1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тишины хочу

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Andkz, 29.08.19.

1. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Стройка продолжается, всех с Наступающими праздниками.

2. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    Вибростек по периметру потолка...или я не заметил?

3. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    А что то я не увидел в нем смысл, если по технологии нужно не доводить до стен 0,5см.
    гвл, гкл не касаются стен и что-то слабо мне верится что коснутся :) швы заполнил вибросилом

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это что за технология?

5. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, наверное теперь уже моя. Хотя по честному проморгал этот момент. Но, если подумать: профиль должен быть короче на 10 мм (кнауф); примыкание к стене на чертеже-да там есть разделительная лента, но заполнение шва шпаклёвкой на всю глубину листа. Наверное это меня и смутило, навело на мысль не использовать ленту. Думаю ничего страшного нет в этом. Швы я заполнил силиконом, что по первому, что по второму слою. Листы не касаются стен, так это замечательно по-моему (меньше жестких связей). К потолку подшиты облицовки-что ещё даёт порядка 2-9 см от стен. Если все таки где-то грубо промахнулся, то прошу указать это. И скорее всего да, в других помещениях все таки будет разделительная лента.

6. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    С праздниками форумчане :)
    но все же это время не только для гуляний, но и свободное от работы дни.
    не дадим пропасть ему зря.
    как выше писал - живем в ремонте. хоть мы и привычные, и не избалованные, но все же жена немного начинает накалять меня в плане ускорения ремонта. и было принято решение сделать чистовой в одной из комнат. по словам жены - хочется уже придти в чистое место, а не на стройку. конечно я ее понимаю, люблю, и пошел на поводу :)
    итак погнали:
    прошпаклевали стены под обои...
    за ними потолок швы...
    так как все таки основная моя профессия не строитель, то потолок также решили прошпаклевать под обои...
    немного спустя навели марафет...
    принимаемся за пол...
    подложка акуфлекс, ламинат 12,5мм
    нас ждут великие дела. впереди поклейка обоев.
    всем мира, добра, бобра.
    ну и жду когда вернутся с праздников соседи снизу. не терпится протестировать шумоизоляцию пола.

Вложения:

• вид.jpeg
    • швы потолок.jpeg
    • потолок шпакл.jpeg
    • чистый пол.jpeg
    • подложка.jpeg
    • часть пола.jpeg
    • готовый пол.jpeg
  7. gyrol
    Благодарности:
    3

gyrol

Новичок

gyrol

Новичок

Благодарности:
    3
    Какая получается высота помещения после всех работ?

8. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
  9. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Немного освежим тему...
    где-то выше писал, что пытаюсь бороться с шумом канализационного стояка. для этого обклеивал виброгасящим материалом (тем что используют в авто индустрии - STP). по результату особый разницы не заметил. далее обмотал еще одним слоем шумопоглащаемого материала (для этого использовал порилекс). Стало тише, но не то, что хотелось :). на третьем этапе зашил это все фальшстеной (как обычно: каркас на 50 профиле, в два слоя ГВЛ/ГКЛ. с единственным отличием - без шумоизоляции, так как был установлен технический люк, который предполагается периодически открывать). результат превзошел ожидания, так как были еще сомнения в отсутствии шумоизоляционного слоя (Роквул акустик батс юзаю). если коротко - я забыл про каналью. слышно очень отдаленно и то, если прислушиваться. финишным покрытием будет плитка, которая думаю уберет остаточные звуки. и замечу это все при отсутствии двери, которая заставить больше не думать о звуках стояка. поставленную задачу считаю выполненной на 5. фото фальшстены ниже.
    во второй комнате сделал потолок. как и обещал выше исправил недочеты в виде вибростека по периметру. по результату скажу, что удобнее вести монтаж - не нужно контролировать зазор между гипсокартоном и стеной.
    подвес крупным планом...
    стройка/ремонт продолжается... нас ждут великие дела.

Вложения:

• стена т..png
    • каркас м..png
    • подвес м..png
  10. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    Всем добрый день.
    спустя пол года продолжаем разговор...
    ремонт закончил. звукоизоляционные работы проведены.
    по результатам и наблюдениям пока не могу оценить в полной мере все то, что сделано НО в принципе есть с чем сравнить и что-то высказать. а именно:
    -звукоизоляционный потолок - работает. структурные шумы перфоратора приглушены, не такие явные и четкие (даже ребенок не просыпается). воздушных шумов нет.
    -пирог на межкомнатных стенах - работает. до ремонта слышал соседей через стенку. сейчас тишина.
    -канализационный стояк и все остальные сливы не слышно от слова совсем. конструкция работает.
    -плавающая стяжка + акуфлекс + ламинат 12 см надеюсь, что работает (пока не увидел соседа снизу), но на этапе строительства уже проверял. по результатам еще раз отпишусь.
    -кнауф акуборд (есть конструкция с одним из соседей и одна из внутренних стен в квартире). так вот: внутренняя стена в квартире (пеноблок/газоблок + промежуток + пеноблок/газоблок) обшита акубордом с двух сторон - воздушных и структурных шумов не наблюдается.
    стена с соседями (пеноблок/газоблок + промежуток + пеноблок/газоблок) обшита акубордом только с моей стороны, до этого была оштукатурена. у соседа пустая квартира в первоначальном виде от застройщика. ужас! не работает звукоизоляция от слова совсем. разборчиво слышна речь (не повышенные голоса), ор слышен очень четко. кроме того слышно как бегает мой ребенок по квартире. ну и обьективности ради стоит сказать, что слышно как бегает ребенок двумя этажами выше. возможно ситуацию исправит ремонт и мебель у соседа. мой вердикт - акуборд в топку. при возможности не используйте его. результатом точно не будете довольны.
    - в целом в квартире по фону: немного слышно холл в подьезде. нужно было ставить более массивную и соответственно дорогую дверь, или вторую дверь (не буду). окна от застройщика (не совсем уж Г...О) нужно было менять на рехау (все таки это на порядок выше) и соответственно более качественно заделывать откосы. тоже пока не буду делать - поживем увидим. пока напряжных шумов нет, но в идеале нужно было делать (жалко денег). батареи от застройщика немного шумят (не напрягают) - нужно было также менять, но опять таки жалко денюшек. межкомнатные двери нужно было ставить звукоизоляционные (космические цены) - разговоры в целом слышны в квартире. этот момент не напрягает совсем - своих всегда могу приструнить или просто включить телевизор фоном.

ну, вот как-то так. вроде бы все описал и рассказал. ремонт занял год, с учетом того, что делал все сам и в графике 2/2. в целом проведенными работами доволен. сделал бы еще раз все тоже самое -ДА (но хотелось бы конечно не своими силами). сколько денег ушло на ремонт - не считал, но считаю, что самостоятельная работа все окупила с лихвой.
    всем добра, здоровья, и мирного неба над головой.

11. caftan
    Благодарности:
    1

caftan

Участник

caftan

Участник

Благодарности:
    1
    Большая работа проделана. Говорите акуборд звуки не задерживает. Если бы делали заново то какой вариант отделки выбрали вместо акуборда?

12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    По поводу Кнауф Акуборд. Так, ничего удивительного, что чудес не случилось. Производитель же приводит частотные графики звукоизоляции. А именно, лишь немного добавляется изоляция на средних частотах. На низких частотах эти панели вообще бесполезны, если даже не вредны. По крайней мере, я пробовал их использовать в новостройке на кухне (в виду экономии места), ремонт ещё не завершен, но если прислонить ухо к панели, то средних частот становилось меньше, но такое ощущение, что басов, наоборот, становилось больше. Хотя, если слушать через банку, то уровень басов не менялся.

Поэтому, данные панели - это только полумера, когда очень критично свободное место, и хотя бы хоть чуточку надо сделать тише (и то только на СЧ диапазоне). Кроме того, они ещё достаточно дорогие.

13. Andkz
    Благодарности:
    47

Andkz

Участник

Andkz

Участник

Благодарности:
    47
    только каркас

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Почитал характеристирки Акуборд (есть протоколы испытаний на сайте Акустик Групп). Там даже в названии написано, что акуборд подходит для "легких перегородок". И испытания проводились на газобетонной стене 10дБ, и даже на такой перегородке лишь +6дБ, а эффект ниже 100гЦ больше отрицательный, чем положительный. Если такую повесить на массивную стену типа кирпича или железобетона, то наверное больше +1дБ не будет (если и они будут).

15. Alibumaye
    Благодарности:
    1

Alibumaye

Участник

Alibumaye

Участник

Благодарности:
    1
    Слушай, а как это ты так хитро набираешь каркас потолка (без направляющих)? И еще вопрос, где-то делал закладные? Как потом планируется люстру крепить? На одной фото только заметил фанеры кусок в стене. Розетки все встраиваемые с самодельными подрозетниками из гвл?