1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорыныч, 26.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Про полимерные трубы тогда еще толком ни кто ничего не знал. Лично меня смутил внутренний диаметр и теплоотдача, у полимера явно не как у стали. К тому же не понятный на тот момент, не кем не проверенный срок службы. Нужно было покупать дорогой спец инструмент для обжима фитингов. Ради одного ТП. А гофра собирается руками и даже без ключа обжимается так, что не течет. Держит адскую температуру и давление. 100% не пускает кислород и не боится ультафиолета. Испытания кувалдой и 20ю атмосферами этой трубы вообще меня поразили. Также эта труба у меня стояла в огороде на поливе и спокойно выдерживала зиму с водой. Тогда как сталь рвало каждый год. Короче при почти одинаковой цене на тот момент выбор пал в сторону нержавейки. Еще был печальный опыт работы с метало пластом (схожая на мой взгляд вещь). Весь выкинул из дома. Трубы потрескались и полопались, фитинги потекли и тп.

Радиаторы покупал из расчета чем длиннее, тем красивее. :)] Но не меньше оконного проема. Чтобы из за широких подоконников окна не плакали (а пластик тоже плачет, у меня сосед оконщик, его клиенты с этим задрали, дырявые деревяшки не плакали, а ты поставил нам говно, которое потеет. Понятно что вентиляции не стало, но кому это объяснишь). В расчете на низкотемпературное отопление, с учетом высокой теплопроводности стен и больших тепло потерь. Плюс эти расчеты мощности по паспортным данным приборов в зависимости от температуры ОВ, отапливаемой площади и тепло потерь меня свели с ума, и я решил что лучше больше чем меньше. К тому же была возможность брать Керми за дорма. Хотя хлопот я поставщикам с длинами конвертеров больше 2х метров я доставил :)]. Но не разу не пожалел в том, что так поступил. Единственное с чем подвел, это Овентроп. Такого я от гансов не ожидал. Из 7 вентилей только на 2х прокладки не разбухли. И прокладок отдельно нет. Только внутренние муфты по 400 рэ или весь вентиль за 2к. Пришлось точить самому из какой то резины, потом закажу или выточу сам фторопластовые.

2. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я когда включил последовательный насос, проток увеличился. Котел работает (греет), второй насос работает на 30 ваттах, сижу смотрю на термоманометры и датчики протока/расхода. Котел тухнет, насос котла еще работает какое то время. Потом останавливается и все проток падает до нуля. Второй насос (цифровой в режиме автомат) видит что его заткнули и снижает мощность. Думаю что за хрень? Цепляю вольтметры на разъемы трехходовика и смотрю что происходит. Этот гад после того как отогрел и у него закончилось время выбега насоса, переключает трехходовик на ГВС и затыкает магистраль ОВ. Котел стоял в режиме регулировки по ОВ. Если включить первый дип и загнать котел в тестовый режим, он перегоняет трехходовик в режим ОВ и гоняет так 2 часа. Очень удобно выгонять воздух из системы. Как бороться с этой бедой не знаю. На мой взгляд это дурь которая излишне изнашивает трехходовик и не дает гонять воду вторым насосом. Видимо это сделано для того, чтобы не ждать пока переключится унылый трехходовик в режим ГВСа если захочется помытьруки)

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Ну металлопласт, полипропилен, полиэтилен тоже не пускают и потом, какой ультрафиолет в ТП.

Так по периметру обвязку полипропиленом делают, а не металлопластом.

Так реально значит говно поставил. Абсурд ставить говно, а потом мудрить, чтобы оно более-менее нормально функционировало.
    Инфильтрации.
    Не больше и не меньше, а сколько надо.
    А почему два радиатора подряд меньшей длины не стали ставить. Это же монстр.
    Даже при диагональной разводке хрен нормально продавишь.

4. aleks2365
    Благодарности:
    541

aleks2365

Живу здесь

aleks2365

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ...какая-то - не самый лучший вариант, - особенно в отопительный период, есть резина МБС (маслобензостойкая, встречается/применяется на промышленных котельных).
    ...фторопласт хорош, весьма хорош, только есть нюанс - холодная текучесть материала... и это нужно учитывать, удачи!

Последнее редактирование: 19.09.19
  5. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Тогда почему вайлант турботек невзяли там неубиваемое все и на гвс реагирует ещё быстрее, чем ваша Беретта, если собирались брать думаю вы были подготовлены и знали что у навьен это эконом товар.
    Зонт вам в помощь.

6. aleks2365
    Благодарности:
    541

aleks2365

Живу здесь

aleks2365

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ...? пытался найти в словарях и словариках. ...Все послали к ...Константину.:)]:aga::cool:
    PS. Ничего личного, "за державу обидно"(С)

Последнее редактирование: 19.09.19
  7. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вайлант хорош, но во первых дорого, во вторых на Навьен с запчастями проще и они дешевле. Да и навьен я взял самый дорогой но все равно дешевле. И к тому же мне сказали что он имеет недельный термостат. :no: Теперь что есть то есть. Буду думать как с этим жить. Думаю при правильной эксплуатации, своевременном обслуживании, хорошем теплоносителе и наличии ЗИПа проблем особых у меня с ним не будет.

Звонил Зонтам они не знают будет ли работать ихний ZONT H-1 Navien – интеллектуальный GSM-термостат с моим Navien Smart Tok Coaxial-24. Отдать 12к для проверки пока не могу. А так штуковина занятная. Вот опять же по чему бы навьену не принять общепринятый цифровой протокол? Так нет же сляпали свой. Но есть одна идея, кто бы смог объяснить за чем и для чего у него на плате есть какой то релейный вход? Может туда можно подключить комнатный термостат?

Вложения:

• входы.png
  8. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Что было под руками из того и сделал. В наших сантехнических, хоз и автомагах ничего подходящего не нашел. Уже холодно, а радиаторы не грели. Понятно что если теперь буду делать новые, что подберу если не фторопласт, то хорошую резину или силикон. Хотя и моя бывшая прокладка крышки поддона картера автомобиля, вряд ли сильно плохая резина. Посмотрим как зиму переживет. Кстати там где делал клапана из фторопласта для пневматики, где давление свыше 150 атмосфер, до сих пор стоит и отлично работает.

9. aleks2365
    Благодарности:
    541

aleks2365

Живу здесь

aleks2365

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ...красивый монстр...
    а вот для них, монстров, есть удлинители протока, и прочие "танцы с бубнами", а так же :close:, кого "монстры кормят".

10. aleks2365
    Благодарности:
    541

aleks2365

Живу здесь

aleks2365

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ...рекомендации были из лучших побуждений, вот и подсказал МБС, и где это найти, а в хоз/автомагах - "и букафф" МБС не знают...
    ...прокладка поддона авто - (если не подделка), она и есть из МБС материала, удачи.

11. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113

12. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Да, что я вам сделал, почему к словам цепляетесь ?

13. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Даже этот Навьен со своим плюгавым насосом продавливает 50 метров трубы ТП, и 11 Керми, 2 из которых монстры. Которых еще приходится душить термоголовками иначе жарко.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Знаю.

upload_2019-9-19_16-59-49.png

Удлинитель протока для радиаторов с количеством секций более 12

Рисунок1.png
    В радиаторах от 12 секций и более, очень большое гидросопротивление, поэтому крайние секции не прогреваются, вне зависимости от применённой разводки, и соответственно, КПД теплоотдачи у таких радиаторов понижается.
    Удлинитель протока устанавливается только в радиаторах от 12 секций и более и только при условии подвода подачи воды к верхнему коллектору, т. е. при двусторонней нижней разводке он не применяется.

Но встречал эти удлинения только в секционных радиаторах.
    В панельных они тоже применяются?

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    @HEMO,
    Что-то у вас весь текст в кучу.