1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тишины хочу

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Andkz, 29.08.19.

1. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, я думаю, что должна измениться в любом случае. ну не могут столь обширные мероприятия не повлиять. на сегодняшний день скажу одно: звукоизоляции нет вообще. слышно все кругом, при чем в буквальном смысле кругом :) и это при том, что вокруг пока только парочка соседей. я просто не представляю, что будет когда весь дом заселится. за стенкой соседи вроде бы как ремонт сделали или доделывают - слышу обычную речь и очень отчетливо. радио как-будто у меня в комнате играет, ну а строительный шум просто убивает. пока я в самом начале пути, но трудности не пугают. по полам осталось залить две из трех части коридора. дальше будут перегородки, и потом вернусь к полам в ванной/туалете.

2. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    @Шумаков Сергей, знаю Ваше мнение по поводу внешних стен, но попробую спросить, подскажите если обладаете информацией или где посмотреть. уже несколько раз пытаюсь через поиск найти, но как-то очень мало информации или вообще все не то.
    читал про точку росы при утеплении внешних стен, читал, что эти стены имеют достаточную шумо/звуко-изоляцию, но по дизайну все же есть огромное желание сделать фальш-стены (хочу скрыть трубы отопления, плюс за счет этого увеличить площадь подоконников). в проработке отступ от стены порядка 10-15 см поставить каркас с каким-нибудь наполнителем, обшивка в два слоя ГВЛ/ГКЛ. исходя из этого вопросы:
    -правильно ли я понимаю, что точка росы не сместиться или незначительно сместиться если не будет прямого утепления внешней стены (воздушный зазор порядка 10-15см, трубы отопления будут за фальш-стеной). и не стоит волноваться за эту самую точку росы.
    -как не получить эффект барабана этих самых стен (может есть какой-то вариант чем лучше заполнить каркас)
    -ну и самый главный вопрос. последовательность ремонта? межкомнатная перегородка-потолок-внешняя стена или перегородка-внешняя стена-потолок.
    (вводные: перегородка, обшивка внешней стены, потолок - каркасные решения)

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    НЕ имею понятия, я не теплотехник

Мин. плита.

От миллиона факторов зависит. Нужно смотреть конкретно.

4. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо. тогда пойдем по пути межкомнатная перегородка - потолок - облицовки.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Andkz, облицовки внешней стены, как правило, удобней делать на виброподвесах, ибо слишком много примыканий и необходимых креплений, поэтому перегородка - облицовки - потолки, логичней.
    Но перегородку, в таком случае, необходимо виброразвязать с потолком, чтобы она не передавала шумы от соседей сверху.

6. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    @Шумаков Сергей, уловил мысль?
    первое что делаю это перегородка: направляющие профиля крепим к полу/потолку через подложку вибростека. к полу дюпель гвоздь с виброшайбой, к потолку анкер болт через виброшайбу.
    второе это облицовка внешней стены: направляющие аналогично с перегородками, крепление к стене через виброподвесы.
    третье это делаю потолок.
    четвертое облицовка стен с соседями (одна стена каркасная технология, вторая стена акуборд).

7. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    Ну не знаю, я вот тоже долго читал форум, перед тем, как спросить, и толку немного. Может быть ФАК так составлен, что люди, читая его, вынуждены спрашивать? А их все отсылают то в FAQ, то в поиск, в котором мифическим образом "всё есть". Я вот так и не нашел тему, которая называется "Рассчет количества виброподвесов и их расположение". А вопросов море, потому что АГ даёт один конкретный шаг, и одно количество в/п на квадратный метр. Который соответствует ИХ массе. Как пересчитать - хз, как учесть недогруз крайних (то, что он есть-факт, есть посты на эту тему) - тоже хз. Во многих темах есть по паре сообщений на эту тему, но работа это неблагодарная - я перелопатил свыше 30 страниц темы "Виброподвесы"(в которой люди заводят новые вопросы и отвечают друг другу по трое-по четверо), чтобы найти, что Шумаков разрешает 2.1 подвеса на кв. м.

Последнее редактирование: 16.09.19
  8. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    @Alibumaye, я правильно понял, что все Ваши старания по прочтению свелись к выводу 2.1 на метр?
    я тоже пытался изучить (найти/прочитать/перелопатить) эту тему :) но Ваше решение попалось мне быстро и я на том успокоился. хотя вопросов также масса и согласен, что эта тема не освещена.
    Вы сделали потолок, может поделитесь тогда опытом и создадите мануал?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Andkz, есть рекомендуемые значения производителем. Есть принципы размещения крайних подвесов и шаг профиля. нарисовал помещение, начертил несущие профиля и расставил подвесы.
    Большого ума для этого не нужно

10. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    @Шумаков Сергей, это я уяснил. когда дойду до этой темы там и будем решать, еще раз читать/изучать/чертить. вообще в ремонте я бы сказал большого ума не надо. есть значения материалов, есть решения от конструкторов, есть технологии от исполнителей- все описано. бери и делай. вся суть большинства вопросов на форуме от того, что люди бояться сделать что-то неправильно и им нужно подтверждение/одобрение/разрешение со стороны профессионала. стараются экономить (и это понятно) и пытаться использовать то, что не должно быть использовано. отсюда вопросы: "А можно заменить, а может это, а будет работать?" и ответы стандартные - смотрите ФАК, смотрите сертификаты, на Ваше усмотрение.
    для себя понял одно: звукоизоляция и вообще решения по ней это дорого. и если хочешь, то раскрывай кошелек. а если нет кошелька, то и нечего пыжить. фантастического дешевого решения нет.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Andkz, так и есть, добавить нечего:))

12. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, да ёлки-финики, есть рекомендация 2.8 подвесов на квадратный метр, при этом номинальная нагрузка на подвес К15 - 15 кг (берём 12-14). Все, уже несостыковка. Это работает только на их облицовке триплекс+акулайн. Вес моей облицовки - другой.
    Вопрос, можно ли рассчитывать количество подвесов исходя из веса на кв. м.
    Опять же - есть расстояние до крайних подвесов - 150мм,они недогружены, да, но как это влияет на количество подвесов?

13. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, неправильно, абсолютно. Это соотношение очень маргинальное. АГ рекомендует 2.8 подвесов на кв. м Но! Это в смете! И не написано, как рассчитать на свой вес, и влияет ли он вообще.
    Я потолок не делал, только собираюсь, потому что не до конца разобрался с количеством подвесов! И брожу по ФАКам и форумам АГ, потому что там же, млин, все написано, я один, дурак, найти не могу.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Alibumaye, Есть принципы размещения крайних подвесов и шаг профиля. нарисовал помещение, начертил несущие профиля и расставил подвесы.

15. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, ставим главные профили шагом 600мм, раскидываем по ним подвесы шагом 800-900мм и получаем нагрузку на подвес 9.5 кг. Нормально? Или подгонять количество под мой вес все-таки? Недогруз подвеса не гуд, была уже тема на форуме.
    Я же не понимаю, из чего исходят инженеры АГ, когда дают такие цифры! У них другая облицовка. Плюс, они не поясняют, что за шаг такой в 600 мм у основных профилей, у кнауфа по-другому! Может это вообще, чтоб вату легче запихивать.

Последнее редактирование: 18.09.19