я точно поливала. Потому что у меня рядом грядка со свежепосаженными усиками земклуники была. Их поливала, и этот заодно.
Вчера вечером соседка звонит вся взвинченная. - Вот, видишь- все прелести курятников рядом. У наших блохи! Вот откуда они? Она к нам очень хорошо, а муж не любит. Точно накрутил. Потому как они ходили своих с фонариком смотреть и нашли на своих. Я утром ее зову - ну пошли моих смотреть. Я держу - она смотрит, под крылышками, голову. Чистые. Даже я и не поняла - довольная она ушла или нет
да, мама так перетертую делала, ягоды с морозилки или зимой с куста, толкушкой потолкла, смешала с сахаром и на морсы баночку. Да собственно любые перетереть же так можно, я в этом году жимолость так перетерла. Вообще если сомневаешься, можешь пробовать разные варианты, заморозить чисто сок и по мере надобности доставать месить с сахаром, для экономии места) или с сахаром 300гр на литр, опять же по аналогии с другими ягодами. Часть закипяти, часть сырым закрой. Выберешь свой вариант
Я каждый день свой дайкон поливаю и посадила в полутень. Случайно так вышло. Но штук 5 зацвело. Добрый день
нет, у меня нет столько моркови у меня муха и Тёма, поэтому я так храню. а в этом году и хранит особо нечего, что не поели эти хомяки, мелкое Кстати, у кого морковь ест муха, ее можно перед хранением выгнать из моркови, и тогда она будет храниться так же как и обычная (есть никто не будет и поэтому не будет портиться) - просто замочить морковь на час в воде, а потом каждую просмотреть - личинки будут торчать из морковки где то на 5мм, поубирать их (видимо задыхаются, пытаются выбраться и остаются в такой позе) Обнаружила случайно это, но она реально хранится. Морковь у меня была только надкусана, видно что только влезли, надо было на неделю раньше убрать тогда.
Может и к лучшему, сейчас не расстраиваешься Я тоже не садил ибо не представляю сколько для него земли по глубине нужно У меня земля вся насыпная на газоне и на грядках, снизу несколько метров сплошного песка А будет ли он расти в песке
А я не захотел. Салаты мне нравятся, но он крупный, разрезал - ешь, лежкость не очень. Я его и в список второй год не включаю в план.
Жень, корень-хвостик у дайкона очень глубоко и воду он пьет всей его длиной, и что нам кажется, что полили, для него может оказаться просто пшиком - сколько ты прольешь на глубину его, можно же не глубже основной морковки и пролить только, постоянной влажности и подпитки водой не будет, получается рваный режим сухо-полили, если дождей нет у основного корня нет влаги. Вот про свеклу, к примеру, есть мнение что ее поливать вообще не надо дополнительно, когда растет (не всходы, а когда полноценные растения), она и так найдет воду и к осени выдаст урожай, вкуснее и насыщеннее (считай 4-5 месяцев сидит растет, и корень вроде как чуть не 5 метров растит, мы не поливаем много лет, только всходы и молодую в жару, когда видно что ей плохо, потом всё, сама-сама). а дайкону надо спринтером за 1,5-2 месяца нарастить корень 500-1000 и более грамм (а в нем воды, наверное, процентов 90), нет условий-пошел сбой-нет корня. Да и по редиске тоже можно отследить подобный цикл. Но это мое видение, на агронома не обучалась, так что могу и ошибаться.