1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резко падает давление в системе водоснабжения

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Vavanыч, 27.08.19.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Чуть выше вроде вполне понятно разжевано и каким оно должно быть, и как его правильно выставить, и принцип работы ГА вообще. Но всё равно - "у меня единственный, неповторимый и уникальный случай".:mad:
    Давление воздуха в ГА должно быть на 10% ниже ниже, чем давление ВКЛЮЧЕНИЯ насоса. Оно, давление воздуха, зависит только от настройки реле, но никак не от таблички на ГА. Хотите поговорить про "табличку" - или терпите провалы напора в кранах со стандартной настройкой реле, или перенастраивайте реле под табличку.
    Давление воздуха проверяется/выставляется на ПУСТОМ, т. е. полностью без воды, ГА. Отключили насос, открыли кран, дождались слива воды, КРАН НЕ ЗАКРЫВАЕМ, проверяем/выставляем/подкачиваем давление воздуха. ГА при этом должен быть ПУСТЫМ, т. е. вообще без воды. Если в нем после всего этого остается вода которая не выходит в кран, то мембрана ГА под замену.

2. svchag
    Благодарности:
    1

svchag

Участник

svchag

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо форумчане за участие. Проблему решил покупкой и установкой нового ГА. При разборке старого выяснилось- нижний подвод- отверстие с дырочками диаметром 2,5-3мм проржавели и забились глиной или песочком почти полностью- поступало только небольшое количество воды
    как раз где-то 1 литр. При демонтаже, кое-как его вытащил- был полон воды, только потом проковыряв отверстия спицей вода потихоньку начала выходить. В груше полно глины- за 5 лет из скважины накопилось. В принципе сам корпус целый, можно зарядить новую грушу и пользоваться.

3. svchag
    Благодарности:
    1

svchag

Участник

svchag

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Protasevich, на новом ГА давление включения 1,8 в баке 1,5

4. asharkunov
    Благодарности:
    1

asharkunov

Участник

asharkunov

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, есть следующая проблема, подскажите в какую сторону смотреть. Есть скважинный насос грюндфос (с клапаном обратного хода), гидроаккумулятор. В этом году после зимы при первом включении ведет себя след образом: при включённом водоразборе насос качает, но не накачивает ГА до макс давления, как только водоразбор закрываешь, давление в ГА поднимается до макс 4.0. Автоматика срабатывает, насос отключается, после этого происходит в течении минут 3-5 полное падение давления (вода уходит из ГА в скважину). После этого насос сам не включается, только через какое-то время, выдернуть вилку и опять включить. Проблема в обратном клапане? Но не понятно почему насос не включается при минимальном давлении в ГА (выставлено 2 атм). Или проблема в автоматика? Но тогда не понятно почему идёт сброс воды. Проблема с ГА? Но не понятно почему тогда насос перестаёт работать после сброса воды.

5. Legioner27
    Благодарности:
    4

Legioner27

Участник

Legioner27

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, форумчане! Чтобы не плодить новую ветку, попробую задать вопрос здесь: имеется насос джилекс 55/75 в колодце, обратный клапан у насоса, при вводе в дом грязевой фильтр, РД, реле сухого хода, ГА, два фильтра аквафор, коллектор на три точки и на нем манометр.
    Есть падение давления воды до включения насоса. Вкл насоса ~1,4, выкл насоса ~2,5. ГА-1,1.
    Фильтры стоят новые, мембрана РД очищена, ГА проверен.
    1. Открываю ближайший кран и стравливаю давление до 1,5 (хочу как описано выше поднять давление включения насоса до 1,5).
    2. Закрываю кран, иду подкручивать большую пружину и вижу, что на манометре уже 2,0 бар.
    3. Открываю кран на маленькую струйку и давление по манометру падает до 1,8 почти сразу.

Вопрос: в чем может быть причина, неисправность манометра? (Вся эта система работает уже лет 8, но сейчас стало беспокоить заметное падение давления воды, особенно при включении второй точки водозабора одновременно).
    Заранее благодарю за советы.

6. ДанилВ
    Благодарности:
    0

ДанилВ

Новичок

ДанилВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Вас, у меня проблема следующего характера:
    Система-скваженный насос, обратный клапан, реле давления, ГА 50литров.
    Вода уходит независимо от включения потребителей (все выключено насос включается сам по себе) ночью проснулся от частого включения реле с насосом.
    Я выключил насос с сети, накачал ГА 1,5 затем включил насос, ГА заполнился, отключился насос и все равно на глазах падает давление до включения.
    Очередной раз наполнился ГА, я сразу выключил насос, Вода все равно упала до отметки О ноль. Что может быть?
    Грешу на обратный клапан ‍♂️

7. Пермяк159
    Благодарности:
    707

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Ну да, если все потребители выключены, в доме вода из труб нигде не вытекает, есть 100% уверенность в герметичности магистрали до обратного клапана, то остаётся только обратный клапан.

8. ДанилВ
    Благодарности:
    0

ДанилВ

Новичок

ДанилВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Короче пришлось сегодня доставать насос (43метра :no:) действительно оказался обратный клапан. При продувке, мембрана пропускает. Поменял на новый, вся проблема ушла.

9. Апофеоз
    Благодарности:
    1

Апофеоз

Новичок

Апофеоз

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня следующая проблема. Стоит насос с Нмакс 80 м и расходом 32л/мин. Гидроаккумулятор на 100 литров. В гидроаккумуляторе 1,4 атм, реле отрегулировано на 2 атм включение и 3 атм отключение. Когда давление доходит в системе до 2 атм при открытом кране, то давление в системе потихоньку падает и доходит до 1,3 атм (которое держится) но при этом напора воды нет от слова совсем (бежит еле-еле). После насоса стоит фильтр на 100 микрон (промывной). Не могу понять в чем причина. До зеркала воды 25 м. и еще 4м до точки водоразбора. Помогите. Всю голову сломал

10. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    10

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Простите ради Бога что пишу не в тему!

Котел vitopend 111-w. 2013 года установки. Примерно с 2019 года сам впервые накачал грушу. Потом каждый год стал это делать. Так и не понял как это сделать правильно. Перекрывал воду. Сливал все в раковину через кран горячей воды. Сливал воду в самом котле. Но не через кран подпитки как это положено делать. А через штуцер. Там ещё шланг серый сантиметров 20 от него идёт. В общем то что я накачиваю уходит прям на глазах. Насос автомобильный подключен постоянно.

Сегодня я сделал три раза подряд. Результат: давление 1 атм есть. Груша по звуку пустая и без воды. Неужели у меня получилось?

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Имеется точно такая же проблема. Скажите, пожалуйста, как решили свою, в чем было дело?

12. Yvov2
    Благодарности:
    8

Yvov2

Участник

Yvov2

Участник

Благодарности:
    8
    Если насос с плавным пуском, он не успевает набрать мощность и поддержать давление. Может есть смысл давление в гидробаке делать 70% от давления включения?

13. Impaler
    Благодарности:
    0

Impaler

Участник

Impaler

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже самое один в один, как решили? В чем была проблема?
    Тоже думаю обратный клапан, но тогда почему насос не включается? Не включается даже если подождать полчаса, можно включить только спустя несколько часов.