1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Реновация бани после 15 лет, личный опыт

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Андрей Белы, 29.08.19.

1. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Сделал залповое проветривание минуты на 3, второй заход продлился примерно 15 минут, убавил подачу воды в НПГ, дышится легко, запарил веник, поддаю с помощью "пушки Магола" Пропариваю ноги подняв их вверх, и просто разгоняю на тело пар веником с потолка, кайф во всём, вот он рай. При выходе открыл на полную воздух с улицы под печь. Тем временем:
    Время 15.03. На полоке Т +49, на потолке Т +77,4 ГигроТермометр зафиксировал Влажность 54% и Т. на полоке +49. Для меня оптимальный режим, такой теперь буду держать на протяжении всего банного дня.

Вложения:

• 20200126_150346_resized.jpg
    • 20200126_150356_resized.jpg
  2. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Время 16.30. Спустя 4 часа 27 минут от первой спички, Керамический пол прогрелся до +39,1 Экран печи от +80 до +108 градусов. Стена на уровне лежачего 61,5 Пирометр почему то показывает разную влажность от 52 до 61%. НПГ работает на половину мощности. Воздух с улицы под печь открыт. В КО температура + 24, ветродуйка выключена, хватает тепла от нагретой кирпичной стены. Приехал только один товарищ, паримся во всю, и от души обливаемся холодной водой прямо в парилке, попробовали до этого в снег, неа, поздняк, слякоть. За ранее скажу что, в следующие выхи нам всё таки повезло, удалось по нырять в снег, но не в сегодняшний день.

Вложения:

• 20200126_170812_resized.jpg
    • 20200126_170907_resized.jpg
    • 20200126_171208_resized.jpg
  3. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Время 18.56. Только открыл на проветривание ПО, на полке с Т+ 49 свалилась до Т+43, но потолке так и осталась Т + 77, в КО, Т немного поднялась, до +25,7. в Печь с этого момента, дров не подбрасываю, перекрываю НПГ, будем теперь просто валятся на полоках без парения вениками, ну и естественно будем по очереди производить мыльные процедуры.
    Во время мыльных процедур открываю на половину дверь ПО, Тазики с тёплой и холодно водой ставлю на нижний полок, сам сажусь на кожаный пуфик, поддаю теперь на камни, примерно литр кипятка, пар опускается на тело, одновременно выходя наружу, моюсь шампунем с хвоей, у него нет приторных одеколонных запахов, ополаскиваюсь холодной водой, кайф просто неимоверный, после помывки заворачиваюсь в банный халат и валяться в КО. Эти завершающие процедуры без парения веником длятся полтора- два часа, печь уже совсем прогорела, труба закрыта, температура ещё держится прилично долго и с приличными параметрами. После помывки ГигроТермометр выдаёт серьёзную влажность и повышение температуры на полоке.

Вложения:

• 20200126_185644_resized.jpg
    • 20200126_185700_resized.jpg
  4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
  5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    вот меня ругаешь за раскладушку в КО и простыни на ней, а у самого в КО мягкая мебель. В бане в том числе и в КО всегда повышенная влажность и сырость, в любой мягкой мебели гниль заведется. Если хочешь быть крутым тогда заказал бы у мебельщиков из цельного массива мебель в бане по кругу, мне показывали один комплект из дуба, за 50 тысяч стоил.

6. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Время 21.03. Уезжаем по домам, вентиляция открыта полностью, пока мы собираемся, ПО проветриваю, затем оставляю закрытой, нагретого кирпичного экрана хватает что бы полностью просушить ПО.
    Итого, с 13.07 до 21.03. Я провёл в бане 8 часов, прекрасный отдых в баньке за городом, заряжаешься на всю неделю, а в рабочие дни, тем более пасмурные, промозглые, монотонные Питерские дни, мечтаешь о следующих выходных с банькой, и на душе становится легко, и дела идут как то легче. Лёгкого пара всем! :hello:

Вложения:

• 20200126_210318_resized.jpg
    • 20200126_210340_resized.jpg
  7. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    В предбаннике? В КО что ли? Летом переделал полы везде, в КО в том числе. Утеплил конкретно, сверху после основного пирога, влагостойкие пазогребневые плиты ДСП, затем линолеум, сверху ковровые дорожки. Окна сделал с двойным стеклом, которые на лето снимаются. Главное не продувает, температура держится.
    Так это я вредничал:aga:. (потому что у меня велосипеда не было) Делай как хочешь, критике не поддаются твои личные предпочтения. У меня 1 кожаный диван, не промокает, + две тахты, сверху всегда простынь и большое синтетическое полотенце, оно не пропускает влагу, а сам впрыгиваешь в толстый хлопковый халат. После бани все шмотки забираю с собой и дома в стиралку. Не проблема, всегда всё сухо.

Вложения:

• 20200126_185920_resized.jpg
  8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    ага, то есть сами они высохнуть не могут. А помнишь то фото где у меня на полках оно все висело, ну то, твое любимое. Это оно для того и висело, чтобы на следующий день быть абсолютно сухим доставлено в стиралку :) Или не на след день а через неделю - они там к утру абсолютно все сухие, и листья от сухости на полу там хрустят :) После бани надо отдыхать и спать ложиться, а не стиркой заниматься :aga:

9. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Согласен, спать и отдыхать надо, ты думаешь я приезжаю и начинаю стиркой заниматься? Кидаю бельё в корзину, супруга, когда надо будет ей, постирает и высушит, а я даже не знаю как она включается, там стока кнопок, что ну его нафиг.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Если на сквозь мокрое от пота белье не постирать сразу, то оно к утру протухнет в стиралке. Потому и сделал данное замечание-сразу такие вещи надо стирать-либо сушить как я на том твоем любимом фото.

11. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ага, да ладно! Я с Марса прилетел, спасибо, буду знать теперь.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    @Андрей Белы, не заморачивайся. Для жп-шек это стандартно, когда после бани все остается в мокром виде и сушится максимум вентиляцией/сквозняком. Это ж жп-шки, железные печи постоянного действия (ЖППД), пока топишь их, они что-то выдают. Погасил и сразу до свидания.

13. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Знаешь, раньше может быть и не так среагировал бы на твой высер про ЖПшки, а теперь мне просто по барабану, хоть как тужься. Зная уже тебя по многим темам, обращать внимание но твой троллинг, себя не уважать. У меня всё шикарно в бане и тем более в парной, с моей легко управляемой печью, создающей любой режим по моему желанию, и ничего мне не нужно другого, не, ну я ещё по экспериментирую конечно, просто нужно время. Не навязывай мне твои розовые сопли со своей проблемной КП. И не засоряй тему.

14. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ещё, смысл вешать сушить в парилке мокрые от пота как ты выразился, простыни, зачем вообще заносить для сушки что то в парилку, для тебя это норма, вонять в парилке?, Для меня нет. Парилку после моциона я промываю полностью, полоки, полы, листву от веника выметаю, иначе когда эта листва высохнет на плитке, остаются тёмные неприятные следы. Парилка должна сохнуть от влажности абсолютно чистенькая, нельзя разводить свинарник в парной, тебе что приятно приходить в следующий банный день в грязную с высохшим потом полоками и засыпанный хрустящей листвой с коричневыми пятнами пол? Брррр, я не против если тебе это нравится, говорил же выше, Делай как хочешь, критике не поддаются твои личные предпочтения, хоть нас$ри на пол, размажь и высуши. Хорошего пара желать тебе, здесь не уместно. :aga:

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    В парилке на время просушки у меня открыта форточка и да, мокрые простыни там просто прекрасно высыхают. Или ты забыл что полок у тебя тоже мокрый от пота? Может его тоже надо выносить в стирку наружу?
    у меня и мыслей таких нет, раз ты такое предлагаешь, значит сам такое практикуешь/практиковал. А потом жалуешься что твою тему засоряют, хотя сам провоцируешь и постоянно.

мокрый насквозь от пота полок тоже чистенький должен быть при сушке? Даже если его сверху водой обдать, внутри все равно не вымыть пот. Чудишь как маленький ребенок, и пытаешься оппонировать соответственно.
    не представляю как можно веником подметать мокрые полы после бани. И какие от листьев следы там остаются. Видимо на листве что-то остается у тебя, раз они следы на полу оставляют. Смыть можно все, а можно по сухому на след баню подмести. Я так делаю. Так и стены вокруг места паруемого тоже от веников темнеют, как тогда со стенами быть? И потолок тоже над паруемым темный от тех же веников. Это деготь от березы, от дуба наверное другое вещество, но оно не неприятное и нормально пахнет, дубом или той же березой.

Последнее редактирование: 17.02.20