1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какие меры воздействия на неплательщиков членских взносов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Kir73tdi, 27.08.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я уж не знаю как вам и объяснить. :)] По буквам что ли.
    В связи с наступлением обстоятельств, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящих Правил, частичное ограничение режима потребления вводится в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, в отношении которых заключен соответствующий договор, по всем точкам поставки, указанным в этом договоре, а в связи с наступлением обстоятельств, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, - по всем точкам поставки, указанным в договоре, прекращение обязательств по которому явилось основанием для введения этого ограничения.

Договор нужен понимаете, а не желание с кусачками. Нет договора с СНТ, от слова вообще. Хоть с поставкой, хоть без. Я с этого начал. А со сбытом есть и перед ним я исполнил всё.
    Потому и сказал, что энергетики зря СНТ помянули в НПА. Не с теми связались.
    Нет у вас прямых отношений с СО. Есть со сбытом. Они между собой сами разберутся. Но это казуистика. Это мощности и проекты в СО напрямую, а договор с обязательствами о поставке со сбытом.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Наспех правили.
    4. Ограничение режима потребления вводится по инициативе:
    в (1) гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), с которым заключен договор энергоснабжения, либо садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества - в связи с наступлением обстоятельств, указанных в абзаце шестом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил;

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну это не ко мне.
    Теперь две фразы складываем вместе.
    "со своих объектов ЭСХ" и "в отношении устройств... по которым заключён договор..."
    А вы хотите в чужой договор влезть.
    Про инициативу я не возражаю, но инициатор это ещё не исполнитель и даже не субисполнитель. Так что жалобы оставлю за СНТ, а остальное только по определённым обстоятельствам.
    Я лично тоже считаю, что с СНТ обошлись как то не так... :aga:
    Читаем:
    1. Настоящие Правила устанавливают основы регулирования отношений, связанных с введением полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии потребителями электрической энергии (мощности) - участниками оптового и розничных рынков электрической энергии (далее - потребители).
    Когда у нас СНТ стало участником рынка? Разве что потребителем. То есть лицом. И чем оно лучше других?

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я не отказалась письменно изложить свою позицию.
    Я, как человек принципиальный, изложила свою позицию в заявлениях в РК и правление СНТ. Заявление в РК на шести листах, подробно обо всем. Да толку немного, только одно положительно, после заявления в РК, сумма взносов по отчёту РК оприходованы на сумму сметы в 880тыр, почти (на 95%), вместо 600-700 тыр обычно. Хоть что-то.

Вложения:

• IMG_20191022_164132.jpg
    • IMG_20191022_164321.jpg
  5. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Спасибо за достаточно развернутый ответ. Как я понимаю, позиция ни за что не платить и с удовольствием пользоваться (в лучшем случае Благодарность соседям :hello:) - не Ваше.
    Вы считаете (видимо, не безосновательно), что в организации бардак, непонятно куда и зачем использующиеся денежные средства.

Только вот это непонятно:
    Мы практически сразу начали перечислять взносы на расчетный счет, кассы никогда и не было. Пару месяцев Председатель часть взносов принимал сам, потом перечислял на счет. Но очень быстро все это закончилось и с тех пор только расчетный счет.
    Да, при перечислении оплачиваешь комиссию, оплата банковского обслуживания - обязанность организации...
    Кто Вам это требование-то прислал?

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    В нашем СНТ порядок оплаты взносов определяет решение ОС, до 2019 года, установлен порядок оплаты наличными в кассу СНТ. Кассы у нас нет, приходные кассовые ордера не выдавали. Без ПКО я отказалась платить, мне стали по требованию выдавать ПКО, потом отказались принимать деньги вообще. Я заплатила на р/счёт, которым СНТ пользовалось в своих целях, не для оплаты взносов. На ОС членов приняли решение: "желающие пользоваться р/счётом СНТ, должны будут оплачивать самостоятельно на необходимые комиссии банка". И прислали мне требование об оплате взносов с бух. справкой, в т. ч. компенсация убытка СНТ. С 01.01.2019 все платят на р/счёт, или не все, что-то ещё налом собирают.

Вложения:

• 1571755493373613458867.jpg
  7. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Челенские взносы" улыбнули :)]

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Буквы в алфавите в разных комбинациях поскадывайте, еще не то получится:aga:

Перечитайте. Все цитаты были приведены. СНТ инициатор и субисполнитель.

Так прописали в 442.

9. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    И чего ж строго по закону в суде не взыскиваем положенное?

Да я на Вильяма нашего Шекспира и не замахиваюсь - так, наблюдизм наблюдаю: почему-то именно в этом самом отдельно взятом месте, "свободном от бюджетного финансирования...", люди вдруг резко начинают ощущать себя налогоплательщиками, и испытывать такую личную неприязнь к налогонеплательщикам, что кушать не могут :) Видимо потому что налоги, автоматом снятые с зарплаты - это и не заплаченные налоги вовсе, а так - тот суслик, которого не видно вовсе, и вообще его нет :aga:

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В договоре садовод-сбыт есть такой пункт:
    6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, МЭС и Абонент руководствуются действующим законодательством, в том числе Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
    ...
    В случае принятия уполномоченными государственными органами нормативных и иных Актов, устанавливающих порядок взаимоотношения Сторон, связанный с процессом энергоснабжения, отличный от предусмотренного настоящим Договором, Стороны обязаны руководствоваться положениями указанных Актов с момента их вступления в силу, кроме случаев, когда в положениях принятого Акта прямо указано, что иное может быть установлено Договором. При этом условия настоящего Договора сохраняют силу в части, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации.

А в договоре СНТ-сбыт такой:
    Абонент обязуется:
    3.1.15. В порядке и случаях, установленных действующим законодательством, осуществлять мероприятия по ограничению режима потребления транзитных потребителей. Абонент несет ответственность перед МЭС за невыполнение требований МЭС по приостановлению или ограничению предоставления электрической энергии транзитным потребителям, имеющим задолженность по ее оплате (при наличии технической возможности для выполнения указанных требований), в том числе в виде возмещения убытков, понесенных МЭС в результате невыполнения Абонентом указанных требований.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    ФЗ 35 даёт перечень терминов.

12. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    У них банк в Сингапуре, что ли? Это только Вам, за месяц, или всем за год?

Походу, у вас в организации распространенная болезнь: председательство головного мозга. Лечится сменой председателя и наведением порядка с нуля.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Взыскивают. Монетизировать не из чего. Вы полагаете, что ограничения вводятся на основании внутренних распоряжений поставщика услуг? Только через судебные решения. В квитанциях по задолженностям указывают что в случаи неуплат обратятся в суд.
    Чем дольше живу, тем больше понимаю, что люди (в массе своей) не рождаются с убеждениями их формирует среда. ну и конечно отношение окружающих.
    (из личного могу добавить, что не раз столкнулся с тем, когда одни берутся за что угодно лишь бы не "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу", затем ищут того кто за них бы это сделал (понятно что заднюю включать поздно) и лучше чтобы бесплатно. Так смежников разводят на раздел проекта, когда границы смещают, как юбки по весне. Так звонят по фирмам и просят подготовить коммерческое с подбором оборудования по якобы их тех. заданию. Сплошь и рядом. Зачем работать самому, когда можно заставить другого. Ну а про требования сервиса при отсутствии страховок думаю и говорить не стоит.)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В пункте немного о другом изложено. Там про задолженности перед МЭС, но по сути верно. Они себя защищают договором, о чём я и говорил. Но если договора нет, то нет оснований в применению действий. А тем более поступать как с проездом к участку, за неуплату взносов. Должна быть логическая связь.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Любопытно. "Желающие выполнять требования закона должны скинуться на компенсацию расходов".

Я бы платил на счет без компенсации расходов, со ссылкой на закон.
    Суммы компенсаций пусть взыскивают в судебном порядке.

Последнее редактирование: 23.10.19