1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 28.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prametej
    Благодарности:
    131

prametej

Живу здесь

prametej

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Литовкой легче косить на ровном поле, да чтобы побита хорошо была, да сталюга хорошая - не косит, а бреет. Найти же такой в нашей промышленности трудновато... Мягкую хоть и отбить не сложно, но на первой же кочке её приходиться трепать.
    При косьбе бензокосой скорость примерно та же (опять же если нож брендовый), но спина не устает, нагрузка меньше, хоть весь день коси.
    Козе без напряга накашивал простым электротриммером (1000Вт) ножом 4Т, тока кабель перекидывать приходится.

2. hotag
    Благодарности:
    33.921

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.921
    Так литовкой все равно надо с силой дергать, а если трава жестковатая то с удаленной силой, кочки, камни -тоже втыкаться начинаешь, жара -потеешь -обезвоживание,перегрев,быстрая усталость, слепни легко находят. Тело от перегрузки тоже чуток перекашивает на след день -ну если по партийному работать. С тяжёлой бензокосой тоже радости немного. Самое то 5-6 кг бензокоса и нож подлиннее трезубец с хорошей сталью от 275 мм .

3. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Не так уж и сложно, если трава высокая и густая. А вот если реденькая, да по колено - это АД!

4. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    В среднем у нас 10 коз. Накашиваю летом каждый день неполный салон Ларгуса, когда трава нормальная, это минут 15-20 работы. Еще и кроликам остается.
    Литовкой я бы не потянул. Возможно, даже если бы она не тупилась. А мотоблоком косить понемногу каждый день тоже не вариант, это сколько времени терять на поездку до места.
    Нож на косе тонкий, легкий, раскручивается быстро и легко, приходится придерживать обороты, чтобы не перекрутить. Валки собирает отлично, их высота мне не важна, я не сушу, а кормлю сразу. На зиму не заготавливаю, стог занимает много места, которого нет. Покупаем рулоны, они компактные.
    Насчет модели косы: раньше я косил тяжелым и малооборотным Патриотом-555, теперь Штилем-120. Разница огромная. Вот представьте - вы быстро машете острой литовкой туда-сюда. И вдруг литовка подтупилась и стала на 3-4 кг тяжелее.
    Так что не советую присматриваться к китайцам, гораздо лучше подойдут легкие модели брендов. Их мощности вполне хватит, чтобы раскрутить, к примеру, 40т диск, особенно легкий (а то бывают и довольно тяжелые, мой 200г, а есть по 500-600г). Раскрученный диск по моим ощущениям при резке травы сопротивления почти не чувствует. Так что мощный движок излишен, обороты важнее.
    Конечно, я сужу по своим "родным краям", трава ведь везде разная...

5. Тобиас
    Благодарности:
    8

Тобиас

Новичок

Тобиас

Новичок

Благодарности:
    8
    Ещё один лингвист доморощенный.
    С точки зрения любого языка! CRUISER ни в каком языке не читается как КРАУЗЕР!

6. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Все мы в какой-то степени лингвисты, ибо "овладели русским языком в особо извращенной форме":|:

7. wind1wind
    Благодарности:
    77.603

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.603
    В данной теме не имеет абсолютно никакого значения, какие автомобили есть, а каких - нет.
    Главное, что нет бензокосы ни с первым названием, ни со вторым:)...
    Если же бензокосы обсуждать надоело, то раздел "Авто" ждёт Вас. Там обсуждение автомобилей будет как раз к месту.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.648

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Всегда поражала агрессивность новорегов. Разрешаете писать? Низкий вам поклон за это.
    По существу вопроса (или хотя бы про разницу между брендами и ноунейм) есть что сказать?

9. hotag
    Благодарности:
    33.921

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.921
    Не доказать а передать личный опыт.
    Снять как говориться розовые очки и сэкономить деньги возможно выкинутые просто так на китайскую косу.
    Мне бы кто так сказал в свое время когда я своих китайцев покупал.
    А Краузер или Крузер или Кукурузер это мне фиолетово - я иноязыки вообще не люблю:aga:

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Иначе что? :)
    Как правильно русскими буквами (!) писать лендкрузер это сильно! :) Где можно посмотреть, у Ожегова или Даля? :)

Зы. У Вас ус отклеился (с) - после слова "бензокосы" запятую пропустили. :aga:
    И Вы гнались за нами три дня, чтобы сказать как Вам это безразлично? :)

Последнее редактирование: 13.03.20
  11. Тобиас
    Благодарности:
    8

Тобиас

Новичок

Тобиас

Новичок

Благодарности:
    8
    посмотреть можно в англо-русском словаре.(для особо одаренных там есть транскрипция)

12. Тобиас
    Благодарности:
    8

Тобиас

Новичок

Тобиас

Новичок

Благодарности:
    8
    Есть что сказать. Весь мой домашний инструмент это сборная солянка. МБ-Хускварна,СУ и пила-Карвер, сварочный-Кватро Элементи, УШМ-Метабо,дрель-Бош,шурик-Хилти,рубанок-Декстер.И все это работает и работает уже не один год. А в руках д...а - любая техника куча металлолома. Так что мне есть, что сказать.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Знаки препинания и заглавные буквы Вам вообще чужды? :)
    Если не затруднит, дайте ссылку на название авто "лендкрузер" в англо-русском словаре да еще с транскрипцией русскими буквами.

14. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Хускварна и ее дочки - качество хускварны и ее дочек сейчас совсем не то что было несколько лет назад (про косы до 20 тр), сервис развит слабо, обычно отсутствуют запчасти, недостающие везут долго.

Олеомак - не развит сервис

Из пары Штиль - Эхо второй собран лучше. Это касается только триммеров, пилы лучше Штиль.

Карвер и вся остальная продукция Уралоптинструмента качества среднего, очень плохой сервис, и снабжение запчастями, долгие ремонты, совсем не лояльное отношение к покупателям

Чемпион, Хутер - качество начального уровня

Калибр - качество такое же или чуть хуже вышеперечисленных, сервис развит, запчасти есть или высылаются быстро, лояльное отношение к покупателям, в спорных моментах обычно идут навстречу.

Я рекомендую Эхо.

Статус темы:
Закрыта.