Вчера в Глобусе купила шикарный лук севок...муж сегодня начал грядки готовить под чеснок и лук...земля сухая и её пришлось проливать...
Тупо не взошла. Разные сорта, разные фирмы, разные партии. В итоге штук 15 на 6-метровой грядке. Зато свеклы завались — будем ей питаться.
Может влаги не хватило семенам...мне свеклу и морковь хранить негде, скоро выдеру и всё в на борщевую заправку пущу...оставлю чуток на винегреты зимние...
Спойлер: О дайконе Растение относится к семейству Крестоцветные, выращивается в одно- и двухлетней культуре. Внешне овощ узнаваем по резным, опушенным листьям, собранным в раскидистую розетку, достигающую в диаметре 50–60 см. В первый год после посева семян образует корнеплод, который в зависимости от сортотипа может иметь цилиндрическую, веретенообразную, коническую, округлую форму. У традиционных сортов он белый, новые гибриды могут иметь зеленоватую, розовую, светло-фиолетовую окраску кожицы. Высаженные корнеплоды цветут и дают семена – у дайкона они похожи на редис, может быть чуточку крупнее. Семена можно вырастить в один год. Если посадить растение рано весной, оно успеет образовать головку и выгнать цветочную стрелку. Обратите внимание! Более качественные семена получаются из корнеплодов, высаженных специально на высадку (пересадочным способом). Посевной материал, полученный в один год, склонен к стеблеванию, процент цветушности в таких растениях будет увеличиваться из года в год. Последний абзац красноречив. Вопрос о качестве семян остается открытым.
Читала, что семена полученные за 1 год часто уходят в цвет, нежели те, что получены за два года...может ещё жара спровоцировать стрелкование...
У меня сейчас сидит китайская редиска на семена Вырвал одну, откусил ей кончик и оборвал все листья, кроме пары мелких. Воткнул. Сейчас дерево с наливающимися семенами. Надеюсь, к зиме созреют
До чего же удивительно оказаться около дома ранним вечером - столько открытий ! В соседнем дворе концерт, прямо смычковые, духовые, дирижёр - фсё чин чинарём, исчо и тётенька и дяденька пестни поют ! Народ резвится вокруг ! Павильон мясной открылся (ещё вчера в этом помещении продавали молочку и колбасы - колбасы были хорошие, жалко ). Мясо шикарное , но мне прямо щас не нужно, и вообще, подожду, когда начнут карты принимать .
А мне свезло, Андрюха решил меня отвезти домой, по дороге купили перец и помидор, свои съели, да и не хватило в заготовки и некогда было. Вопщем в следующий выходной делаю лечо разное. И вот какое чудо у меня расцвело.
Всем привет! Завтра опять жара, а потом - бац! Поэтому именно завтра нужно доделать все основные дела на даче... И вот с субботы, когда будет холодно и польет дождь и начнется основной дачный отдых... В доме тепло, радио, телевизор, интернет, пиво, еда вкусная, гости... Руки в порядок приведу и более в этом году к лопате не прикоснусь... Только буду выходить на веранду и любоваться идеальным участком, пока еще цветущим...