1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 28.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEDок
    Благодарности:
    4.115

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.115
    У одного знакомого есть 52, у другого 34 (вроде), и 34 мне больше по нраву. Тут даже хохма была - сижу в гараже, и слышу, что вроде как мопедка какая то рядом завелась и газует. Слушал-слушал и не вытерпел, выхожу, чтоб этого мопедиста послать куда подальше, а это знакомый со своей 52 кубовой косой развлекается. Реально так басовито работает.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.208

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.208
    Тогда точно купитекитайца 52сс жена сразу косить перестанет, потому что не заведёт, я супруге дал 50сс Кавасаки с лёгким стартом дёрнуть, не завела:)

3. ЭльДорадо
    Благодарности:
    4

ЭльДорадо

Участник

ЭльДорадо

Участник

Благодарности:
    4
    Кошу 40 соток не газона Carver 34 4Т. Уже 5 лет косе. Конечно лошадок немого не хватает, поэтому косить нужно регулярно, в остальном обычныая китайская коса.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.356

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.356
    Я по вашему тахометру уже высказывался.
    Дорого!
    Какие там прибамбасы особенные нужны? Поймать холостые и настроить максимальные. Ну что бы более менее надёжный был. Этого достаточно.
    Я могу тоже позволить себе за...сколько там..9-10 т. р (НО) лучше возьму (уже взял) за 1,5 косаря, да десяток хороших цепей. :hello:

5. hotag
    Благодарности:
    33.921

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.921
    Не, мне недостаточно:aga: Мне надо чтобы все было супер-пупер. Штилевский вышел бы на 3,5 дешевле, но он на столько же и проще. Я уже купил штилевский шлем за 2200, лежит теперь без дела, Орегон Юкон выше его на голову- даже купленный осенью Орегон Вайпуа не открывал ещё, Юкон устраивает полностью. Сапоги штилевские тоже не особо- начального уровня, охота хускварну профи уровня или Орегон, я решил не брать что подешевле а брать то что хочется пусть и попозже, а то что то денег много уходит - две вещи покупать вместо одной:)]

Вот кстати коробки сжигал, на память сфоткал:)

Вложения:

• IMG_20200521_231722.jpg
    • IMG_20200521_231740~2.jpg
  6. Gorinich76
    Благодарности:
    539

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Это с чего так решили про 4-mix?
    Я больше 10 лет кошу FS-130. Никакого намека на поломки. Причем кошу раз в 2-3 недели в режиме: утром завел, вечером заглушил с перерывами на перекур. За весь период только пару лет назад пришлось отдать в ремонт... клапана отрегулировать, ну и заодно почистить... Ну и периодически фильтра менять нужно...
    По-моему еще выпускается. Во всяком случае в продаже еще видел. Дорого, просто, потому и редко где встречается. На всякий готов сейчас 40 штук отдать за триммер.

Вот мой отзыв. Зверь-машина.
    До сих пор помню отвалившиеся челюсти "народов средней азии", которые рядом строили сарай у соседей, когда я только купив ее лихо размахивая налево-направо косой валил бурьян высотой под 2 метра. Стальной нож как в масло входил в стебли толщиной в палец. А мотор не проседает под нагрузкой.
    Нравится звук работы двигателя.
    Как пример, тут на днях ходил к родителям помочь скосить около дома траву. У отца Спарк 125 (по-моему). Так вот после своей четко ощущается разница в крутящем моменте.
    На своей 130-ой почти на сброшенный газ спокойно обкашиваю "деликатные места" (около деревьецев, торчащих листов железа и т. п.) и тяги хватает рубить. А на 125 надо чуть больше расручивать и соответственно леска моментально рубится об углы железяк и прочее.
    Но тут надо понимать, что и весит она больше и подлезьт куда-нибудь сложнее. Хотя на ранцевом ремне почти не ощущается вес, но когда начинаешь "подлазить", то тут уже понимаешь: "здоровата...". Да и когда надо съездить к теще скосить в машину тяжело входит: длинная и не разборная, приходится стелить на сидения пленку, раскладывать переднее сиденье и ОЧЕНЬ аккуратно вносить в машину (у меня хэтч, но при разложенном заднем диване коса не входит через багажник - упирается в переднее сиденье).
    Мой вердикт: Если небольшие участки, то смысла не вижу. Но если есть возможность отдать 40 штук и нужна коса для больших объемов или ОЧЕНЬ запущенных участков (как у тещи на участке - чаще 2 раза в год косить не получается - поэтому кошу я, так как брат жены там не косит - его Хуска после 2-х покосов там попросилась в ремонт), то шикарна.

Последнее редактирование модератором: 23.05.20
  7. hotag
    Благодарности:
    33.921

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.921
    Видимо брат жены все же чайник, если брендовая коса попросилась в ремонт после двух покосов:aga:
    Стальной диск как понимаю 255 мм - он практически по маслу идёт и у 525rx, я на ней свободно 300 мм трезубцем работаю от 545rx и то приходиться гашетку придерживать, даже 22 эхо у меня с ним работает - но на пределе своих сил, на полную гашетку и то вязнет чуток. Но штиль не велит больше 255 мм ножи. Даже шредер у него на 275 мм вроде бы и изогнутой формы, тогда как Орегон делает на 300 мм а по факту на 305 и прямой формы.
    Но так то 130 штиль я сам смотрел когда большую косу подбирал, но показались обороты рабочие не особо высокие, и клапана и позиционирование как скорее любительской косы чем профи, отсутствие виброзащиты и стойки -но штанга вроде длинная относительно 240 штиля, в итоге выбрал 545rx

Лучше за 9 и десяток хороших цепей не забыть :aga:. Я кстати не удержался и заказал попутно цепей 58APLG vindsor, последние, чизельные, 3/8, на 460 хуску. 20" -1 и 30"-2, эти придется перековать. По тестам цепочки отличные по производительности, без амортизаторов.
    Мне уже стартер по почте пришел на 257 Чемпион а юнисоо никак родить не может мне треккод своей посылки, по словам менеджеров мне уже ее 2 раза отправили :)

Вот кстати чуток не доделал заказ, не успел до темноты, 4 бачка 525rx -очень долго она на 1 бачке работает. Леска-2,5 флексиблайд - последнюю на этом объекте и закончил. Докашивать поеду с 3 мм флексиблайдом от 545rx.
    2,5 все же рвет, сейчас приедет 2,65 флекси- думаю попрочнее будет для 525rx.
    Тут пригодилась лёгкость 525rx и точность ведения - куча кустов и деревьев, ещё пустырь захламленный и весь неровный, с торчащими стволиками спиленных деревцев.
    Нехватки мощей особо не ощущалось, хотя 545rx лежала рядом но ее тяжесть в таких условиях не особо хорошо для уставшего оператора.
    Это двор лесхоза районного. Соток 20-30 по площади в совокупности надо скосить.
    Трава злаки и одуванчик, немного поросли древесной.

Вложения:

• IMG_20200522_173141.jpg
    • IMG_20200522_191346.jpg
    • IMG_20200522_173143.jpg
    • IMG_20200522_191329.jpg
    • IMG_20200522_173146.jpg
    • IMG_20200522_191331.jpg
    • IMG_20200522_191334.jpg
  8. Gorinich76
    Благодарности:
    539

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Не после 2-х покосов, а после одного покоса. Точнее он там не успел весь участок докосить.
    Вы перепутали с тем, что на этом участке трава косится 2 раза в год (весной в начале июня и в конце августа-сентябре). Участок дачный, но так как удаленный пока там ничего не строится и сажается. Как подрастут либо мои дети, либо брата жены и захотят они там дачу - пусть строят.
    К тому же туда подъезд хреновый. Особенно по весне на подъездной дороге Октавия брата жены там того и гляди на брюхо сядет в лужах, что еще дополнительным поводом стало, почему он туда перестал наведываться. Я туда на своей легко проезжаю - у меня на предыдущем авто просвет под 17 см был, а теперь 22 см - проблем никаких.)
    Как думаете какой бурьян там вырастает за лето?
    А еще учитывая, что там по первости выкашивалась не только трава, но и малины, рябина/слива молодая, то можете представить нагрузку на косу. Вот хуска и не справилась. Точно уже не помню. Помоему сцепление менял. А косил он ножом там.
    А Вы на обороты не сильно смотрите. Тут крутящий момент важен. Я частенько обкашиваю на 1/3 газа, чтоб леска не сильно крутилась и об острые углы забора, железяка не обламывалась.
    Да и не прекрасно она косит на 1/2 - 2/3 газа, даже лопухи. Клапана и 4 такта они момент дают...
    Как пример, "небольших обротов". В самом начале владения можно сказать "по дурости" косой спилил сук березы толщиной в 2/3 руки. Мешалась ветка березы около входа в калитку у дома. Бензопилы нет, стремянки нет, чтоб с ручной пилой долезть. Так вот, поставил стальной нож и... за 5 заходов перепилил сучок. Дым, правда, в конце уже от среза валил, но перепилил.
    По виброзащите... Может и на других лучше сделано. Не знаю, не пробовал аналогично мощности другую косу. Вот на примере отцовского спарка 125 сравнить могу: на моей руки меньше "гудять" после покоса. Опять же думаю из-за разницы в рабочих оборотах.
    А по-поводу любительска/проф... Все это от лукавого. Мне понравилось как охарактеризовал 130- штиль знакомый, который посоветовал мне ее (он тогда занимался коммунальным покосом в сельском округе): смотри сам, у нас Таджики ими работают уже 2-3 года. При этом утром заводят и вечером глушат и так с весны до осени. А как относятся они к инструменту ты и сам знаешь...
    Вот так.
    Ни кому ничего не навязываю и не рекомендую. Сейчас за 40 штук такую косу вряд ли взял бы. Считаю Штиль/Викинг сильно переплачиваешь за бренд. Скорее всего поискал что-то по-проще и дешевле, но тогда она мне досталась с дисконтом хорошим (брал в составе оптовой закупки знакомого, да еще и как некондицию (в баке отвалился фильтр - на работу не влияет, но скидку тогда, более 10 лет назад, 2-3 штук дали), да и цены тогда были другие и выбор тоже.
    Да, и по поводу лески...
    Перепробовал кучу всякой.
    Что могу сказать. Всякие звездочки/квадраты больше не ставлю. Все что отлично от круглого сечения очень здорово убивает катушку (а именно места выхода лески). Металлические вставки только впуть пропиливает.
    Сейчас покупаю исключительно штилевскую 2,4мм леску большими бабинами. Рубит она нормально и расходуется не шибко сильно. Почему вернулся на бренд? Да, честно надоело каждый сезон подбирать нового производителя. Вот только подобрал не жесткую (не быстро обламывается) и не "мякину". На следующий год берешь - плюешься. Толи подделывают, толи качество падает. Не знаю. А штилевская меня устраивает. Да, дороже, но купил бухточку - на сезон хватает.
    А с учетом, что в этом году купил газонокосилку, то еще меньше расход лески будет.

Последнее редактирование: 23.05.20
  9. IljaajlI
    Благодарности:
    10.292

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.292
    Кутерьма

Вложения:

• 1590241074861.jpg
  10. Gorinich76
    Благодарности:
    539

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    539
    @IljaajlI, Спасибо! Что заметили мою оплошность.
    Согласен - сам дурак: думал одно, а написал другое.
    @hotag, И Вы меня извините, что ввел в заблуждение с количеством.
    Но суть это в приниципе не меняет: для той косы там тяжело (для инфо: по-моему у него 128 хуска). Для покоса 1-2 раза в месяц она работает замечательно, а вот для 1-2 в год натужно.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.646

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.646
    Всем нубам. Настраивайте подвес триммера. Косил сегодня с прямой спиной, с леской параллельно земле. Устал меньше, где-то четверть по бензину съэкономил. Еще пяток таких покосов, и перестану считать себя нубом.

12. Constantin58
    Благодарности:
    3.195

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Купил недавно для Хуски подвес Чемпионовский. И его китайцы делают на коротких людей. Пришлось бежать в лавку за тесьмой и удлинять. Зато сейчас, и без того легкая коса, стала невесомой. Бублик стал нужен не для того, чтобы держать и направлять, а только, чтобы направлять куда нужно. В который раз убеждаюсь, что наш рынок игнорируется. 525 с бубликом - чудо коса!

13. justaname2017
    Благодарности:
    254

justaname2017

Живу здесь

justaname2017

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый вечер. Прошу помощи в выборе мотокосы. Бюджет 15000, но если получится дешевле, вообще супер) задача - косить вдоль забора, и временно 10 соток. Предпочтение отдаю маркам хускварна (очень советовали 128R, говорят сделана в США), oleo mac, efko, echo.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.356

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.356
    Вот интересный вы человек:).За десятку тахо приобретаете, а с чемпионом сколько уже, простите, валандаетесь. Я бы так давно уже выкин...куда нибудь сплавил.
    Фоты классные, а лучше бы кину сняли.
    Я сегодня только сезон открыл...Надо было раньше, да ногу повредил довольно сильно, кое как расходил, ладно хоть перелома нет...Начал с 22 Эхи; участок обкосил, а за забором там посерьёзнее заросли, так хотел Хуску 250 доставать, да что то масть пошла, так Эхой и побеждал:)],но не успел немного Завтра закончу. Моя даже поснимала немного процесс, так сказать, может выставлю видос для разнообразия.
    Кстати, не у вас ли борщевик коситься? Я уже писал, что у меня поселился и как то очень быстро разрастается. Вот даже побеги и на видео видно. Так то травка совсем нехорошая, на шкурку попадёт-ничего хорошего. Может молодую поросль почаще стричь, так победю...Как считаете? Он вроде сколько то лет живёт даже если семена не смог сбросить. Что то такое. 6 что ли?

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Борщевик бесполезно косить, он до 12 лет будет от одного корня расти пока семена не сбросит. Если только ни куда не торопишься и 12 лет для тебя не срок для борьбы с ним. :)
    Либо выкапывать на глубину 15 см (до такой глубины у него почки, из которых новые побеги идут), либо гербицидом, которые везде продаются по листьям обработать. Названия у них разные, но в основе всех глифосат. Тот же Рауднап, хотя он самый дорогой, а разницы никакой. Только чтобы после обработки дождя сутки, а лучше двое не было. И концентрацию не переборщи, максимум в 1,5 раза больше, чем в инструкции, иначе не впитается, лучше больше площадь листьев обработать. Через две недели пожелтеет, через месяц помрет насовсем.
    Будешь часто косить, он будет стремиться прямо возле земли зацвести и семена выбросить.

Статус темы:
Закрыта.