1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорыныч, 26.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Какое меню вы хотите победить.
    Сервисное меню по настройке выбега насоса и вентилятора при использовании нового блока управления с пультом NR-15SR V. 1.3
    Другого нет.

2. sergein5
    Благодарности:
    26

sergein5

Живу здесь

sergein5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Низнаю, откуда люди берут эти цифры. Откуда у них такая высокая температура выхлопа, аж 120 градусов:) можно пускать на паровое отопление
    У меня Navien deluxe 16k, и при температуре на улице +10, выхлоп чуть тёплый, можно хоть 5 минут держать руку.

3. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    ГВС включите

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Где держать?

5. sergein5
    Благодарности:
    26

sergein5

Живу здесь

sergein5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Гвс включал, всё равно нет таких температур.
    Завтра возьму электронный термометр и померию в режиме Гвс.
    Руку держуна выходе из коаксиального дымохода, на улице.

6. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я разок снег скидывал с крыши рядом с трубой коаксиальной. И при включении котла в лицо выхлопом получил. Я вам без термометра скажу - 5 минут там части тела держать не рекомендуется.

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Нет там высоких температур. Буквально позавчера крутился возле выхлопа при работе ГВС, ради прикола пощупал - тёпленький, руку держать можно.

8. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Именно сервисное меню. Не получается в него зайти. Нужно предельно увеличить выбег циркуляционника и максимально уменьшить выбег вентилятора. Хорошо бы ещё гистерезис контроля по температуре теплоносителя увеличить. Но этого нигде не находил.
    Насколько я Вас понял, сервисное меню есть только в V1.3 а у моего, соответственно нет?

Последнее редактирование: 04.10.19
  9. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Сделать фото беретты? Или его теплообменника, у меня дырявые валяются (единственное что в ней меня не устраивало, так это качество их- изготовления). Или снять видео про навьен, насос которого до сих пор с нова гремит? У меня на выходе и входе из котла стоят термо-монометры, а на каждой обратке каждого луча по термометру и датчики протока/расхода. Сейчас еще данфос Ультразвуковой тепло счетчик SONOMETER 1100 поставлю, уже купил. И температуру камеры и выхлопа меня тут просили промерять. В чем сомнения? Какая провокация? Что навьен хуже беретты? Пока не уверен. Беретта мне тоже устроила велелые 5 дней в новогодние праздники, когда потек теплообменник, и стоит он не 100 баксов как у навьена, а 200 евро и днем с огнем не найдешь, и запаять не реально. Но запчастей на 20 рублей на навьен заказал на всякий случай. Посчитал что это выгодней чем как мой приятель покупать в запас второй навьен. Дешевые запчасти и их наличие это огромный плюс навьена. В чем не правда? В том что навьен так щелкает газовыми клапанами, что мой кот подпрыгивает на кровати и орет что это было хозяин? В том что он зачем то долго продувает теплообменник после того как погас? У меня и так хороший стояк, с хорошей тягой. В том что меня надули сказочники из навьена когда рассказывали что Смарт может работать по часам недели, а как выяснилось нет. Да к тому же и суточным то нормально пользоваться нельзя. Как не выставляй время на пульте, через какое то врямя он накидывает 3 часа на часах. В том что к нему нельзя подключить сторонний комнатный термостат без танцев с бубном, а с береттой в этом плане нет проблем. Подключение беретты к соде и газу, это вообще просто песня. Специальные штуцеры в комплекте и газовый кран. А также штатный байпас в котле. Скорость переключения и надежность треходового клапана беретты не в какое сравнение не идет с навьеном. Вчера снял плату управления навьена, она со стороны пайки вся в флюсе, это нормально? Я не сказал, что навьен плохой и не надежный. Посмотрим. Но пока объективно жрет газа больше чем беретта и намного шумнее. Я не торгую Береттами, и вообще котлами. К тому же как тут сказали их (фирму) уже кому то продали, а значит с ЗП проблем будет еще больше, а качество возможно упадет. В чем еще не правда? В том что большой медный теплообменник эффективнее нержавейки? Навьены сами в рекламе рассказыват что они добились такой эффективности работы котла, что практически приблизили его работу к меди. Я здесь не для того, чтобы обгадить навьен, а для того чтобы разобраться в его работе и устройстве. Чтобы добиться от него комфортной, экономичной и надежной работы.

10. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ага! А я думал я один такой! У самого беретта чао на полку откочевала. Что мне чертовски жаль. И тоже из за теплообменника точнее его цены. И на навьен перешёл только из за наличия и дешевизны комплектухи. Купил два Б/Ушных, дешевле чем просто теплообменник на беретту... Собрал один. Остальное на мясо в запас. С береттами такой фокус не катит - экзотика. А очень жаль.

11. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подержи верхнюю крышку камеры сгорания. У меня нет кооксиала, сразу переход из 75й трубы в 135 и в стояк. Вот ее я и мерял точным термометром и пирометром. А раньше с береттой я эту трубу мог хвататься. Не мерял сколько было, но точно не шипела. Понятно что на выходе длинного кооксиала такой температуры не будет. И кстати по паспорту в навьене написано что выхлопная на выходе из котла может нагреваться до 125 градусов. Так что все честно и тут без обмана.

12. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    По пунктам. Дистиллят не есть идеальный теплоноситель, даже наоборот вредитель. Тема даже на форуме несколько раз поднималась. Лучше обычной воды нет теплоносителя, сколько бы там не было солей, если система качественно сделана и не требует постоянной подпитки. В обратном случае теплообменник одинаково убъется у любого производителя.
    Теплообменник не должен забирать тепло, а должен передать теплоносителю.
    Жрать газ при всех прочих равных условиях котлы с примерно одинаковым конструктивом будут есть плюс минус одинаково, хоть тресни. Зависит от КПД, которое в реальности у всех производителей отличается на доли.
    По температуре дымовых газов Беретта видимо не вкурсе что у вас такой замечательный котёл:
    13.jpg
    Нельзя делать такие заявления не изучив матчасть. Чудес не бывает. То, что вы как-то один раз потрогали трубу непонятно при каких режимах и условиях совершенно ничего не означает.
    Последнее утверждение вообще что должно до нас донести? Что чуда снова не произошло?

13. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да, я читал техничку. Он поддерживает напор, однако он всёравно должен иметь пределы включения выключения, не постоянно же он молотит, я думаю

14. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Потому что стоит дорого, у нас найти трудно, запчастей вообще нет, и как сказал уважаемый Ортодокс контору уже продали кому то. У меня руки растут из правильного места, и я был сварщиком, паять умею. Есть даже автоген. Но запаять теплообменник не смог, ни как и не чем, не я не еще 3 спеца в городе которые занимаются пайкой радиаторов для всего. Течет в очень не удобном для пайки месте. Там где трубка соединяется с банкой. Да еще мешает какая то стальная пластина отделяющая банку. Померзнув 5 дней нашел теплообменник за 200 км от дома. Местная контора по обслуживанию газового оборудования, приходила на медне, сказали, что хорошо что снял ее, тк запчастей нет. Мы всем рекомендуем их менять. Поэтому выбрал то, на что запчасти есть, они не дорогие. И документация для ремонта тоже есть.

15. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    На счёт экономии Навьен при включении в 10квт потребляет мин м3/ч 0.75, макс 1.08
    Беретта мин 1.13, макс 3.37.
    Ну и где экономия?

Статус темы:
Закрыта.