусов. На момент сьемки все контура задействованы но не настроены. Тк ща буду сливать воду и менять головки или прокладки если найду. Да все у меня с этим хорошо. Насос второй выкину. Нашел проблему. Прокладки на головках овентроповских разбухли и проток упал до 2х литров в минуту на главной магистрали где 7 конвертеров. Ща заменю и все. Мой вопрос то в насосе навьеновском. Проживет он зиму или нет. И где взять такой же в запас? Еще возьму теплообменники, трехходовой и датчик протока. Уже мерз в -25, когда беретта сдохла. А теплообменник за 200 евро и нигде нет. И запаять не вышло. И еще вопрос с уличным термостатом. Вот думаю как вместо него приармянить нормальный недельный комнатный термостат, тк родной не устраивает, а отключитьего нельзя. Навьен наврал мне что ихний умеет на неделю строиться, я изза этого и купил этот котел, а по факту оказалось что нет.

7. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Зачем стока термометров не понятно, но если есть возможность финансово то можно, они вреда не приносят.
    Насос шикарный частотник, если честно то два насоса ставить глупо, вам надо стрелку ставить желательно, после нее такой насос, а так частотник это экономия по электричеству и все.
    Насосы котлов живучие. Уберете частотник и все будет хорошо, проживет ваш котел не один год, главное грязи чтоб не было и подпиток частых ...

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Понятно. Насосу котла и так тяжело продавливать все контура, а тем более и контур ТП, а вы ограничителем ещё больше гидросопротивление ему добавляете.
    У ТП должон быть свой насос.
    Если только это не малюсенький контур, на пару витков, например в прихожей.

Ну это и видно на фото.
    Зачем выкидывать, пригодиться. А делать надо было так.

30.jpg

31.jpg

9. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мне в магазине сказали, что в этом котле продаются отдельно змеевики для этого котла и замена не дорогая.

10. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Да по отношению к другим котла 5 тысяч, но если все сделать с умом, то теплообменник не понадобится долгие годы, если вода жёсткая и то вторичный придется менять цена 1800.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    5 т. р. Теплообменник. Равно стоимости дешманской колонки. Полностью, Карл, ПОЛНОСТЬЮ.

Замена не дорогая? Уверен, грёбаные сервисники снимут за замену ни как не меньше 1500р. Прийдёт чмо, которое за откручивание пары болтов возьмёт с вас 1500р., не горантируя результат. А по факту, ну его нафиг, доверять криворукому дебилу. 90% случаев, все эти сервисники откровенные дебилы.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Фильтра не для уменьшения жёсткости.
    Теплообменник. Они, как запчасть, у всех брендов ко всем настенным котлам продаются.
    Теплообменник в районе 5-6 тысяч.
    Стоимость работ по замене первичного ТО зависит от региона установки котла и удалённости объекта. В среднем где-то в районе от 2 до 4 тысяч. В регионах может быть и дешевле.

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.453

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.453
    неделю назад снимал основной - проверить -помыть. (асе турбо) -первый раз в жизни
    :faq: зауважаешь труд мастера. а дебилы встречаются везде.

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Эта работа не требует мастерства, какого либо особенного. По факту, дебил заказчик, который тупо думать не хочет, или руки из жопы. Тоже мне нашли, ... гениальные умники по котлам и прочим газовым крутилкам ... Достижение, ёпть... Да любая продавщица по жизни гораздо круче.

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.453

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.453
    лично свое мнение - я технарь по жизни и собрать/разобрать котел смогу. НО это не две гайки ! сложностей и нюансов очень много. и даже делая это каждый день нельзя ни коей мере сказать
    а про ПНР -это совсем отдельная тема - это все таки ГАЗ ! и немного оффтопа - некто когда то заявил - что любая кухарка может управлять государством... результат видим !

Статус темы:
Закрыта.