1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какие меры воздействия на неплательщиков членских взносов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Kir73tdi, 27.08.19.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не только.

4. Ограничение режима потребления вводится по инициативе:
    ...
    в (1) гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), с которым заключен договор энергоснабжения, либо садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества - в связи с наступлением обстоятельств, указанных в абзаце шестом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил;

"субисполнитель" - сетевая организация либо иное лицо, включая садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, которые не оказывают услуг по передаче электрической энергии и к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики которых технологически присоединены (в случае отсутствия надлежащего технологического присоединения - непосредственно присоединены) энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя, ограничение режима потребления которыми подлежит введению в соответствии с настоящими Правилами;

1 (2). Субисполнитель осуществляет действия по введению ограничения режима потребления в соответствии с требованиями настоящих Правил, установленными для исполнителя, с учетом особенностей, предусмотренных настоящими Правилами.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хорошо. Вернёмся к вопросу процедуры. Есть она для СНТ отдельно? Нет.
    Далее:
    Переходим к положениям части II.
    Вот и поясните потом члена и не членам, что ограничение электроснабжения ИОП введено по неуплатам отдельных представителей.

И снова возвращаюсь к словам "если в ПД указано, что данный пункт имеет силу", то ограничение может быть введено. Но если (исходя из выше изложенного) это отдельная точка поставки и в договоре обременений нет, то нет и спора. Взыскиваете по суду, как взносы.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это с какой радости? Не СНТ же ограничивают.

Это не так.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну я не знаю как тогда ещё и объяснить. Читайте цитату внимательно.
    Я понимаю так. Либо вы (СНТ) не оплатили долг сбыту и ограничили потребление своих потребителей. (при ПД садоводы не являются вашими объектами ЭСХ там есть АРБП), либо тех, которые указаны в договоре с иными потребителями. Есть договор?
    Значит у вас свои правила ограничения и ПП 442 тут не при чём.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В этой ситуации СНТ как потребитель сам является инициатором ограничения. И сам же исполняет ограничение. Иначе снова перейдём к бесконечному переливанию о том, кто есть собственник объектов и при чём тут СНТ без обязательств.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Долг СНТ сбыту тут причем? Речь идет про долг садовода. Сбыту за ЭЭ (но СНТ это не должно волновать) или СНТ за "неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу;"

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Есть разные обстоятельства по делу.
    Вот при чём тут участок садовода и СНТ я действительно не понимаю, конечно при наличии ПД.
    Если в договоре садовод-сбыт есть пункт о обременении перед СНТ, то это договорные обязательства и их нужно исполнить в рамках данного договора. Если нет, то СНТ тут не при чём.
    Бывают варианты когда СНТ проводит в сбыт часть оплаты, только то что собрали и накапливается долг. Тогда СНТ в праве выступить инициатором ограничения по своим объектам или объектам подведомственным им.
    Я вот про это. Можете так сделать в отношении садоводов? Нет, стало быть только со своих объектов можно снять.
    Где договор у СНТ с садоводом на что либо? пусть энергетики пишут в договор поставки, что при возникновении данных обстоятельств, даже при наличии уплаты по расходу с конкретного ПУ, они оставляют за собой право передать обязанности по ограничению СНТ. Есть это в договоре? Нет.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну да. Вам в каждом договоре все относящееся к вопросу НПА должны процитировать? :aga:

Зачем?

Пытаемся понять, чем
    отличается от "Исполнитель (субисполнитель) обязан ввести частичное ограничение режима потребления своих объектов электросетевого хозяйства."

А есть в договоре, что нельзя фальшивыми купюрами платить? Нет? Принимайте.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы опять про лень? Или про то что договоры составляют одни, а исполняют другие.
    Хорошо, согласен, что не верно высказался. Но если система позволяет выполнять ограничения, то есть о чём говорить. Если нет, то вся инициатива только в виде жалоб в сбыт. Но если в первом случаи должно быть оговорено договором, что система единая и связанная (ну допустим я плачу за свет в квартире по ПД, но не плачу за общий, мне квартиру отключат? Нет.), то во втором участок и ИОП ничем не связаны и не пустит СО ковырять кусачками в своих объектах СНТ (а ведь согласитесь тут ваша сторона не двусмысленно намекает на "грязные" кусачки :aga:). Поэтому как весь дьявол в деталях. :)
    Так не только принимали, а и выдавали в банкоматах. :( И погорели на этом. Ловите, сажайте.

10. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Хоть и не одобряю кусачек, но замечу что они гораздо чище, чем заглушки на канализацию, которыми до недавнего времени баловались московские УК (а может и сейчас еще продолжают баловаться), почему-то предпочитая их законному пути приказного/судебного взыскания :aga:

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У вас же не трехсторонний договор. Какое дело сбыту до обязанности садовода по уплате потерь в сетях СНТ?

А сбыт тут причем?

Если сети у СНТ, то СО никто и спрашивать не будет. А если у СО, то у меня нет понимания процедуры.

Почему грязные? Чистые нанокусачки с соблюдением процедуры из 442-ПП.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Добрый день, извините за долгий ответ, давно не была на форуме. Я хочу оплачивать взносы. Жить на халяву не в моих принципах. Хочу получать протоколы ОСЧ, сметы, ФЭО, отчёты РК, протоколы заседаний правления. Дабы иметь возможность обжаловать решение ОСЧ в суде, если оно нарушает мои права и законные интересы. За последние три года получили протоколы только через суд. За более ранний период, не истребовали ещё через суд. Правление протоколы ОС, смету, ФЭО, текущего года не выдают, заявление в правление подано. Отчёт РК за предыдущие два года копию не выдают. В судебном порядке СНТ о взыскании задолженности не обращаются. На данный момент намерена обжаловать решение ОСЧ об утверждении размера взносов и порядка пользования ИОП об утверждении оплаты комиссии за банковское обслуживание за счёт тех, кто платил в 2018 году на р/счёт. У меня 7 актов об отказе в приеме наличных денег. Вынуждена была заплатить на р/счёт, мне прислали требование об оплате расходов за банковское обслуживание в размере 5000 руб. Размер взносов утверждён ОС исходя из меньшего количества ЗУ. Долги, которые поступают в кассу СНТ от не учтенных ЗУ, ни разу, подчёркиваю ни разу, не утвердили на ОСЧ, на что эти средства расходовать, правление распоряжается на свое усмотрение, без утверждения сметы расходов на эти денежные средства. По отчётам РК, со слов членов РК, за последние 10 лет впервые оприходована сумма, которую запланировали согласно смете. За предыдущие годы сборы составляли процентов 60-70 от сметы, при этом в отчётах РК списка должников нет, кроме тех ЗУ, которые не учитывались при определении размера взносов. Вариантов только два: либо кто-то не платит, либо не все взносы оприходованы. Чтобы доказать факт мошенничества, необходимо иметь на руках все отчёты РК и протоколы ОСЧ. Оплатить добровольно взносы, значит пустить всё на самотёк. Или оплатить и затем обжаловать решение ОСЧ. Или не платить, обжаловать решение ОСЧ, в случае положительного решения суда, оплатить на основании нового решения ОСЧ. Путь долгий и затратный. Проще - заплатить, но проще, не значит - лучше. Лёд и так тронулся в результате наших судов и заявлений в РК, заплачу - значит живу по их правилам, как все, ни тебе правды и прозрачности, ни законности со стороны СНТ, зато законность действий с моей стороны. А пока я не исполняю норму закона, СНТ не исполняет норму закона. Я не плачу, СНТ не требует, ждут полгода срока обжалования решения ОС, по-видимому. Буду обжаловать. Буду платить в любом случае.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    К концу второй страницы начали приходить к чему то. :aga:
    Теперь так. У садовода ПД. Вы пытаетесь его как то ограничить. Если он на ваши выпады (процедуру) кладёт, то как вы будете ограничивать, если нет тех. возможности? (и при чём тут сети :faq:)
    Допустим у вас что типа Матрицы. И вы ограничили подачу э/э садоводу. Он куда пойдёт? В сбыт, наверное. С СНТ у него нет договора на поставку. Что должны написать энергетики в адрес СНТ? Продолжайте в том же духе? Тогда садовод свой ПУ меняет по соглашению с сетями. И вся затея СНТ летит, как фанера...
    А куда вы думаете обратиться (суд не предлагать вы его отмели сами :aga:) Прямо ГП написать или кого повыше возьмём?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Патамушта выселить нельзя (гуманизм), а не платит потребитель за расход. То есть, как вы говорите, халявщик.
    Если я возьму свою область, то там многим ЖКХ оплачивает администрация. Думаете много поставщик услуг с них имеет. Вот и живут пока не всплывёт что нибудь наружу.
    У нас в городе учителям были дотации по ЖКХ. Сейчас вроде сняли. Прибавили з/п. Так вою было. Халява для нас это не принцип, а образ жизни. И не важно за чей счёт, хоть и бы и за свой, но через налоги. :aga: А вы хотите в отдельно взятом месте построить что то похожее на справедливость. :)]

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Организуем техническую возможность?

"исполнитель" - сетевая организация, оказывающая услуги по передаче электрической энергии в точке, точках поставки, сформированных в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, в отношении которых требуется введение ограничения режима потребления, в том числе в случае, когда энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя присоединены к бесхозяйным объектам электросетевого хозяйства;
    "субисполнитель" - сетевая организация либо иное лицо, включая садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, которые не оказывают услуг по передаче электрической энергии и к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики которых технологически присоединены (в случае отсутствия надлежащего технологического присоединения - непосредственно присоединены) энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя, ограничение режима потребления которыми подлежит введению в соответствии с настоящими Правилами;

В СО.

Возможны разные варианты. Многое зависит от того, передано ли ЭСХ в СО.

Передачей ЭЭ занимается СО. И те, кто владеет, но не оказывает услуг по передаче.