Че там народ, я тоже иногда в слегка разведенный водой уксус макаю А можно туда еще черного молотого перца добавить, получится почти что макало для струганины, тока без соли
вот никак я не пересилю себя есть из заморозки. Мне все кажется, у размороженного есть привкус какой-то. Все только в тепловую обработку - ягоды, овощи. Пунктик какой-то бесячий
Я сажал и фасоль и бобы... У фасоли один стручок и у бобов два. Но что - то я на просвет посмотрел, а в стручке - то по два плода всего... Я, конечно, их в следующем году опять посажу, но урожайность никакая.
Давай напишу че нить полезное Из опыта, раньше столько полезностей писали. Калина в этом году знатная. Секатор очень удачно вписался в сбор ягод. Рука вообще не устает. Ягоду можно и позже собирать но она уже готова. На фото видно ягоды спелые, а там где веточки зеленые неспелые. Так вот спелых веток много а неспелых внизу, единичные. Соковыжималка Нептун меня выручила на пятерку. Выжатый сок калины сахаром засыпаешь и он густеет на глазах. Такая приятная консистенция. С водой разбавлять самое оно, да и с чаем вкусно. Сейчас пойду морковь пробовать, третий день собираюсь Ps вообще конечно раньше много опытом делились и было интересно читать. А сейчас больше на чтение просто мыслей похоже. При чем мысли эти часто на фоне безделья возникают, а не отдыха от трудов праведных. Девчат не обижайтесь..это обобщено. Да и безделье в россии уже давно благо, а не порицание.
Жень, да простерилизуй ты их, как обычно делаешь - залей маслом и пусть прогреются банки в воде, думаю наверняка будут стоять и без холодильника в таком варианте.
Жень, я посадил - то для чего? Чтобы рабицу увить. Но и тут прокол вышел. Только одна фасоль по рабице пошла. А остальные и бобы получились пушистыми кустами. И мне никакого толка.